Кто нибудь сталкивался с чувством сильнейшего внутреннего дискомфорта, напряжения, беспокойства при котором невозможно ничего делать, после резкой отмены нейролептика? Дискомфорт усиливается к вечеру и ослабевает к ночи. Так же беспокоит рвота, депрессия и плохой аппетит. Симптомы начались во время приема НЛ, поэтому перестала принимать и резко усилились после отмены и все это продолжается уже третий месяц. Может ли это быть психоз отдачи или нейролептическая депрессия, как лечится? В ПД ложиться не хочу.
Сильный душевный дискомфорт после отмены НЛ
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:54
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 10:27
Да,есть такое дело,сталкивался. Какой нейролептик принимали и сколько времени? В течение этих трех месяцев,что не принимаете идет постепенное улучшение состояния? Я тоже долго мучился после клопексола,прикрывался диазепамом,но это индивидуально. В случае обращения в ПД вас могут неправильно понять и обратно назначить нейролептики,но опять же по ситуации.
Принимала трифтазин 20 мг. в день, циклодол 2 таб.4 мес., фенозепам 2мес. и сейчас его периодически принимаю по 0,5 таб. раза 2-3 в нед, но он почти перестал помогать. Состояние только ухудшается, уходит только акатизия, а дискомфорт нарастает, очень измучилась делать ничего не могу.((( Диагноз: Органические поражения мозга, острый психоз(первый эпизод), дисциркуляторная энцефалопатия 1ст. А вы сколько мучились?
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:02
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:18
Месяца два,три сохранялись симптомы НД,но я принимаю пароксетин,видимо на нем и выбрался. НД иногда требует профессионального лечения. Я к стати тоже органик,а для органиков НЛ жесть,но если психоз тут уже что делать. Глицин, комплексы витаминные,магнезию и т.п. тоже поглощаю.
Спасибо за ответ! Меня, больше всего беспокоит сильнейшее мучительное внутреннее напряжение и такой же мучительный душевный дискомфорт, иногда оно ослабевает и я могу хоть и что-то делать т.е. депрессия как-бы отступает на время. Мне хочется узнать было ли с вами такое? Понимаю, что требуется профессиональное лечение, но в ПД действительно могут неправильно понять. Глицин и витамины мне не помогли, из АД пробовала амитриптилин, но как показалось стало только хуже
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:02
Да,было такое,точно как Вы описали,как раз во время и после приема нейролептика. Это и не мудрено. Разворошить мозг органика НЛ дело не хитрое,а навести порядок потом..... У меня после того случая с клопексолом помимо всего букета вернулись уже забытые диэнцефальные кризы с трудом залеченные ранее с судорожным синдромом.Спасибо за ответ! Меня, больше всего беспокоит сильнейшее мучительное внутреннее напряжение и такой же мучительный душевный дискомфорт, иногда оно ослабевает и я могу хоть и что-то делать т.е. депрессия как-бы отступает на время. Мне хочется узнать было ли с вами такое? Понимаю, что требуется профессиональное лечение, но в ПД действительно могут неправильно понять. Глицин и витамины мне не помогли, из АД пробовала амитриптилин, но как показалось стало только хужеМесяца два,три сохранялись симптомы НД,но я принимаю пароксетин,видимо на нем и выбрался. НД иногда требует профессионального лечения. Я к стати тоже органик,а для органиков НЛ жесть,но если психоз тут уже что делать. Глицин, комплексы витаминные,магнезию и т.п. тоже поглощаю.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:47
Меня, больше всего беспокоит сильнейшее мучительное внутреннее напряжение и такой же мучительный душевный дискомфорт,
циклодол должен помочь от этого.
Он сглаживает симптомы, как и феназепам, но это временно, в целом состояние ухудшается ((( А у вас было подобное состояние?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 01:18
Да,было такое,точно как Вы описали,как раз во время и после приема нейролептика. Это и не мудрено. Разворошить мозг органика НЛ дело не хитрое,а навести порядок потом..... У меня после того случая с клопексолом помимо всего букета вернулись уже забытые диэнцефальные кризы с трудом залеченные ранее с судорожным синдромом.
Спасибо за ответ! Меня, больше всего беспокоит сильнейшее мучительное внутреннее напряжение и такой же мучительный душевный дискомфорт, иногда оно ослабевает и я могу хоть и что-то делать т.е. депрессия как-бы отступает на время. Мне хочется узнать было ли с вами такое? Понимаю, что требуется профессиональное лечение, но в ПД действительно могут неправильно понять. Глицин и витамины мне не помогли, из АД пробовала амитриптилин, но как показалось стало только хужеМесяца два,три сохранялись симптомы НД,но я принимаю пароксетин,видимо на нем и выбрался. НД иногда требует профессионального лечения. Я к стати тоже органик,а для органиков НЛ жесть,но если психоз тут уже что делать. Глицин, комплексы витаминные,магнезию и т.п. тоже поглощаю.
У меня тоже весь букет: пропал сон и аппетит, часто мучает сильная рвота, появился тремор рук, плохая память, слабость, шаткая походка, теряю вес. Нападает какое-то состояние ужаса, паники, навязчивых мыслей, какая-то боль или жжение в теле, особенно в руках и в груди, тоже думаю проявления диэнцефального синдрома, хотя когда-то невролог сказала, что такой диагноз сейчас не ставят. А у вас как кризы проявляются, часто ли бывают, чем лечитесь? И еще вопрос, когда душевный дискомфорт стал ослабевать? И сколько времени вы принимали диазепам в какой дозе, небыло -ли синдрома отмены?
Ответить
Темы с аналогичным тегами нейролептики, отмена
Не психиатрия →
Медицина →
В штате Мэриленд приостановлено клиническое исследование кетогенной диеты при шизофренииАвтор CopperKettle, 11 Июл 2024 кетогенная диета, шизофрения и 8 еще... |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Нейролептики →
Эвенамид (Evenamide) - вспомогательная терапия шизофренииАвтор CopperKettle, 23 Янв 2024 Эвенамид, Evenamide и 6 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Первый "не-дофаминовый" антипсихотик KarXT может быть одобрен в 2024 годуАвтор CopperKettle, 11 Дек 2023 шизофрения, антипсихотики и 5 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
Заложенность носаАвтор Neurox19, 06 Июн 2023 Насморк, заложенность носа и 3 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
Как жить дальше и чего возможно достичь?Автор cyan, 19 Апр 2023 нейролептики |
|