Нет, ну изначально речь шла о +-200, которые могут ещё оставаться в крови на утро, я в этом усомнился, потому что мне показалось, что вы немножко не учли относительно невысокую и нелинейную биодоступность габапентина. Если днём ранее принять 3 раза по 600 мг, то конечно что-то там будет на утро, сильно выше нуля, и это даже будет ощущаться. В общем непонятка с исходной дозировкой вышла.
Непонятка вышла потому что я скупо написал. Там в цифрах цимеса не было, могло показаться что они важны от того что я суть плохо сформулировал. Суть следующая - если габа принимается как тимолептик, то её эффекты очень завязаны на том какова принятая доза относительно того количества её которое на момент приёма плавает в организме. Это анальгетического и противоэпилептического действий практически не касается, а вот её тимолептической побочки касается ещё как. К сожалению отчасти потому габа и наркогенна, что дабы получать от неё те самые эффекты на настроение(включая уверенность в себе) приходится погружаться в болото такого же плана какое присуще прочим всяким эйфоризирующим субстанциям. Болото это выглядит так - не важно сколько у тебя мг вещества плавает в крови, важно лишь то как выше относительно этого уровня в крови ты сможешь "прыгнуть" очередным приёмом вещества. Я это очень подробно в разделе наркология в теме которая сейчас там в топе описывал давненько.
Короче говоря если приём габы это попытки заполучить тимолептический эффект, то к сожалению интенсивность этого эффекта и само его наличие будет подчинено нехорошим закономерностям нехороших веществ. И одна из закономеностей это кореляция эффекта с тем какова дробь отношения "новоприбывшей" дозы с той которая уже циркулирует в организме. Таким образом дробь тем выгоднее, чем ближе к нулю концентрация габы в крови на которую падает очередная дозировка. Соответственно наркомания ей возникает на основе того, что вместо ожидания выхода габы из организма это решается повышением очередной дозы с целью достигнуть прежних эффектов.
И ещё момент важный, период полувыведения считается от Тмах, поэтому эти её 7 часов полувыведения идут после примерно 2х-3х часов достижения Тмах, а не с момента как она упала в желудок или как начались субъективно заметные ощущения. Таким образом если у человека субъективные положительные эффекты кончатся через +-10 часов это означает их потерю на всего лишь 50% потерь концентрации в крови габы.