Сообщений в теме: 57
Отправлено 18 Февраль 2022 - 07:52
Ну, точно железное.. И еще с большими глазами и ушами наверно
Это "самоуверенных" програмистов не существует. А профессионализм делает любого человека супер уверенным в себе, без всяких фантазий.Не каждая железяка поймет разницу.
Это "самоуверенных" програмистов не существует. А профессионализм делает любого человека супер уверенным в себе, без всяких фантазий.
Интуицию развиваю. Ума то нету больше.Мглур, что с лицом?) Зачем ты вышел из трёх деревьев?
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 20 Февраль 2022 - 03:35
Невыспатая акула анализирует неуверенного в себе програмиста, на предмет его спасения..))
Каждый раз одно и тоже)
Нет у меня для вас столько неуверенных програмистов. Дифицит. Онанист неуверенный на сайте был, но за время бана, видимо целиком себя выжал и утëк)
Каждый раз одно и тоже)
Нет у меня для вас столько неуверенных програмистов. Дифицит. Онанист неуверенный на сайте был, но за время бана, видимо целиком себя выжал и утëк)
Что хромает, то идет.
Отправлено 20 Февраль 2022 - 11:09
Вот то что пройдено 1000 раз и понято - да это можно отстаивать и говорить об этом. Но там бывают случаи когда физика процесса не понята и тогда приходится общаться на уровне предположений (очень аккуратно)А профессионализм делает любого человека супер уверенным в себе,
Вот последние два дня эти интересное поведение Java программы скорее связанное с Thin jdbc драйвером - вызывало торможения при появлении в куче пары сотен тысяч объектов. Конкретно с проверкой connection.Isvalid. Два дня разбирался. Физика не понята, обходные пути есть. Вроде все работает быстро.
Из под idea отлично. Только Java -jar - Превед Медвед. А начал разбор с коллектора GC. И постепенно распутал и вышел на причину. Голова болит жестко. А почему с того конца, Ui тред зависал очень было похоже на Stop the world, даже логи не снимал полез разбираться.
Ну и lazy гриды распутал, там то физика понятна - мой косяк, контроллер модели влетал на синхронизацию в тот момент когда отрабатывал тред вызванный коллбэком гриде для applysort коллекции, с зависанием ui. Он из ее треда лёз.
Творческий замысел как раз в том чтобы не допустить остановки ui нити. И он провалился в этом моменте. Так конечно ничего страшного. Ну подумаешь веб сервер на 2 секунды завис )
Можно было отмазаться давай ядра. Сейчас дали для dev слоя пол ядра от 24 Xeon. Это бы полечило конечно, но это и есть профессионализм делать софт на пол ядра. Хотя конечно понятно - железо копейки, труд программиста дорого. Покупай железо, не заставляй программиста заниматься оптимизацией. Но я то как раз считаю что профи это тот кто в пол ядра.
Пол ядра это не только бэкэнд, там и фронт - vaadin , тем интереснее.
Ответить
Темы с аналогичным тегами тесты логика, шизофрения
Не психиатрия →
Медицина →
Глицин и шизофрения: возможная связь через функцию NMDA-рецептораАвтор CopperKettle, 04 Сен 2024 шизофрения, глицин, NMDA и 7 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 Депрессия, Шизофрения, Эпилепсия и 6 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
В штате Мэриленд приостановлено клиническое исследование кетогенной диеты при шизофренииАвтор CopperKettle, 11 Июл 2024 кетогенная диета, шизофрения и 8 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Улучшение мышления при шизофрении: препарат ALTO-101Автор CopperKettle, 25 Июн 2024 ноотропы, шизофрения, мышление и 7 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Психиатрический флейм →
Куда пойти, куда податься - о бесправии психиатрических больныхАвтор ndnsj, 09 Май 2024 шизофрения |
|