Получать удовольствие -- это смысл жизни?
Отправлено 25 Март 2013 - 10:41
Отправлено 25 Март 2013 - 10:49
Ну интеллекта, возможно, действительно не хватает. Но это не следует из того, что Вам очевидно, что интеллекта не хватает.Я не знаю как вам проще объяснить, ибо для меня этого очевидно, интеллекта у вас не хватает. Как вы можете этого не понимать, если это на уровне элементарного программирования, математики. Вы же увлекаетесь программированием...
Я так понимаю, вы хотели сказать, что Аноним говорит про свой личный гипоталамус (частный случай), а я -- про общий случай?
Отправлено 25 Март 2013 - 11:07
Так в том то и дело, что все эти эмоции моментально отпадают, как только перестаёшь смотреть на мир, как на нечто доброзлое. Ведь эти эмоции душу наполняли лишь тогда, когда ища добра обнаруживалось лишь одно зло. А интуиция основана на чувствах гипоталамуса, а опыт и интеллект разовьются и будет продолжать своё развитие очень активно благодаря тому, что сталкиваясь с трудностями мы уже не будем экстравертироваться и ждать когда всё само собой образуется, а будем смотреть на мир, как на шахматную партию, и это будет разжигать в душе лишь азарт, и с азартом все трудности будут преодолеватся.И желательно перед переходом на этот этап уже выработать иммунитет от таких эмоций, как зависть, обида, злость и т. д.
А у гипоталамуса лишь 3 желанья (не у моего, а у КАЖДОГО, можете учить физиологию, возможно поймёте почему я так говорю) а остальное лишь надстройка, лишь средства к достижению этих желаний. Но бывает поставя себе цели в жизни, что-то ни как не выходит у людей их достичь, а потому что ни одна мотивация сгенерированная в коре не будет реализованна если не будет твёрдо опираться на фундамент желаний гипоталамуса. Все остальные желанья, что не приводят к осуществлению этих 3х, это ложные желанья, они лишь сбивают всех с жизненного пути. А желания у него сохранение совершенствование распостранение. Если сможете как-нибудь обпереть желание достигнуть материального богатства на этот фундамент, то заработаете много денег. А те кто не смог на этот фундамендт желания коры достигнуть богатства обпереть, те так и остались мечтать о куче бабла с дырой в кармане.
Отправлено 26 Март 2013 - 01:45
Нет, приспособленные они добиваются много всего в жизни, они становятся лидерами, и кто лучше в жизни адаптировался, тот сможет прожить дольше и счастливее. Если слово "приспособленный" заменить на адаптированный, может так будет более понятно, о чём я говорю? Вот например, Вы считаете, что лишь агрессией можно людьми управлять. А Вы хоть раз открывали учебники истории, и видели чем кончалась жизнь агрессивных тиранов? А также можете посмотреть на мудрых правителей, которых любил их народ. Так что наилучшее приспособление, это уметь сделать так, чтоб люди Вас любили и уважали.Приспособленные что из себя представляют? -Офисных планктонов.
Отправлено 26 Март 2013 - 09:42
Ну, агрессоров тоже многие любили и уважали. До поры до времени.А Вы хоть раз открывали учебники истории, и видели чем кончалась жизнь агрессивных тиранов? А также можете посмотреть на мудрых правителей, которых любил их народ. Так что наилучшее приспособление, это уметь сделать так, чтоб люди Вас любили и уважали.
Лучше. Но я лично и до этого ассоциировал вашу приспособленность с адаптацией. В каком-то смысле это синонимы.Если слово "приспособленный" заменить на адаптированный, может так будет более понятно, о чём я говорю?