Разагилин (Азилект®) - новый ингибитор МАО-В ( дофамин )
Отправлено 28 Август 2019 - 08:24
Понял, спасибо!
А что можно сказать о безопасности его применения в дозировке 0,5-1 мг? В одной из веток обсуждали печальный результат использования L-dopa.
Сцыкотно.
Мне ссыкотно его пить из-за высокого риска возникновения меланомы. Если пронесёт, то он безопасен. Леводопа совсем иначе действует на организм, это уже когда ничего не помогает, а беречь мозг нет смысла.
Отправлено 28 Август 2019 - 08:25
Во-вторых ИМАО как селективные так и неселективные применяются в качестве антидепрессантов давно и успешно. Если бы не риск тираминового синдрома, применялись бы широко и сейчас. А ИМАО Б - это более безопасные препараты, безопаснее и ИМАО А (аурорикса например). Это если говорить в- общем. Что касается разагилина , то он достаточно новый препарат, поэтому со временем вполне могут потом выясниться факты его небезопасности.
Отправлено 28 Август 2019 - 08:29
Леводопу тоже поначалу обвиняли в риске меланомы. Однако я где-то читал, что связь там не была доказана. В отличие от связи между болезнью Паркинсона и меланомы.Мне ссыкотно его пить из-за высокого риска возникновения меланомы. Если пронесёт, то он безопасен. Леводопа совсем иначе действует на организм, это уже когда ничего не помогает, а беречь мозг нет смысла.
Отправлено 28 Август 2019 - 08:41
Леводопу тоже поначалу обвиняли в риске меланомы. Однако я где-то читал, что связь там не была доказана. В отличие от связи между болезнью Паркинсона и меланомы.
Рядом оно всё ходит. Сложно понять, что и от чего. Случаи меланомы на Разагилине были, даже в рунете. Без паркинсонизма, что важно.
Отправлено 28 Август 2019 - 08:46
Случаи меланомы бывают и без паркинсона и без разагилина) Вообще меланома довольно распространённый вид рака. Люди любят в своих бедах находить конкретные причины и на них акцентироваться. Если не таблетки, значит еда, если не еда, значит экология и т.п. Совершенно не желая понимать, что рак создаёт сама матушка природа.Рядом оно всё ходит. Сложно понять, что и от чего. Случаи меланомы на Разагилине были, даже в рунете. Без паркинсонизма, что важно.