Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вортиоксетин («Бринтелликс»)

вортиоксетин

Сообщений в теме: 1054

#1051 Надежда Георгиевна

Надежда Георгиевна

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 07:45

Доброго времени суток. На бринтелликсе замучили сны. Хоть ты и не засыпай вовсе. В холодном поту каждую ночь. Вопрос :это пройдёт или нет? Я могу потерпеть, знать бы сколько?
  • 0

#1052 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 159 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 02:03

Вопрос :это пройдёт или нет?

невозможно ответить на этот вопрос

Чаще всего такие сны - следствие псих.расстройства. Так что есть вероятность, что когда псих.расстройство войдёт в ремиссию, то и сны лучше станут

• 0

#1053 Надежда Георгиевна

Надежда Георгиевна

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2025 - 12:24

Это не первый мой ад. Но только с ним такие сны. Уверена, это его особенность. Хотелось бы знать, это перманентно или в период адаптации
  • 0

#1054 Артемий 2022

Артемий 2022

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 02:13

Это не первый мой ад. Но только с ним такие сны. Уверена, это его особенность. Хотелось бы знать, это перманентно или в период адаптации

Скорее период адаптации к препарату.

• 0

#1055 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек Сталя, ИИ типа chatgpt, grok-3.

Отправлено 07 Март 2025 - 07:22

Есть подозрение, что бринтелликс фуфломицин, если у вас от него тревога растёт и типа активнее становитесь при апатично-ангедоничном состоянии это можно обьяснить не только тем, что типа он снимает апатию, а тем, что он вообще не работает и просто у вас естественный дофамин становится выше после перехода с предыдущего препарата на бринтелликс. Так было у меня, я пил венлафаксин, с депрессией и тревогой, потом переходил на бринтелликс, на бринтелликс переходил из за того, что на венлафаксине развилась СИОЗС апатия, так вот, на бринтелликсе, она типо получше стала, но это врят ли заслуга бринтелликса, просто венлафаксин бросил, серотонина меньше стало, дофамин повысился после того как прекратил пить венлафаксин.
Иначе говоря задумайтесь, не обьясняется ли ваш эффект лишь тем, что у вас при перехода от предыдущего работающего антидепрессанта к примеру СИОЗС, стало меньше серотонина и вырос дофамин. С таким же успехом можно принимать плацебо, серотонин тоже уменьшится, дофамин прибавится, апатично-ангедонические состояния полегчают, тревога прибавится. То, что на бринтелликсе тревога прибавляется говорит либо о том, что серотонина он мало ингибирует либо вообще не ингибирует.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру