Зопиклон (соннат, сомнол) как альтернатива бензодиазепинам
Отправлено 25 Июль 2018 - 10:25
Кто имеет опыт приема?
Когда в 2009 г. заболел принимаю периодически до сих пор.
Вообще это снотворное, но у меня сонливости не вызывает. Единственное может немножко тебя рассеянным делать, но я по пол таблетки пью а не по целой и все норма.
Работает примерно 6 часов пол таблетки.
Обладает противотревожным и расслабляющим действием как неплохой транк. Плюсы - гораздо легче доставать чем какой нибудь диазепам, минусы - вызывает при употреблении (см. инструкцию) более 30 дней без перерыва зависимость. Очень мучительно когда приходилось с него слазить когда еще не соображал что к чему и долго на нем сидел.
Я тоже Сомнолс принимаю, раньше принимал Имован, но он дороже в два раза. Разницы я не заметил. Но на меня он только как снотворное действует.
* 0,5 табл - быстро снимает тревогу и притупляет депрессняк
* 1 табл - снимает тяжелую тревогу (ПА) или как снотворное
Соннат - у меня притупил даже ДП с ДР (не полностью, но процентов на много) По ощущениям, как опъянел от 1-2 бутылочки пива (1 табл), но голова ясная и хочется спать, а 0,5 табл просто снимает тревогу без сонливости. Чтобы лекарство подействовало быстро - мин через 20-40, то таблетку надо разкусить на несколько частей (чтобы быстрей расстворилась в желудке). Более 4 недель Соннат принимать нельзя, поэтому я делал перерывы.
Принимать то его можно постоянно, но потом будут проблемы со сном. Я это купирую мелатанином, недавно научился. То есть да, привыкание он вызывает, но это не смертельно, не как например с барбитуратами или просто деазепинами.
F31.8, F31.2.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 04:52
Некоторые из нас предпочитают не дожидаться естественного конца и уходят из жизни, как с затянувшегося спектакля, сюжет которого надоел или непонятен.
Отправлено 08 Январь 2019 - 04:02
Некоторые из нас предпочитают не дожидаться естественного конца и уходят из жизни, как с затянувшегося спектакля, сюжет которого надоел или непонятен.
Отправлено 10 Январь 2019 - 01:54
Кто сколько мг максимум принимал? От 75мг наглухо задавит или вытащить успеют? Или вообще ничего не будет и ещё надо добавлять?
Upd.
Походу ниче не будет. С 15мг никакого эффекта нет. Со столь малыми количествами возможен только более долгий сон, без угнетения. Нужно хотя бы три блистера.