Гамк тормозной медиатор, какая мотивация??!!Да, такая же тема. Прибивало к дивану напрочь, хотя вроде и срок приема был около 3 месяцев и дозировка до 70 мг. Из плюсов - нормализовался сон, может чуть больше энергии стало. Но если принять, что TCP таки восполняет дофамин, то похоже за мотивацию все таки больше ГАМК ответственен
Транилципромин
Отправлено 30 Август 2022 - 07:27
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 11:58
Гамк тормозной медиатор, какая мотивация??!!
ГАМК-В опосредованно работает на дофамин.
Лично неоднократно испытано на баклофене (он же хлор-фенибут), - мотивация, энергия, музыка, эмпатия итд итп.
Механизм действия не выяснен, но есть попытки исследований в англоязычных источниках.
Первая ссылка из гугла:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23298/
Эффекты баклофена на метаболизм дофаминовой кислоты сходны с таковыми для гамма-гидроксимасляной кислоты (ГОМК, оксибутират) и, вероятно, являются следствием ингибирования возбуждения дофаминовых нейронов.
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 01:15
Я про гамк. А не про баклофен)ГАМК-В опосредованно работает на дофамин.
Лично неоднократно испытано на баклофене (он же хлор-фенибут), - мотивация, энергия, музыка, эмпатия итд итп.
Механизм действия не выяснен, но есть попытки исследований в англоязычных источниках.
Первая ссылка из гугла:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23298/
Эффекты баклофена на метаболизм дофаминовой кислоты сходны с таковыми для гамма-гидроксимасляной кислоты (ГОМК, оксибутират) и, вероятно, являются следствием ингибирования возбуждения дофаминовых нейронов.
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 12:21
Я про гамк. А не про баклофен)
А я про что?
Баклофе́н — лекарственное средство, миорелаксант центрального действия, ГАМКb-стимулятор. По структуре баклофен сходен с производными γ-аминомасляной кислоты, γ-оксимасляной кислоты и фенилэтиламина: аминалоном и фенибутом.
Я не могу тебе привести англоязычные источники по исследованию фенибута, так как их нет, а нет их потому, что он не аппрувлен FDA, и привел пример баклофена. И тот и тот воздействуют на ГАМКВ, единственное отличие баклофена от фенибута в атоме хлора в фенильном ядре.
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 02:34
При чем тут баклофен? Я про вещество ГАМК, ГАММААМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА.А я про что?
Баклофе́н — лекарственное средство, миорелаксант центрального действия, ГАМКb-стимулятор. По структуре баклофен сходен с производными γ-аминомасляной кислоты, γ-оксимасляной кислоты и фенилэтиламина: аминалоном и фенибутом.
Я не могу тебе привести англоязычные источники по исследованию фенибута, так как их нет, а нет их потому, что он не аппрувлен FDA, и привел пример баклофена. И тот и тот воздействуют на ГАМКВ, единственное отличие баклофена от фенибута в атоме хлора в фенильном ядре.
Ты просто не понимаешь разницы между баклофеном, гамк и прегабалином.
Это одно и то же по твоему?
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 12:40
В каких дозах принимаешь баклосан и как часто?ГАМК-В опосредованно работает на дофамин.
Почему-то на тривоне доза баклосана особо не снижается. Работает именно та, что и была до тривона.
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 01:26
При чем тут баклофен? Я про вещество ГАМК, ГАММААМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА.
Ты просто не понимаешь разницы между баклофеном, гамк и прегабалином.
Это одно и то же по твоему?
Не понимаю разницы?
Четыре года на овердозах баклолиры, и поверь мне, я глубоко интересовался вопросом.
И ты все не можешь понять, что я тебе пытаюсь объяснить.
Что ГАМК воздействуют на два типа рецепторов, ГАМКА и ГАМКВ.
И действия эти совершенно различные.
Однако влияние ГАМК на дофаминовые нейроны не столь однозначно (табл. 1). Начать с того, что ГАМК-нейроны также обладают ГАМКБ-рецепторами (рис. 1, 2). Последние необходимы для саморегуляции физиологического торможения [17, 18]. Если ГАМК влияет на указанные ГАМКБ-рецепторы, то ГАМК-нейроны тормозятся. С одной стороны, этот механизм препятствует гиперседации, но с другой – способствует тому, что ГАМК может не только снизить, но и повысить активность дофаминовых нейронов [19]. Предполагается, что это происходит из-за значительной разницы в чувствительности ГАМКБ-рецепторов.
А ты прочитал фразу, гамк тормозной медиатор, и носишься с ней как дурень с писаной торбой.
В общем, разговор этот бесполезный и оффтоповый.
Ты лучше расскажи, как тебе транил, принес дофаминовую свежесть, серотониновое успокоение и норовскую бдительность?
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 01:49
В каких дозах принимаешь баклосан и как часто?
Почему-то на тривоне доза баклосана особо не снижается. Работает именно та, что и была до тривона.
Принимал.
Долго, ежедневно, вплоть до доз 450-600 мг/сутки.
Доза баклофена снижается, когда ее начинаешь снижать ты лично путем уменьшения количества употребляемых таблеток этого самого баклофена.
От тривона эффект есть?
Думаю начать через неделю.
Полная дофаминовая яма.
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 01:59
Ладно я тебе скажу так, все рецепторы габа различаются между собой. Не только как А и Б. Но гораздо больше.Не понимаю разницы?
Четыре года на овердозах баклолиры, и поверь мне, я глубоко интересовался вопросом.
И ты все не можешь понять, что я тебе пытаюсь объяснить.
Что ГАМК воздействуют на два типа рецепторов, ГАМКА и ГАМКВ.
И действия эти совершенно различные.
Однако влияние ГАМК на дофаминовые нейроны не столь однозначно (табл. 1). Начать с того, что ГАМК-нейроны также обладают ГАМКБ-рецепторами (рис. 1, 2). Последние необходимы для саморегуляции физиологического торможения [17, 18]. Если ГАМК влияет на указанные ГАМКБ-рецепторы, то ГАМК-нейроны тормозятся. С одной стороны, этот механизм препятствует гиперседации, но с другой – способствует тому, что ГАМК может не только снизить, но и повысить активность дофаминовых нейронов [19]. Предполагается, что это происходит из-за значительной разницы в чувствительности ГАМКБ-рецепторов.
А ты прочитал фразу, гамк тормозной медиатор, и носишься с ней как дурень с писаной торбой.
В общем, разговор этот бесполезный и оффтоповый.
Ты лучше расскажи, как тебе транил, принес дофаминовую свежесть, серотониновое успокоение и норовскую бдительность?
И действие баклофена не равно действию гамк на Гамк рецепторы
Прочитай Википедию про гамк рецепторы.
Там написано, сколько видов их может быть и сколько видов обнаружено в мозге. И это не А и Б