отсутствие эмоций.хроническая бессоница.тошно на душе
Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:28
Насчет нейролептиков - мое личное мнение такое, что НЛ можно принимать только в тяжелых случаях и только при явных признаках шизы.В других случаях они подрывают дофаминовую и энкефалиновую систему мозга необратимо. Поэтому попытки использовать НЛ при лечении МДП и депрессий я считаю неэффективным.
Нет нейролептиков без побочки. Нет. Это очень активные препараты и использовать их надо очень аккуратно. Медицина и психиатрия сейчас находится на начальной стадии развития - мы можем подавить дофаминовую систему, но не можем ее заставить снова работать как надо. Слишком мало исследований ведется и слишком сложные биопроцессы идут в мозге. Не так давно появились позитронный МРТ, который позволяет исследовать активность мозга на уровне рецепторов и нейронов.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:42
Чисто для собственного успокоения сделайте МРТ на аппарате с уровнем поля не менее 1.5 тесла. Такие МРТ есть в крупных городах. После этого проблему жжения можно будет подробнее рассмотреть. Воспаление без температуры может быть - например рассеянный склероз.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 03:44
В инструкции написаноFox
Насчет нейролептиков - мое личное мнение такое, что НЛ можно принимать только в тяжелых случаях и только при явных признаках шизы.В других случаях они подрывают дофаминовую и энкефалиновую систему мозга необратимо. Поэтому попытки использовать НЛ при лечении МДП и депрессий я считаю неэффективным.
Нет нейролептиков без побочки. Нет. Это очень активные препараты и использовать их надо очень аккуратно. Медицина и психиатрия сейчас находится на начальной стадии развития - мы можем подавить дофаминовую систему, но не можем ее заставить снова работать как надо. Слишком мало исследований ведется и слишком сложные биопроцессы идут в мозге. Не так давно появились позитронный МРТ, который позволяет исследовать активность мозга на уровне рецепторов и нейронов.
Мне уже понизили дозу до 12мг. на ночь, чтобы убрать чувствительность.Суммарная суточная доза в первые 4 дня терапии составляет 50 мг (1-й день), 100 мг (2-й день), 200 мг (3-й день) и 300 мг (4-й день). Начиная с 4-го дня обычная эффективная суточная доза Кетилепта составляет 300 мг. В зависимости от клинической реакции и переносимости каждого пациента дозу можно корректировать в пределах от 150 до 750 мг/сут. Безопасность суточных доз 800 мг в клинических исследованиях не оценивалась.
Хочу спросить: а такая маленькая доза также калечит рецепторы? Я его почти не чувствую, только сон утренний крепче стал.
Боюсь я самостоятельно отменять. Сегодня спросил у врача, он сказал, что пока будет утренняя раздражительность и реакция на звук (сильно раздражает утром), то НЛ отменять нет смысла: говорит, что может вернутся утреннее состояние и суицидные мысли.
Нет, я только за то, чтобы меньше этой химии жрать, да и башка от нее ломится, но я боюсь симптоматику снова поймать.
Кстати, сейчас стало легче - может совпадения, или время уже подошло или плацебо-эффект и мне кажется, что легче - хрен его знает. Ондно боюсь, чтобы снова не на катило это все.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 03:56
Я о полной симптоматике хотел спросить, когда резко возник жар в голове, а потом все прошло без температуры и только головная боль была. Склероз же наверное так резко не начинается, а КТ очагов не выявило, но голова во лбу еще болит и насморк хронический. Может и гайморит, хотелось исключить серьезное что-то.>>Хочу спросить: может это быть какое-то воспаление оболочки без температуры, и стоит доверят КТ или лучше сделать МРТ?
Чисто для собственного успокоения сделайте МРТ на аппарате с уровнем поля не менее 1.5 тесла. Такие МРТ есть в крупных городах. После этого проблему жжения можно будет подробнее рассмотреть. Воспаление без температуры может быть - например рассеянный склероз.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:51
Я так понимаю, в данном случае атипичный нейролептик тупо используется как анксиолитик. Считаю такую практику порочной и вредительской. Лет 10-15 назад было модно использовать в таком качестве клозапин, пока его продавали свободно. Насмотрелся на результаты.Мне уже понизили дозу до 12мг. на ночь
При отмене скорее всего поймаешь, причём усиленную и это закономерно: при блокировке рецепторов нейролептиками повышается их чувствительность, а при снятии блокировки снижается не сразу. Возможна тяжёлая бессонница, усиление раздражительности до выраженной дисфории, усиление тревожности, панические атаки. Поэтому отменять очень постепенно.Нет, я только за то, чтобы меньше этой химии жрать, да и башка от нее ломится, но я боюсь симптоматику снова поймать.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 01:56
Я так понимаю, в данном случае атипичный нейролептик тупо используется как анксиолитик. Считаю такую практику порочной и вредительской...
Аллё, гараж, попридержите кони!..Нет нейролептиков без побочки. Нет. Это очень активные препараты и использовать их надо очень аккуратно. Медицина и психиатрия сейчас находится на начальной стадии развития - мы можем подавить дофаминовую систему, но не можем ее заставить снова работать как надо. Слишком мало исследований ведется и слишком сложные биопроцессы идут в мозге...
Доктору удалось подобрать небольшую, но эффективную дозировку НЛ, убирающую суицидные мысли, улучшающие сон и самочувствие. И то, что небольшая доза НЛ улучшила самочувствие, подтверждает, что у Fox-а никакая не "тяжелейшая и неизлечимая органика" а просто запутанный клубок из тягостных, дисфункциональных мыслей, "запитаннный" к тому же на симптаоадреналовую систему (САС). "Мысленный блок" (ошибка, искажение мышления) при неврозе приводит к растерянности и невозможности сосредоточиться на главном. А растерянность, "запитанная" на САС - это и есть ПАНИКА.
У Fox-а и так катастрофизация с паническим атаками (приступы жара в голове - никакой это не рассеянный склероз, а симпатоадреналовые кризы), сейчас наслушается очередных ужасов, ни хрена не поймет, но, из всех возможных, выберет или спрогнозирует наихудший вариант (катастрофизация и негативный прогноз) и вновь всё отменит, перечеркнет и впадет в депрессию...
Слышишь, Fox, всякой хренью не занимайся, по форумам не лазай и болячки у себя не ищи. Воспользуйся удачным моментом (то что доктор попался неплохой) и обговори с ним возможности подключить сейчас психотерапию (КБТ) для лечения твоей катастрофизации. Это и будет тот самый КОМПЛЕКСНЫЙ подход к решению проблемы (фармакотерапия+психотерапия), о котором многие любят трындеть, но не понимают что это....
Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:07
То есть, когда Гидазепам не помогал, врач мне другой вариант предложила? Или, может это быть, как диагностика заболевания? пить их или не пить? если неделька, может и другая, и симптоматика пройдет, то думаю сил хватит?Я так понимаю, в данном случае атипичный нейролептик тупо используется как анксиолитик. Считаю такую практику порочной и вредительской. Лет 10-15 назад было модно использовать в таком качестве клозапин, пока его продавали свободно. Насмотрелся на результаты.При отмене скорее всего поймаешь, причём усиленную и это закономерно: при блокировке рецепторов нейролептиками повышается их чувствительность, а при снятии блокировки снижается не сразу. Возможна тяжёлая бессонница, усиление раздражительности до выраженной дисфории, усиление тревожности, панические атаки. Поэтому отменять очень постепенно.
Психотерапию проходил в хорошем стационаре в отделением пограничных состояний и соматоформных расстройств Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии, профессора Чабана О. С. Там мне неплохо "почистили" мозги. Никаких ПА и сильных чувств уже нет: ни радости ни горя - только тупое отчаяние и смирение. Сейчас беспокоит: утренняя слабость (как при простудной болезни) головная боль, и это "ломающее" чувство в груди, руках и ногах. Эта симптоматика проходит через 2 часа, на работе, но не полностью. В обед усиливается на 2 час и проходит, но не полностью.Доктору удалось подобрать небольшую, но эффективную дозировку НЛ, убирающую суицидные мысли, улучшающие сон и самочувствие. И то, что небольшая доза НЛ улучшила самочувствие, подтверждает, что у Fox-а никакая не "тяжелейшая и неизлечимая органика" а просто запутанный клубок из тягостных, дисфункциональных мыслей, "запитаннный" к тому же на симптаоадреналовую систему (САС). "Мысленный блок" (ошибка, искажение мышления) при неврозе приводит к растерянности и невозможности сосредоточиться на главном. А растерянность, "запитанная" на САС - это и есть ПАНИКА.
У Fox-а и так катастрофизация с паническим атаками (приступы жара в голове - никакой это не рассеянный склероз, а симпатоадреналовые кризы), сейчас наслушается очередных ужасов, ни хрена не поймет, но, из всех возможных, выберет или спрогнозирует наихудший вариант (катастрофизация и негативный прогноз) и вновь всё отменит, перечеркнет и впадет в депрессию.
Предыдущие эпизоды, что были раньше, начинались с "информационного" беспокойства и провоцировали катастрофизация на недели две и отходняка, так же, недели две.
В этот раз болезнь началась с головной боли, и сейчас, голова все время болит. Врачи все валят на не долеченный гайморит, но у меня гайморит и раньше был - такого не было, ни таких болей ни такой симптоматики. В голове ни одной дурной или фатальной мысли. Но когда терпение не хватает, то я уже без страха и в полном отрешении начинаю думать о прекращении этого болезненного состояния.
Только вчера был на консультации у врача, и посетил групповую терапию, я там часто бываю, так как это мероприятие бесплатно (у меня напряг с деньгами). В общении я без проблем, отвлекаюсь, но это как при зубной боли - "заговор зубов", после терапии все равно остается плохое самочувствие.
simpleenglish, если мне сейчас улучшить самочувствие, то, думаю, депрессия уйдет сама. Меня гнетет состоянии слабости и тревожности в теле. Врач сказал, кстати, что у меня сейчас симптоматика ГТР, а депрессия вторична. Я и сам устал быть в состоянии мобилизации. У меня три года назад был тиреотоксикоз с токсичным дифузным зобом 2ст., потому врач рекомендовал сдать еще раз гормоны, но возможно что две болезни идут параллельно, потому и худею (но и аппетит нет?)Слышишь, Fox, всякой хренью не занимайся, по форумам не лазай и болячки у себя не ищи. Воспользуйся удачным моментом (то что доктор попался неплохой) и обговори с ним возможности подключить сейчас психотерапию (КБТ) для лечения твоей катастрофизации. Это и будет тот самый КОМПЛЕКСНЫЙ подход к решению проблемы (фармакотерапия+психотерапия), о котором многие любят трындеть, но не понимают что это.
Сразу хочу сказать simpleenglish, Koyash, take_that, огромнейшее СПАСИБО за проявленный интерес к моему случаю, потому как я бы сам вряд ли что-то в этом смог понять сам.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:36
Я же говорю, что врач Вам попался неплохой - ГТР -да, а депрессия - это как следствие затяжной ГТР, перерасход катехоламинов. Попробуй погонять двигатель внутреннего сгорания на форсированных оборотах недельку-другую, он тоже "впадет в депрессию", начнет глючить, чихать и потеряет мощность....Врач сказал, кстати, что у меня сейчас симптоматика ГТР, а депрессия вторична. Я и сам устал быть в состоянии мобилизации. У меня три года назад был тиреотоксикоз с токсичным дифузным зобом 2ст., потому врач рекомендовал сдать еще раз гормоны, но возможно что две болезни идут параллельно, потому и худею (но и аппетит нет?)...
А вот тиреотоксикоз - это уже интереснее, проверить гормоны - ОБЯЗАТЕЛЬНО. тем более три года прошло.
Но ведь СТРАХ есть! Страх (тревога) - это эмоция, а раз есть эмоция, значит есть и мысль её производящая. Мысль может "прятаться" в бессознательном, но её "хвосты" и "плавники" видны на поверхности - ваши отрывочные слова и фразы про "шизу" и прочие страшные вещи. Причем это не просто повышенная тревога, это страх, изматывающий и вытягивающий все силы, иначе откуда взяться мыслям о последнем средстве покончить со страхом - убить себя.В голове ни одной дурной или фатальной мысли. Но когда терпение не хватает, то я уже без страха и в полном отрешении начинаю думать о прекращении этого болезненного состояния.
Ну так чего Вы боитесь? Простыми словами, честно и правдиво. Если сделаете это честно и правдиво и правильно угадаете (поймаете за хвост) свою основную, глубинную, до ужаса пугающую Вас мысль - страх и душевная боль в этот момент усиливаются.
Это как в хирургии - если врач правильно определил локализацию нарыва при пальпации - в этом месте возникает сильная боль. Но через страх и боль надо пройти, иначе никак.
Смелее...
Отправлено 24 Апрель 2013 - 12:52
Когда болезнь началась (с такими же симптомами как и 3 года раньше), то меня сразу в эндокринологию положили, но лечение не дало результатов. Когда выписывался взяли анализы - они были в полной норме. Вот почему меня в отделение неврозов направили.А вот тиреотоксикоз - это уже интереснее, проверить гормоны - ОБЯЗАТЕЛЬНО. тем более три года прошло.
Страх у меня реактивный. Смотрю сколько людей кругом меня страдают и думаю - нет, не хочу так. Боюсь, что с ума сойду, боюсь остаться один, без помощи - вернее нет: я боюсь терпеть боль, которая может появится. Сейчас это все уже притуплено, но утром...Но ведь СТРАХ есть! Страх (тревога) - это эмоция, а раз есть эмоция, значит есть и мысль её производящая. Мысль может "прятаться" в бессознательном, но её "хвосты" и "плавники" видны на поверхности - ваши отрывочные слова и фразы про "шизу" и прочие страшные вещи. Причем это не просто повышенная тревога, это страх, изматывающий и вытягивающий все силы, иначе откуда взяться мыслям о последнем средстве покончить со страхом - убить себя.
Ну так чего Вы боитесь? Простыми словами, честно и правдиво. Если сделаете это честно и правдиво и правильно угадаете (поймаете за хвост) свою основную, глубинную, до ужаса пугающую Вас мысль - страх и душевная боль в этот момент усиливаются.
Это как в хирургии - если врач правильно определил локализацию нарыва при пальпации - в этом месте возникает сильная боль. Но через страх и боль надо пройти, иначе никак.
Смелее...
Началу болезни был толчок - стресс. Мне начало казаться, что жизнь для меня уже закончена - я изношен и как человек и как мужчина. Круг моего общения - это довольно молодые люди 15-25лет, мне почти 42, все думают, что где-то около 30-ти. Сейчас у меня возникло сколько возможностей, что и за всю молодость не было. Но сейчас, я поймал себя на мысли, что все уже кончено. Мне не хочется драйва, не хочется секса, не хочется общественного статуса. Вот так резко. Еще, я физически не тяну на тот уровень. Семьи нет. Со сверстниками общаясь, я получаю только негатив, который у них есть: проблемы со здоровьем, деньгами, в семье, дети огорчают, болеют, умираю.
Ну что еще? Не знаю где оно лежит это чувство. Сейчас меня все раздражает. Что не подумаю - все!
Отправлено 24 Апрель 2013 - 01:12
Наверное здесь и спрятан ответ на все вопросы - ...боюсь остаться один, без помощи... Глубинное убеждение (ГУ) в БЕСПОМОЩНОСТИ!Боюсь, что с ума сойду, боюсь остаться один, без помощи - вернее нет: я боюсь терпеть боль, которая может появится. Сейчас это все уже притуплено, но утром...
Их то, всего навсего два, этих основных глубинных убеждений : 1. ГУ в БЕСПОМОЩНОСТИ и 2.ГУ в НИКЧЕМНОСТИ.
Ваше ГУ - Я БЕСПОМОЩЕН!!! Это базовая, лежащая на самом "дне" Вашего бессознательного, можно сказать, роковая ошибка мышления (искажение, заблуждение), даже не ошибка, а клубок из ошибочных идей, мыслей, правил, установок, предписаний и ещё черт знает чего. Именно, согласно этому "лекалу, слепку мышления" Ваше бессознательное и выпускает, как пузыри из болота, плохие, тягостные мысли, которые, в свою очередь продуцируют негативные эмоции.
Как же оно там оказалось, это самое ГУ в беспомощности.
Все довольно просто - как говориться, все мы родом из детства, значит о корни этого ГУ следует искать в детстве и юности, когда критика маленького человека (наш цензор-защитник от негатива) ещё слабенькая и пропускает всё "на веру". Особенно, если это "всё" исходит от социально близких и значимых людей. В первую очередь родителей.
Теперь думайте не спеша, вспоминайте, анализируйте, предполагайте - когда, где, при каких обстоятельствах это семечко было посеяно в Вашей душе?