Тему всю читать не стал, поскольку мне это не так интересно и возможно уже кто-то писал, так вот - целый ряд китайских чаёв, улуны да пуэры, полегче и помягче - матэ. Всё зависит не только от чая, но и его количества, можно выпить и спать лечь, можно разогнаться на несколько часов, а можно перепить вообще и поймать бессонницу и даже тревогу с повышением пульса и давления. Но как правило в разумных количествах все достаточно приятно и безопасно. Есть даже экс любители скоростей которые при апатии достаточно успешно использующие эти сорта и виды чая. Чем не адаптоген и чем не психостимулятор?)
Легальные в РФ стимуляторы
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:44
Могли бы вы поподробнее рассказать о чае. Какой лучше? И как пить? Чтобы действовал не слабее кофе.
Я бы сказал что чаи действуют сильнее кофе. Начнем с того что стимулирующий эффект можно поймать только от зернового кофе, не каждого сорта, зёрна зёрнам действительно рознь по содержанию кофеина. Мне кажется оптимальным пить с активирующей целью различные улуны - пару или тройку проливов (заварок) и хорошо, в случае с матэ - это две заварки стандартного количества. Пуэры рекомендовать не могу, могут поднять давление, хотя знакомые любят. особых секретов нет, чефирить эти чаи не стоит, заваривайте так как полагается по чайным канонам. Знакомые которые перепивали чая обычно спасались молоком и аспирином.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:52
Обалдеть, кого-то чай вштыривает. Классно, наверное.
А меня, вообще, перепелиные яйца ))) Начал пить сырыми, когда спортом занимался. Не ожидал такого эффекта - мягко, но чувствительно поднимают настроение...даже на сытый желудок Не знаю с чем связано, может холин.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:03
Задавался похожими вопросами и однажды узнал о составе adapt 232. Это по сути смесь родиолы, элеутерококка и лимонника. Но так как элеутерококк на меня не очень действует изменил состав, взяв вместо него женьшень. Основа моего состава - родиола. Делаю из корня отвар (20 минут на среднем огне) и добавляю остальные ингредиенты.
Все компоненты:
1. Основа - отвар родиолы (2 чайные ложки измельченного корня на 500 мл)
2. Женьшень - экстракт спиртовый (5 разовых доз, так как разделяю на 5 кружек)
3. Лимонник - экстракт спиртовый (идентично)
4. Метиленовый синий - 0,2 мл 1% р-р на 500 мл (необязательно, но я добавляю, т.к. это все ж таки ИМАО, еще есть данные о ноотропных свойствах)
Принимаю один раз утром, вечером черный чай с зверобоем.
Стимулирует почти на весь день и достаточно ощутимо, немного повышается работоспособность и немного улучшается настроение. Побочек не наблюдал.
Можно днем еще выпить чай/кофе, лично у меня это усиливает бодрящий эффект, впрочем, это наверное не для всех.
В целом, действует достаточно естественно и мягко, если сравнивать с синтетическими психостимуляторами.