ты кто по конфессии?*Добрый день всем!
Благодарю за поддержку.
Хочу поделиться радостной новостью. У меня все хорошо - я отдала душу Богу.
Я очень много молила, чтобы Бог забрал мою душу, а потом взяла и отдала Ему всю себя.
Долгожданный мир и покой наполнили мою душу.
И уже нет большой разницы, жизнь это или смерть... На самом деле, смерти-то и нет, есть вечная изменяющаяся жизнь, в разных мирах или в разных состояниях.
Мое желание смерти было обусловлено по большому счету желанием вернуться к Истоку - Свету и Любви.
А теперь Свет и Любовь постоянно со мной.
Я молю Бога вести меня так, как Ему угодно. И верю, что Он ведет.
Желаю всем мира, покоя и любви. Желаю всем найти и почувствовать Бога. Молюсь за всех страждущих. Молю Бога, чтобы он раскрыл наши душевные глаза, чтобы все мы наконец-то увидели Его. Я верю, очень скоро произойдет духовное преображение человечества. Каким-то образом Бог снизойдет на нашу несчастную землю...
Вера и молитвы помогают мне. Я отринула от себя все лекарства, и хорошо себя чувствую. Я желаю всем выздоровления - физического и духовного.
Все будет хорошо.
Слава Богу!
Эвтаназия психически больных
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:14
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:17
А какая разница для религий то ли человек сам себя убьет так как не выносит страдания или попросит это сделать кого-то другого? Нету никакой разницы и вопрос автора топика бессмысленный.Если серьёзно, в странах, где эвтаназия официально разрешена (Нидерланды, Бельгия, Люксембург) существует закон регулирующий процедуру эвтаназии. В нём чётко прописано, в каких случаях её следует проводить:
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:54
А какая разница для религий то ли человек сам себя убьет так как не выносит страдания или попросит это сделать кого-то другого?
Иудаизм с 2005 года разрешает эвтаназию. Буддизм, ислам и христианство запрещают.
Но вот в русском православье есть лазейка (а как же без лазеек на Руси!). Не знаю, «утка» это или нет. Цитирую: Русская православная церковь определяют эвтаназию как «форму убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент». Самоубийцам есть одно «послабление» - если человек лишил себя жизни «вне ума», чему необходимо подтверждение, например, в виде справки из психоневрологического диспансера. Тогда о нем дозволяется церковная молитва.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:51
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 05:15
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:32
То же самое с эвтаназией. Введение в сон до смерти и умерщвление одно и тоже.то так и спит пока не умрет.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:51
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:17
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:23
Полностью Вас поддерживаю!Психически больные часто молят о смерти, потому что испытывают ужасные страдания. Но вот им как раз стоит жить, потому что их болезнь - не рак, и объективно нет той бесповоротности и безнадежности. Есть надежда на хорошего врача, на ремиссию, наконец. Есть свет в конце туннеля, хоть больные видят только мрак.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:08
Но пока он спит он считай мертв, если только не видит модерированных снов.Это не одно и тоже, так как если человек спит, то он может проснуться, а если умер - то это навсегда. Всегда есть хотябы минимальный шанс, что человек, даже тежелобольной выздоровит.