Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:09
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:15
Скажите пожалуйста, если я долго разговаривал с кем-то или слушал радио например и потом у меня внутренний диалог-размышление идёт голосом того человека, которого я слушал - это шизофренический голос? Ещё бывает когда сижу играю в компьютерную игру, например, все мысли вроде как должны быть заняты ей, но вместо этого у меня в голове проскакивает постоянно различный бред. Отдельные слова никак не связанные или словосочетания. Совершенно не логичные, как например александр македонский - капуста - дуршлаг, ещё когда в полусонном состоянии такое постоянно в башке крутится.
Я не спец, но, думаю, навряд ли тут имеют место быть «шизофренические глосса» или бред.
Я, вот, могу читать текст голосом другого человека. Например, тексты известных писателей, чьи голоса я слышал в живую, я читаю как бы их голосом (при этом ещё и паузы делаю, как они). И бред всякий в голове бывает, как и у любого (шизофреник свой бред, бредом не назовёт).
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:53
Спасибо за ответ.Я не спец, но, думаю, навряд ли тут имеют место быть «шизофренические глосса» или бред.
Я, вот, могу читать текст голосом другого человека. Например, тексты известных писателей, чьи голоса я слышал в живую, я читаю как бы их голосом (при этом ещё и паузы делаю, как они). И бред всякий в голове бывает, как и у любого (шизофреник свой бред, бредом не назовёт).
Отправлено 21 Март 2013 - 12:11
Мне порой в голову лезут какие-то левые мысли и я их про себя проговариваю. Не хотел бы этого делать но остановиться не могу, я как будто бы одержим. Проговариваю слова или фразы или рассказы порой совершенно этого не желая. А ещё: подумаю о чем-то и начинаю тут же про себя проговаривать. Это менее навязчиво происходит,я могу остановиться но все равно что-то меня толкает это сделать. А ещё почти постоянно напеваю про себя песни. Точно также полунавязчиво. Могу сменить пластинку, могу прекратиться секунд на 10, но потом обязательно новая мелодия влезет в голову. Я почти не мыслю уже а только песни про себя напеваю из-за этого. Читал что так могут проявляться шизофренические голоса. Так ли это? Как это происходит у вас?
Отправлено 22 Март 2013 - 12:06
Мне кажется, что это ассоциации.Совершенно не логичные, как например александр македонский - капуста - дуршлаг, ещё когда в полусонном состоянии такое постоянно в башке крутится.
Где читали? Цитату в студию.Читал что так могут проявляться шизофренические голоса.
Отправлено 23 Март 2013 - 08:32
Отправлено 23 Март 2013 - 08:46
Дима, там никто не говорит, что это -- шизофренические голоса (по крайней мере, до 5-го ответа, дальше не читал)! Просто советуют обратиться к специалисту.Вот тут http://www.consmed.r...vt/view/678424/ Четвертый ответ.
Отправлено 31 Март 2013 - 09:55