мужчина не интересуется близостью
Отправлено 17 Март 2013 - 06:54
Отправлено 17 Март 2013 - 06:59
Да, по поводу гендерной конверсии он обосрался. Но это не единственный случай, когда ребёнку прививают с детства гендер, который не соответствует его полуА можно ли доверять тому, что говорит Джон Мани, после того, что он так долго врал про свою жертву Брюса-Бренду? Или это его выводы после того неудачного эксперимента?
One study conducted by Reiner & Gearhart provides some insight into what can happen when genetically male children are sexually reassigned female and raised as girls. In a sample of 14 children born with cloacal exstrophy and reassigned female at birth, follow-up between the ages of 5 to 12 showed that 8 of them identified as boys, and all of the subjects had at least moderately male-typical attitudes and interests.[33] This provides some support for the argument that biological variables have an impact on gender identity and behavior independent of socialization.
Но всё равно некоторые мальчики могут жить как девочки. А некоторые нет. Наверное, пол – это точка на континууме маскулииность-феминность. Если кто-то близок к середине, то он сможет жить как девочка, даже если биологический мальчик. Вот в Канаде в CAMH, где ставится 80% диагнозов F64.2 в мире – расстройство гендерной идентичности в детском возрасте - Закер утверждает, что до 11 лет ГИ можно корректировать в некоторых случаях, после всё. И Закер это делает! Хотя Транс-сообщество Закера не любит. Говорят, что он на детях использует репаративную терапию, которая во многих странах Запада незаконна.
То было по поводу ГИ, теперь по секс. интересу. По поводу критических периодов в развитии сексуальности. Я не читал последнюю книгу Мани от 1999 года L. Хотя есть много эмпирических данных, независимых от Мани, того, что сексуальность начинает проявляться до 10 лет. Например, у детей в Папуа Новой Гвинеи. В общем, к 10 годам сексуальность готова.
Для меня сейчас самый авторитетный сексолог – Джеймс Кантор из университета Торонто, из CAMH. Там хорошие традиции. Курт Фройнд изобретатель фаллометрии из Чехословакии как раз продолжил свои работы в Торонто. Его учеником был Блэнчард. А учеником Блэнчарда - Кантор . В свою очередь, на Курта Фройнда повлияли работы Хиршвельда. В СССР же придумал теорию психосексуального развития Васильченко, она доминирует в российской литературе. Я тему создал о том, что её применение в исследованиях приводит к абсурдным результатам! Ссылок в англоязычной литературе я на неё не видел. А в русскоязычной литературе на Мани до сих пор ссылаются.
Отправлено 17 Март 2013 - 08:31
Отправлено 17 Март 2013 - 08:43
Отправлено 17 Март 2013 - 08:43
Кирилл, я тоже так думаю, и на тех кто в середине как раз таки и может повлиять среда, особенно до полового созревания, когда еще идёт утановка эпигенетических программ. Гистоны могут ДНК настроить под соответствие к среде. Но если яркая маскулиность или феминность, то ни какая среда ни чего с человеком не сделает.Наверное, пол – это точка на континууме маскулииность-феминность. Если кто-то близок к середине, то он сможет жить как девочка, даже если биологический мальчик.
Отправлено 18 Март 2013 - 02:58
Уже было много задано вопросов участниками форума. Я например, так и не получил ответа на свой вопрос: так и не понял, говорили ли Вы ему прямым текстом, без намёков, что Вас не устраивает, или только выражали ему собственные эмоции? К тому же мне кажется странным, что он молчит и не рассказывает Вам о том, что его тревожит. Я уверен на 90%, что с его точки зрения ситуация выглядит противоположно.Мне довольно проблематично описать переживания помимо моих собственных, я бы и сама рада заглянуть к нему голову, да только вот повторюсь - он отмалчивается, единственное что я слышу - я такой. Да, это плохо, но я такой. По поводу конкретики, если спросите, я постараюсь ответить в меру возможностей. Я просто не знаю что именно вы хотели бы конкретизировать.
Лично мне кажется, что в рамках форума мало чем можно помочь. Нужен очный приём у специалиста. Причём посетить этого специалиста должен не только Ваш молодой человек, но Вы вместе с ним. Точнее, вам обоим нужна консультация – что-то типа супружеской терапии.
Вы хотите знать как Вам поступить? Чем можете помочь? Если ваш молодой человек подумывает о визите к психологу, то мне кажется, что Вы ему можете помочь только тем, что подбодрите это сделать как можно скорее. Поддержите его в этом решении. Устраните сомнения, если таковые у него имеются. Скажите ему, что во всём его поддерживаете и готовы вместе с ним обратится к психологу.
Отправлено 18 Март 2013 - 04:08
Отправлено 18 Март 2013 - 04:24
Отправлено 18 Март 2013 - 01:12
Подобная фраза может указывать на наличие алекситимии, а может и не указывать.Не может выразить словами эмоции, это не его точная цитата, но смысл тот же.
Это только в том случае, если он патологический лжец и его поймали на лжи. В других случаях молчанию можно найти объяснение.Не надо его вопросами допекать, молчит, потому что ему сказать нечего.
Отправлено 18 Март 2013 - 02:33