Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3897

#451 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 29 Май 2019 - 09:14

Читал, что тестостерон поднимает ГАМК. А тестостерон растет от физ.нагрузок.  

Ни одно ни другое не верно.

После физ.нагрузок всегда идет функциональный спад (называется фазой утраченной компенсации). Если нагрузка была сильная - то тестостероновая и функциональная яма может длиться и 3 и 4 и больше дней.

Расслабон вызван тем, что организм получил стресс во время твоего похода с рюкзаком. И если не было перенапряжения и хорошо поспал, то именно такое состояние и должно было быть. Возможно ГАМК повысился, но не от тестостерона, а от регуляторной функции ЦНС

• 3

#452 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 30 Май 2019 - 10:10

Ну так вот, вчера прошел быстро в горку 10000 шагов с рюкзаком, в нем 11кг железа. Ну на утро такое приятное спокойствие-расслабон, вероятно тестостерон и ГАМК пошел вверх. Выпил 300мг Габапентина. Так меня сплющило, ощущение,что 600-900 выпил! Хотя пил 300. Вырубило знатно. 

В общем есть вероятность,что физ нагрузки и тяжести повышают тестостерон-ГАМК и на этом фоне габапентин действует раза  в 2 сильнее. 

напомнило случай ,когда раньше "кочи " активно загонялись по поводу повышения тестостерона и считали ,что его пики на тренировке ,и между ,влияют на мышечный рост .

Оказалось ,что это танцы с бубном  и тест в мыш.росте выполняет больше регуляторную функцию (при физиологических концентрациях ,не берем в расчет экзогенные вливания)  ,а основной триггер к росту-механический натяг мыш.волокон  на тренировке ,что запускает внутриклеточные механизмы . НУ и т.п.

ну это так ,лирическое отступление ...

• 2

#453 artemusik

artemusik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Интересы:Фармакология, организм человека

Отправлено 06 Июнь 2019 - 12:20

Ну так вот, вчера прошел быстро в горку 10000 шагов с рюкзаком, в нем 11кг железа. Ну на утро такое приятное спокойствие-расслабон, вероятно тестостерон и ГАМК пошел вверх. Выпил 300мг Габапентина. Так меня сплющило, ощущение,что 600-900 выпил! Хотя пил 300. Вырубило знатно.

В общем есть вероятность,что физ нагрузки и тяжести повышают тестостерон-ГАМК и на этом фоне габапентин действует раза в 2 сильнее.

Согласен. От физических нагрузок усиление действия двойное. Я на автомойке работаю. Так габапентин начинает работать только после физических усилий.
  • 0

#454 Dozak

Dozak

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 08:21

300мг Конвалиса ситуационно, в первой половине дня. Настроение, стимуляция, желание действия. Либидо повышается очень сильно! Пробовал догнать ближе к вечеру +300мг - эффекта не было. Противотревожный эффект замечательный. К вечеру хорошо засыпается. 

Вобщем хороший инструмент, если подходить с умом.

Не стал бы пропивать курсом, тем более в конских дозировках 1800мг и выше. 

Берегите рецепторы ;)

• 0

#455 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:48

Аналогичные ощущения. Но к вечеру седатит уже больше нормы.  Попробуй 300-600 прямо перед сном. У меня утром интересные ощущения получаются. Оптимизм, позитив, но сонливости и тупняка нет. Причем днем лучше 300, а вот перед сном 600, так как все равно спишь и седативность по барабану :) 

Если 500мг фенибут и 600мг габапентин на ночь, то утром вообще праздник дофаминовый. 

• 0

#456 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 11:14

У меня от него кошмарные сновидения, если принять на ночь. От лирики такого нет.

• 0

#457 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 11 Июнь 2019 - 11:41

У меня от него кошмарные сновидения, если принять на ночь. От лирики такого нет.

Прегабалин благоприятно на фазы сна влияет. Насчёт Габапентина не очень понятно.
  • 0

#458 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Июнь 2019 - 01:03

Не стал бы пропивать курсом, тем более в конских дозировках 1800мг и выше. 

Берегите рецепторы ;)

Габапентин спокойно можно пить хоть по 3600 мг в день, возможно даже больше, были бы деньги. К анксиолитическому эффекту толер не наступает.

• 0

#459 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 11 Июнь 2019 - 01:09

Габапентин спокойно можно пить хоть по 3600 мг в день, возможно даже больше, были бы деньги. К анксиолитическому эффекту толер не наступает.

Мне ещё интересно про какие рецепторы говорится, ведь он не связывается ни с одним из них.
А насчёт высоких дозировок: там неиллюзорный риск возникновения рака поджелудочной железы. На английской Википедии можно найти ссылку на источник исследования. Только вот там странность: опухоль возникает, но не метастазирует и не влияет на продолжительность жизни. Про второе совсем никак не могу взять в толк.
  • 0

#460 Kapitoshka

Kapitoshka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 02:54

Пью конвалис с февраля месяца. Все это время мучают сильные запоры, а недавно стали выпадать волосы. У кого-нибудь были подобные побочки?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру