или трех, а может быть четырех!!!
Чем сильная любовь отличается от зависимости?
Отправлено 01 Апрель 2017 - 02:50
Отправлено 04 Июль 2017 - 08:33
Зависимость - это зло! Не должно быть так, человек должен быть самодостаточным, не нуждаться настолько сильно в другом человек! Любовь же - это страсть, нежность, взаимоуважение!
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:08
Так а страсть не вызывает зависимости? Нам рассказывают, как мучается человек от неразделенной любви. Какая уж тут самодостаточность.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 05 Июль 2017 - 01:38
Аддикция - зацикленность на обьекте "любви", дикое влечение,взрыв тестостерона и адреналина, ревность,необоснованная и паталогическая, прощение всякого свинства от ненаглядной (ого), качели от обожания до ненависти. Помните Руссо "я не люблю вас и люблю"? Точнее не опишешь. Я так влипал 2 раза. Безответно. До одури,бессонницы,невроза,дикой бабуиновой ревности.
Любовь...А черт ее знает..."Активная заинтересованность в жизни и развитии обьекта любви" (Литвак). "Как дай вам Бог любимой быть другим" (Александр Сергеевич). "Два гладиатора,закрывающие друг другу тыл" (я).
Правда,четру провести невозможно, и в чистом виде ни то ни другое практически не встречается,всегда намешано в пропорциях. Есть барышня, к которой я невротически привязан,но в то же время готов защищать- опекать и сдувать пылинки. Люблю наверное, а не просто "хочу". Порешаю свои наболевшие проблемы,сьезжу еще разок за границу на заработки и отобью наверное у очередного кавалера.)
Отправлено 09 Июль 2017 - 06:03
Зависимость это невротическая любовь. Это не любовь. Любовь должна приносить радость, а зависимость вызывает только страдания. Лабковский советует рвать такие отношения. Другой вопрос в том, что отношения изначально здоровые, но ты своим поведением превращаешь ее в невротическую. Что делать с этим, он не советует. Может тут есть психологи?
Отправлено 09 Июль 2017 - 09:22
В жж есть блоггер, который пишет на эту тему. evo-lutio.livejournal.com
Отправлено 09 Июль 2017 - 11:11
[quote name="nikita" post="172184" timestamp="1499565838"] Другой вопрос в том, что отношения изначально здоровые, но ты своим поведением превращаешь ее в невротическую. Что делать с этим, он не советует. /quote]
В жж есть блоггер, который пишет на эту тему. evo-lutio.livejournal.com
Спасибо. Интересно почитать. Но с ней диалог вести не получится.
Отправлено 10 Июль 2017 - 06:02
Любовь-зависимость-когда низкая самооценка,чем выше самооценка тем ниже зависимость.
Да не все так просто.И самооценка бывает нормальная. И секса особо не хочется с этим человеком - объектом так сказать, любви, но тем -не менее есть зависимость или даже правильнее назвать, ряд чувств, которых не может быть у здорового человека. Вот как это назвать? Сложная это штука. Я бы не поверил, что так может быть, если бы сам не испытал.... Хотя надо признать, что у каждого эта "зависимость" может быть по своим причинам. Но это точно есть. И точно не зависимость от секса и/или от романтики, а по другим причинам....
Отправлено 10 Июль 2017 - 06:12
Думаю, факт того, что она была не против встречаться с тобой говорит о многом. Значит она разглядела в тебе нечто... достойное внимания. Значит ты казался ей достаточно привлекательным. Вообще, я думаю, красивым женщинам довольно сложно приходится. Мужчины склонны выбирать девушек по-проще. По разным причинам. Прежде всего из-за не желания конкурировать с другими мужчинами. Так спокойнее жить. Вот и получается, что красивые женщины живут с наглыми, самоуверенными мужиками, а менее самоуверенные мужчины с тем на что решились. Не расстраивайся. Есть еще варриант оценки этой ситуации. Ты не знаешь как сложились бы ваши отношения, если бы ты не отступил. Возможно было бы хуже. "Яркие девушки с харизмой" часто оказываются истеричками. Истеричным личностям присуще стремление к демонстративности, театральности, работе на публику.
Возможно, кстати, что за внешней броскостью скрывается пустота.
А, вообще, для предъотвращения подобных ситуаций стоит заниматься собой, самосовершенствоваться. Попытайся активизировать в себе фаллические фиксации, т.е. придай вектор своим намерениям. Посмотри в youyub есть лекции Игнатия Журавлева. Многое проясняет. Успехов!
Хорошо сказано! Только вот проблема в том, что ни одна теория не может объяснить психически. Хорни Карен тоже об этом говорила. Я, конечно, не про конкретно ваше сообщение, а так просто мысли в слух как бы...
Отправлено 10 Июль 2017 - 06:14
Я считаю, что сильная любовь это когда человек кроме всего положительного не видит ни чего отрицательного, но это получается какая-то маниакальная или фанатичная любовь скорее. И наконец когда присутствует хотоь малейший негатив - это просто зависимость
Да в том то и дело, что видят негативные стороны и осознают их, но все-равно, все это продолжается болезненно.