Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4594

#4581 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 27 Март 2025 - 09:06

А чего вы ожидали? У него такой эффект и должен быть, ещё координация нарушается.

Все с ума сходят как мол ровняет настроение, я тоже его эффект не понял
Единственное, его только в ночь кидать, тогда да, следующий день отличный, а днем - день пропал я дебил
  • 0
Всё временно.

#4582 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 27 Март 2025 - 10:09

Интересно, а почему у Тебантина самый большой срок годности аж в 5 лет, при том, что у оригинального Нейронтина - 3, а у таблеток вообще всего 2. У Гедеон Рихтер более высокие стандарты качества, или что? Или просто другие производители таким образом снимают возможные риски, а в действительности вещество может храниться и дольше?
У Тебантина, кстати, самые маленькие капсулы - заполнены под завязку, видимо. Может в этом дело ещё? С другой стороны, а какая разница, они же все в вакуумной упаковке в блистерах, ну кроме тех, что в банках (ну и в банки под вакуумом упаковывают, как я понимаю). В общем интересно это.
  • 1

#4583 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 936 сообщений

Отправлено 28 Март 2025 - 01:10

Мне реально ровняет. Но не настроение, а самочувствие.
  • 1

#4584 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 28 Март 2025 - 02:09

Интересно, а почему у Тебантина самый большой срок годности аж в 5 лет, при том, что у оригинального Нейронтина - 3, а у таблеток вообще всего 2. У Гедеон Рихтер более высокие стандарты качества, или что? Или просто другие производители таким образом снимают возможные риски, а в действительности вещество может храниться и дольше?
У Тебантина, кстати, самые маленькие капсулы - заполнены под завязку, видимо. Может в этом дело ещё? С другой стороны, а какая разница, они же все в вакуумной упаковке в блистерах, ну кроме тех, что в банках (ну и в банки под вакуумом упаковывают, как я понимаю). В общем интересно это.

Сроки годности зависят от фармсубстанции.Помню лет 6 назад Габапентин от Пик Формы всего 2 года был годен,а сейчас смотрю уже 3-х годичный срок на пачке печатают.

Сегодня глянул на Мегаптеке и удивился,сколько же Габы ещё в аптеках завезено и как много у него производителей.
Интересно,как они к сентябрю успеют избавиться от такого количества и разнообразия.
  • 1

#4585 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Март 2025 - 10:48

На сайте https://regulation.g...ew?npaID=155085, где опубликован проект о внесении изменений в ПКУ, теперь открыты комментарии в разделе "Ваши предложения".

В частности, там опубликован документ с позицией АО "Фармстандарт" (это производитель Конвалиса, насколько я понимаю) по отказу от внесения в список габапентина.

https://regulation.g...f7-02a87896c537

Как я и предполагал, возможно фармкомпании попробуют вмешаться и повлиять (пролоббировать) на ситуацию.
Надеюсь не всё потеряно.
  • 3

#4586 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 28 Март 2025 - 11:17

Мне реально ровняет. Но не настроение, а самочувствие.

как понять? Спазмы снимает ? Он впервые приемы вызывал сильнейшую астению
Помню выпивал его когда на солнце загорел сильно, он организм будто в гибернацию вводил, ни никаком самочувствии речи быть не могло, и это был нейронтин самый сильный из всех габ
  • 0
Всё временно.

#4587 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 738 сообщений

Отправлено 28 Март 2025 - 05:29

Вышибать феназепам или габапентин. Херовый вариант - заменять таблетками с фенобарбиталом, есть таблетки "корвалол" и еще вагон всякой дряни. Но лучше вышибать бензы, печень сажать и мозги с памятью и зрением на барбитуратах никому не желаю.

Фенобарбитал. Везёт вам. У нас фен на диазепам поменяли, всё равно по рецептам конечно. Я вот помню как а некоторых аптеках можно транки без рецепта можно взять было. В нулевых. А потом пошло поехало. Но фенобарбитал это конечно на крайний случай. Но всё равно, если знаешь что такая возможность есть, то и жить как-то веселей.

У меня были проблемы с алкоголем, так вот если бы был корвалол оригинальный я думаю что слез бы с алкашки без посторонней помощи. Хотя барбитураты говорят ещё покруче будет.  :rolleyes: 

• 0

F31.8, F31.2.

#4588 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Литература. Художественная и научная.

Отправлено 29 Март 2025 - 02:58

габапентин выпил 1.5 часа назад 300мг первый раз в жизни, кажется сознание притупело как будто полу сонное и всё, этот эффект мне не нравится

Какой фирмы пили ? Эффект через 2 часа обычно.

Единственное, его только в ночь кидать, тогда да, следующий день отличный, а днем - день пропал я дебил

Сроки годности зависят от фармсубстанции.Помню лет 6 назад Габапентин от Пик Формы всего 2 года был годен,а сейчас смотрю уже 3-х годичный срок на пачке печатают.

Сегодня глянул на Мегаптеке и удивился,сколько же Габы ещё в аптеках завезено и как много у него производителей.
Интересно,как они к сентябрю успеют избавиться от такого количества и разнообразия.

Значит не запретят. Или знают, что желающие сейчас затарятся впрок.

На сайте https://regulation.g...ew?npaID=155085, где опубликован проект о внесении изменений в ПКУ, теперь открыты комментарии в разделе "Ваши предложения".

В частности, там опубликован документ с позицией АО "Фармстандарт" (это производитель Конвалиса, насколько я понимаю) по отказу от внесения в список габапентина.

https://regulation.g...f7-02a87896c537

Как я и предполагал, возможно фармкомпании попробуют вмешаться и повлиять (пролоббировать) на ситуацию.
Надеюсь не всё потеряно.

Я тоже думаю, что не все потеряно. Скорее всего не запретят.
  • 0

#4589 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 02:04

Документ, призывающий не вносить габапентин в список препаратов подлежащих ПКУ, от Фармстандарта составлен очень грамотно. По сути он сводится к следующему:

1. Габапентин не входит в Клинико-фармакологическую классификацию психоактивных веществ (ПАВ), а также в списки наркотических веществ и их прекурсоров.

2. Отсутствуют данные о немедицинском применении габапентина в более чем 30% субъектов Российской Федерации (а чтобы подлежало внесению в список такие данные должны быть по установленным правилам).

3. Отсутствует информация о зафиксированных случаях нарушения организациями оптовой торговли лекарственными средствами правил оптовой торговли лекарственными средствами.

То есть нет фактических (законных) оснований для внесения туда габапентина.

Плюс медицинское обоснование нецелесообразности внесения габапентина в список учётных препаратов:

Габапентин широко применяется в клинической практике неврологов, терапевтов, эндокринологов для лечения нейропатической боли, распространённость которой в общей популяции составляет 6-7,7%, среди всех пациентов на приеме у невролога - 18%, а в старшей возрастной группе - 21,2%. Габапентин является препаратом выбора при лечении нейропатической боли и характеризуется благоприятным профилем безопасности и низким риском межлекарственных взаимодействий. При этом арсенал препаратов для лечения нейропатической боли, несмотря на актуальность проблемы, весьма ограничен.

Таким образом, по мнению Общества, нецелесообразно включение препарата габапентин в список лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учёту, вследствие:

1. несоответствия совокупности критериев включения лекарственных средств в перечень предметно-количественного учёта, определённых приказом Минздрава России от 20.01.2014 №30н;
2. широкого применения в клинической практике при нейропатической боли, в связи с чем ограничение доступности назначения габапентина создаст неблагоприятные условия оказания медицинской помощи данной категории больных, недопустимые по этическим причинам;
3. наличие законодательного регулирования отпуска габапентина в аптеках, усиленного в случае необходимости длительного курсового приёма.

Но я думаю таки включат, потому что у госмашины нет тормозов :(
Другое дело, что могут сделать поправку на то, чтобы могли выписывать терапевты и что-нибудь в таком духе.
Но будем надеяться что именно не внесут! За что я и проголосовал на сайте проекта!
  • 2

#4590 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 29 Март 2025 - 02:21

Документ, призывающий не вносить габапентин в список препаратов подлежащих ПКУ, от Фармстандарта составлен очень грамотно. По сути он сводится к следующему:

1. Габапентин не входит в Клинико-фармакологическую классификацию психоактивных веществ (ПАВ), а также в списки наркотических веществ и их прекурсоров.

2. Отсутствуют данные о немедицинском применении габапентина в более чем 30% субъектов Российской Федерации (а чтобы подлежало внесению в список такие данные должны быть по установленным правилам).

3. Отсутствует информация о зафиксированных случаях нарушения организациями оптовой торговли лекарственными средствами правил оптовой торговли лекарственными средствами.

То есть нет фактических (законных) оснований для внесения туда габапентина.

Плюс медицинское обоснование нецелесообразности внесения габапентина в список учётных препаратов:

Габапентин широко применяется в клинической практике неврологов, терапевтов, эндокринологов для лечения нейропатической боли, распространённость которой в общей популяции составляет 6-7,7%, среди всех пациентов на приеме у невролога - 18%, а в старшей возрастной группе - 21,2%. Габапентин является препаратом выбора при лечении нейропатической боли и характеризуется благоприятным профилем безопасности и низким риском межлекарственных взаимодействий. При этом арсенал препаратов для лечения нейропатической боли, несмотря на актуальность проблемы, весьма ограничен.

Таким образом, по мнению Общества, нецелесообразно включение препарата габапентин в список лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учёту, вследствие:

1. несоответствия совокупности критериев включения лекарственных средств в перечень предметно-количественного учёта, определённых приказом Минздрава России от 20.01.2014 №30н;
2. широкого применения в клинической практике при нейропатической боли, в связи с чем ограничение доступности назначения габапентина создаст неблагоприятные условия оказания медицинской помощи данной категории больных, недопустимые по этическим причинам;
3. наличие законодательного регулирования отпуска габапентина в аптеках, усиленного в случае необходимости длительного курсового приёма.

Но я думаю таки включат, потому что у госмашины нет тормозов :(
Другое дело, что могут сделать поправку на то, чтобы могли выписывать терапевты и что-нибудь в таком духе.
Но будем надеяться что именно не внесут! За что я и проголосовал на сайте проекта!

К сожалению, все то же самое было верно и про бензы. Согласна с вами, что 

Но я думаю таки включат, потому что у госмашины нет тормозов

:wacko:

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру