Легальные в РФ стимуляторы
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 03:18
Природные стимуляторы... В основном себя не оправдывают (по отзывам). Сам не пробовал- боюсь не оправдают затраченного на них времени. Если время есть, можно тестировать. Растительные имао, адаптогены. Но синтетика гораааздо эффективнее.
Амфетамин... Не так страшен черт, как его малюют. Терапевтические дозы до 50 мг.
Есть же ещё варианты заграничные- аддерол, риталин...
Хотел сибутрамин попробовать, но с некоторыми антибиотиками мне его пока нельзя. Про бупропион думаю. Но кроме ноотропов пока ничего не заказывал.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 04:10
Ноотропы вам помогают? У вас тоже астения? Мне врач сказала, что от них тревога, поэтому не советовала принимать.
Кофе действительно помогает, появляются силы. Но психологически я практически тот же, работать не особо хочется, только сидеть за компом. Мне бы хотелось быть более активным, получать удовольствие от действий, ходьбы, движения тела. От того что я физически работаю. И умственно работать не хочется, что-то читать. Точнее с одной стороны хочется, понимаю что мне это будет полезно, но с другой как то не хочется.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 06:42
Найти то не так уж сложно, я думаю. Поможет ли, вот в чем вопрос. Еще же пугают, что стимуляторы резервы организма истощают. Как то не хочется связываться с лекарствами, которые дадут только временный эффект и будут вредить.
Вот тут Нардил советовали. По описанию хороший препарат, но почему то его редко назначают. Нет уверенности, что он мне поможет. Хотя соц. страхи у меня постоянно. Из-за мельчайших вещей переживаю. Преодолеть это самому не получается, такой уж характер. Было бы что-нибудь, что позволило мне меньше переживать, быть более расслабленным.
Из того многообразия лекарств, что я принимал, помогает только арипипразол.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 07:44
Найти то не так уж сложно, я думаю. Поможет ли, вот в чем вопрос. Еще же пугают, что стимуляторы резервы организма истощают. Как то не хочется связываться с лекарствами, которые дадут только временный эффект и будут вредить.
Вот тут Нардил советовали. По описанию хороший препарат, но почему то его редко назначают. Нет уверенности, что он мне поможет. Хотя соц. страхи у меня постоянно. Из-за мельчайших вещей переживаю. Преодолеть это самому не получается, такой уж характер. Было бы что-нибудь, что позволило мне меньше переживать, быть более расслабленным.
Из того многообразия лекарств, что я принимал, помогает только арипипразол.
Потому что арипипразол дофамино позитивный.
Бупропион пробовали?
Про нардил вам все правильно сказали. Но на мой взгляд можно и попробовать более простые варианты- селегилин моклобемид
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 07:54
Пока нет. Если честно, в ближайшие 2 месяца не хотелось бы ничего нового водить в схему, подожду полного раскрытия Арипризола. Сегодня выпил пол-чашки кофе и чувствую себя хорошо. Не отлично, но жаловаться грех, я думаю. Сегодняшний день меня радует.
Спасибо за рекомендации, буду иметь ввиду. У своего психиатра спрашивал про Бупр, она не знает что это за препарат) Зибан XL пробовал как то принимать, это нормальный бупр?
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 03:13
Ну при шизотипии вроде бывает снижение активности. Как и при депрессии. Надо значит его "лечить"...
> получать удовольствие от действий, ходьбы, движения тела.
Ангедония есть? Насколько выраженная?
> И умственно работать не хочется, что-то читать. Точнее с одной стороны хочется, понимаю что мне это будет полезно, но с другой как то не хочется.
Может это апатия так себя проявляет? Не хочется чего-то делать. У "здоровых" это тоже имеется. Мозг стремится к отдыху. Тем более у нас он итак истощён. Я бы сказал тут не стоит беспокоиться о деятельности, которая вам не интересна.
Вопрос наверное в другом. Вот есть дела, которые надо делать, даже если и не особо хочется. Иными словами дела, которые входят в повседневную активность любого здорового человека. Здоровая реакция на эти дела- "мне не особо хочется делать это, но у меня есть силы для этого поэтому я пойду и сделаю". Подобное у меня было на фоне миртазапина. Он полностью убирал мою апатию, лень, прокрастинацию. Если раньше мне не особо хотелось выходить погулять, то под миртом я каждый день стабильно выходил куда-то. Потом была еще хорошая усидчивость от него. То есть если у меня вдруг появлялось желание прочитать что-то на тему психиатрии, я мог часами сидеть и читать десятки тем которые мне интересны. Хотя раньше я бы поленился.
То есть все что связано с апатией он должен убирать. Стоит присмотреться ещё наверное к имипрамину, милнаципрану, бупропиону, они вроде тоже "антиапатические". Но так как у вас есть это:
"Хотя соц. страхи у меня постоянно. Из-за мельчайших вещей переживаю. Преодолеть это самому не получается, такой уж характер. Было бы что-нибудь, что позволило мне меньше переживать, быть более расслабленным."
То возможно стоит обратить внимание в первую очередь на имао и различного рода тройные ингибиторы обратного захвата (т.е психостимуляторы о которых мы говорили ранее). Велаксин, судя по его антисоциофобному эффекту- тоже может быть уместен... Но дозы нужны повыше.