Даже отсутствие системы - есть система А вообще конечно можно увидеть основные моменты, центральные верования, на которых стоит многие аспекты Вашей личности и Вашей интерпретацией реальности.Мне кажется, в моем мышлении отсутствует какая-либо система
В психиатрии по обе стороны хватает и тех и других А вообще конечно я думаю, что стоит, т.к. если Вы справитесь со своим психологическим здоровьем, немного подучитесь в плане научной психотерапии, то из Вас может получиться хороший врач-психотерапевт, который может лечить в большинстве своем словом, тем более, что особенности различного мышления Вы испытали на себе.Нет, на врача. Вот только не знаю, каким врачом я стану... Не в смысле специализации, с этим я более менее определилась: хотела быть психиатром или пс-терапевтом, но теперь думаю: сможет ли псих лечить психов? Реально, получится ли у меня? Не наврежу ли своим пациентам и, возможно, себе? Как Вы думаете?
Для Вас видимо да, для большинства других нет Врачу лучше идти на меньший риск аффективных реакций при общении с клиентом.Вы буквально слово в слово повторяете слова моего терапевта Когда я в 1-й раз спрашивала его насчет диагноза, он тоже мне долго рассказывал про норму - не норму, про "ярлыки", про несовершенство МКБ-10... А раз Вы думали о таком диагнозе - надо было говорить, гораздо проще, когда твой враг обретает конкретную форму.
Это безусловно правильно, но некоторым образом убивает во враче "творчество" и понимание сути происходящего, просто иной раз человека диагностируют по МКБ-10, как по шаблону, ставят соответствующий диагноз, и лечат таблетками по шаблону, на этом мысль заканчиваетсяВдобавок, нас учат, что вначале надо поставить диагноз, а когда поставил - можно лечить и узнать прогноз заболевания...
Вполне возможно и я ошибаюсь в этиологии, тут скорее нужен очный анализ, т.к. можно и реакции увидеть, и зацепиться, если что(Вот только насчет депрессии как причины - это маловероятно, такие "приколы" со мной начали происходить задолго до 1-го депрессивного эпизода) И в депрессию я еще больше не впала после "объявления приговора", все было сказано в очень мягкой форме, но возможно, что терапевт не сказал и в этот раз всей правды... Кто его знает...
Сколько врачей-психотерапевтов, столько и мнений У кого-то они более радикальные, у кого-то менее. А учебная нагрузка, на мой взгляд, малым образом может отразиться на расстройстве ... Вас же не магии и эзотерики учат Тем более, что Вы уже психотерапевтируетеМожет, опять не хотел меня тревожить? Потому что когда я спросила у другого врача об этом диагнозе, не сказав, что это у меня, он выдал такое, от чего земля ушла из-под ног. Сказал, что в медунивере, с нашими нагрузками, этот чел к 6-му курсу точно станет шизофреником... Вот тогда начались такие загоны... Пришлось снова ехать к терапевту, и только после 3-х часов (!) обоюдных мучений стало полегче. А помучиться пришлось хорошенько, т.к. я не могла говорить, челюсти сжимало, но хотя бы часа через 1,5 смогла нормально писать, а то это тоже не получалось.