Отправлено 11 Октябрь 2014 - 06:23
Вчера весь день тошнило, плюс было ощущение, что тяжелый грипп начинается, что вот точно температурища минимум 39...но нет, 36,6... Сегодня тоже как-то гнусно, подташнивает, усталость, болит все. И в связи с этим я вот что подумала - если моя догадка верна и депрессия у меня действительно эндорфиновая, и СИЛЬНО эндорфиновая, то, возможно, рекомендуемые дозы в 2,5-5 или даже в 1,5 мг слишком велики для меня?
Как думаете, может такое быть, что опиатные рецепторы в начале лечения находятся в таком плачевном состоянии, что даже доза в полтора мг слишком сильно и надолго их перекрывает и вызывает ухудшение, и тогда нужно снизить дозу до совсем уж смешных цифр (может быть в пол-милиграмма)? У меня еще вес небольшой (около 48 кг) - это может влиять на дозировку?
Вкратце опишу свою историю: начиналось лет 8 назад со спровоцированной стрессами бессоницы, которая за пару лет перешла в состояние постоянной "ломки" (боль в мышцах, (не похожая, однако, по описанию на фибромиалгию) и ощущение как будто постоянной интоксикации, плюс постоянная субфебр.температура, бесконечные поносы и боли в животе - и десятки врачей, самые изощренные анализы и исследования не выявили вообще Ничего, пробное лечение от того-сего тоже ничем не помогло..
Еще через пару лет, когда эти мерзкие ощущения достигли своего пика и я уже даже за собой почти не могла ухаживать, а просто корчилась в кровати или на полу, потому что это было просто невыносимо - неудобно лежать, неудобно сидеть, противно от прикосновения к одежде, больно, страшно, тошнит, сил совсем нет - начались тяжелейшие диэнцефальные кризы (и наконец мне поставили диагноз - то ли соматоформное р-во то ли маск.депрессия, но стало хоть ясно, из какой серии), которые однако буквально всего за полтора месяца мне вылечили флуоксетином..
Но сама "ломка" осталась, а дальнейшее лечение сиозс добавило мне апатию, слабость и сон по 18ч в сутки, сиозн тоже оказались не вариант (с них - пан.атаки), и от этого уже почти круглосуточного сна помог только курс бупропиона... А сейчас я вернулась к началу - болит, ломает, поносы, субфебрилитет; нейролептики, сиозс, сиозн ремерон и леривон не подходят, от транков тоже толку не вижу, а бупропион дальнейшего смысла принимать нет - боль и ломку он не снимает, к тому же дает побочку в виде анорексии...
Похоже все это на эндорфинную депрессию? Вообще, я сколько себя помню, я себя всегда физически некомфортно чувствовала, и до болезни, в тч в детстве: если чуть холоднее или чуть жарче, или свитер колется, или воротник давит, или царапина на пальце от бумаги, или руки в мелу или липкие , то это доставляло мне столько неприятных ощущений, что я уже ни о чем другом думать не могла.
Продам в СПб оставшиеся от лечения нортриптилин, зелдокс (зипрасидон), сердолект (сертиндол). Контакты - в профиле