Я принимаю 300 мг утро-обед сколько по длительности можно принимать?
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 31 Июль 2019 - 09:43
Я принимаю 300 мг утро-обед сколько по длительности можно принимать?
До бесконечности можно принимать. 300 мг маленькая дозировка. Но если вам помогает, то не надо повышать
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 01 Август 2019 - 02:34
Начал пить пару дней назад Габапентин. Купил Конвалис 2 пластинки и Катэну фулл пачку. Конвалис как-то хуже, чем Катэна, хотя тут писали, что наоборот. Тревога прошла сразу, в первый день был энергичный, как и в прошлый раз с него, уже на второй день он не давал таких эффектов. Сон не улучшился, что обидно, в прошлый раз с ним намного лучше спалось, а сейчас всё равно ранние просыпания.
Впоследствии добавлю к нему Баклофен или Стрезам.
Отправлено 01 Август 2019 - 07:44
извини, но такие выводы мне забавно читать. Как будто ребенок написалИнтересное наблюдение. Когда настроение в целом нормальное, то Габапентин дает головокружение-приподнятое настроение.
Тут попробовал его в подавленном грустном состоянии. Успокоил, но радости не дал!
Тут же докинул 45мг Дулоксетина. Настроение вышло в норму и только тогда снова почувствовал это легкое головокружение.
Получается Габапентину нужен какой-то определенный уровень серотонина в голове.
В связке СИОЗС+габапентин определенно есть смысл.
Отправлено 01 Август 2019 - 09:37
извини, но такие выводы мне забавно читать. Как будто ребенок написал
Это у него юмор такой
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 04 Август 2019 - 11:39
До бесконечности можно принимать. 300 мг маленькая дозировка. Но если вам помогает, то не надо повышать
Мне 300 мг на ночь улучшает качество сна, принимаю 2 года, слезть хотела (т.к. заметно ухудшение памяти, восприятие информации и т.д.) - да не вышло (нет сна без него или он поверхностный, тревога появилась). Если знаете, чем можно заменить Габапентин без потерь - намекните). Сейчас еще принимаю стрезам и нейроплант...
Да, если кто-то пьет для сна - обязательно спать часов 8.
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 04 Август 2019 - 02:12
У нас есть ветка про сон (ссылка в подписи). Можете подчеркнуть оттуда какую-нибудь информацию.
Но в целом, альтернативы габапентину нет, кроме прегабалина и нейролептиков.