Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Феназепам (зависимость)

феназепам зависимость

Сообщений в теме: 59

#11 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 03:02

Я вот думаю, за что все это. Я ведь вижу нормальных людей. Нужно бороться, заставлять себя. 

Я помню период, когда я тоже сидела дома и не принимала никаких лекарств и заставляла себя выходит на улицу. Это давало облегчение. Но следующий поход давался с таким же трудом и я переставала верить, что мне поможет мое "усердие". Но каждый раз выходило одно и тоже. Облегчение по возврату домой и жуткий страх перед каждым выходом на улицу.

• 0

#12 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 03:13

Мысли о суициде приходят постоянно. Но я как представлю сцену, когда меня мама обнаруживает в бездыханном состоянии, сразу забываю. В основном, представляю себя в ванной со вскрытыми венами и ванна полна крови. Ужас, увидеть это со стороны человека, который тебя растил и любил всю жизнь... Не делайте никаких попыток убить себя, это высшая форма эгоизма.

• 1

#13 Alexy2

Alexy2

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:25

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!
В прошлом году очень сильно подсел на алпразолам. Дело дошло до того, что ночью начали возникать вегетативные бури. Решил начать принимать феназепам, т.к. у него более длительный период полувыведения. Поначалу все пошло относительно нормально, стал просыпаться в нормальном настроении. Пил его "перекрестно", т.е. мог в один день выпить большую дозировку и потом несколько дней его не пить. Летом было два периода примерно дней по 15, когда я вообще его не употреблял. Сейчас ощущаю острую потребность в отказе от препарата. Начитался страшилок по этому поводу (а я человек мнительный, очень мнительный). Очень прошу Вашего совета. Ну, например схему отмены или что-то еще. На данный момент дозировка 2-4 мг в день. К сожалению, я не могу взять отпуск и сейчас у меня много работы. По работе имею дело с достаточно серьезными документами, встречаюсь с людьми, поэтому должен всегда выглядеть адекватно.
Кроме феназепама принимаю еще миртазапин и клозапин. Возвращаться к алпразоламу не хочу, да и мало его осталось. Есть диазепам по 10 мг.
Я даже думаю попить его недолго в качестве прикрытия отмены феназепама.
СПАСИБО
  • 1

#14 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 02:51

Alexy2, я думаю, что без врачебной помощи не обойтись. Если есть деньги, то лучше идти к частному специалисту. Посмотрите на этом и других форумах подобных этому, есть списки хороших и плохих специалистов. Если нет денег, то нужно идти в ваш районный наркодиспансер, но там поставят на учет, но он не так страшен, потому что дает некоторые ограничения с которыми вы можете ознакомиться в интернете. И тем более это не такая зависимость как от героина и прочей дряни. Я ходила на той неделе в наркдиспансер, но врача который принимает по моей улице не было. 

Ведь, надо разобраться в причине приема лекарств, от которой вас должны лечить медикаментозно + другие процедуры. Главное сделать первый шаг. 

Вроде, есть методы самостоятельного отказа от бензодиазепинов, которые можно найти в интернете.

А так это все затянется как у меня, дозы станут больше, появятся проблемы с памятью и тд.

Почитайте форум, таких много как мы.

Я не знаю про алпразолам, тк принимала только феназепам, который можно купить без рецепта в некоторых интернет аптеках. Возможно больше по силе привыкания и отмена от него более болезненна.

• 0

#15 Alexy2

Alexy2

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 03:49

Alexy2, я думаю, что без врачебной помощи не обойтись. Если есть деньги, то лучше идти к частному специалисту. Посмотрите на этом и других форумах подобных этому, есть списки хороших и плохих специалистов. Если нет денег, то нужно идти в ваш районный наркодиспансер, но там поставят на учет, но он не так страшен, потому что дает некоторые ограничения с которыми вы можете ознакомиться в интернете. И тем более это не такая зависимость как от героина и прочей дряни. Я ходила на той неделе в наркдиспансер, но врача который принимает по моей улице не было. 
Ведь, надо разобраться в причине приема лекарств, от которой вас должны лечить медикаментозно + другие процедуры. Главное сделать первый шаг. 
Вроде, есть методы самостоятельного отказа от бензодиазепинов, которые можно найти в интернете.
А так это все затянется как у меня, дозы станут больше, появятся проблемы с памятью и тд.
Почитайте форум, таких много как мы.
Я не знаю про алпразолам, тк принимала только феназепам, который можно купить без рецепта в некоторых интернет аптеках. Возможно больше по силе привыкания и отмена от него более болезненна.

Спасибо большое!
Но у меня немного другая ситуация. Я начал злоупотреблять БД, т.е. пить их дня поднятия настроения и т.д. У меня есть психотерапевт, мы регулярно встречаемся и основные моменты, связанные с моим психическим здоровьем, мы прорабатываем и весьма успешно. В данном же случае речь идет именно о злоупотреблении БД и привыкания к ним, т.е. зависимости, от которой я хочу избавиться.
Спасибо
  • 0

#16 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 04:13

Что ваш психотерапевт советует насчет злоупотребления БД? 

• 0

#17 Alexy2

Alexy2

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 04:17

Что ваш психотерапевт советует насчет злоупотребления БД?

Что надо избавляться, БД мне совершенно не нужны. Ну и терпеть
  • 0

#18 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:35

Избавиться - это понятно, но терпеть тяжело. Он предлагает вам замену на другие лекарства, чтобы снизить побочные эффекты при отмене? Я читала на форуме про препарат ТРИИККО, в описании к препарату указывают следующую форму лечения от БД: 

"При лечении бензодиазепиновой зависимости рекомендуемая схема лечения основывается на постепенной, иногда в течение нескольких месяцев, редукции дозы бензодиазепина. Каждый раз, уменьшая дозу бензодиазепина на 1/4 или 1/2 таблетки, одновременно добавляют 50 мг тразодона. Данное соотношение оставляют неизменным в течение 3 недель, затем приступают к дальнейшему постепенному снижению дозы бензодиазепинов вплоть до полной их отмены. После этого снижают суточную дозу тразодона на 50 мг каждые 3 недели."

• 0

#19 Indiee

Indiee

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:43

Я думаю к этому могут быть добавлены какие-то легкие седативные нейролептики, типа сонопакса в малых дозах. Ну, ваш врач должен знать что-то об этом больше чем я, а не просто предлагать терпеть. Я иногда заменяю феназепам, финлепсином. Он седативный и если вы не принимали его раньше, то начальной дозы в 200 мг должно хватит на какое-то время пока вы не привыкнете до повышения. Или вам этот препарат поможет раньше избавиться от зависимости, если вы этого действительно хотите. Я понимаю, что это замкнутый круг - один препарат заменяют на другой.

Вы пишите:

"Я начал злоупотреблять БД, т.е. пить их дня поднятия настроения и т.д"

Вам назначал БД психотерапевт или вы самостоятельно достали препарат и начали его принимать?

• 0

#20 Alexy2

Alexy2

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:01

Раньше мне выписывали БД в составе комплексной терапии. Ну а потом я "увлекся". Достаточно тривиальная история. Начал принимать БД при отсутствии показаний. Что касается финлепсина, то я знаю этот препарат. Ну, естественно, врач иногда дает определенные рекомендации по препаратам
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру