Все вполне может быть,год назад я принимал амитриптилин,долго чувствовал его положительное действие на мою психику,пока однажды не заметил,что утро уже не такое легкое,настроение тоже и фиг его знает что произошло,как отрезалоОбъясните мне разницу)
Отправлено 10 Июнь 2020 - 01:44
Объясните мне разницу)
Полгода он ведь работал. Только вот приём одной и той же дозировки в течение длительного времени ведет к толерантности. Что и произошло, ведь кратковременный приём 120 мг пробивал это состояние и мне становилось лучше. Вот только я не могу принимать 80 или 120 мг, потому что это слишком дорого. Всё просто, как мне кажется)
Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:13
Вы вроде говорили не про полгода, а 2 месяца, а это уже не такой большой срок. Ну да ладно.Полгода он ведь работал. Только вот приём одной и той же дозировки в течение длительного времени ведет к толерантности. Что и произошло, ведь кратковременный приём 120 мг пробивал это состояние и мне становилось лучше. Вот только я не могу принимать 80 или 120 мг, потому что это слишком дорого. Всё просто, как мне кажется)
Я ещё хотел из актуального для меня вот что спросить. Как-то давно по-моему про венлафаксин Вы писали что-то умное про цитохром P450, который может приводить к более быстрому метаболизму. Вы смогли разобраться, какой анализ нужно сдать, чтобы это проверить?
Отправлено 10 Июнь 2020 - 01:05
Вы вроде говорили не про полгода, а 2 месяца, а это уже не такой большой срок. Ну да ладно.
Я ещё хотел из актуального для меня вот что спросить. Как-то давно по-моему про венлафаксин Вы писали что-то умное про цитохром P450, который может приводить к более быстрому метаболизму. Вы смогли разобраться, какой анализ нужно сдать, чтобы это проверить?
Специальный генетический анализ на это есть. Не знаю делают ли его в РФ.
Отправлено 10 Июнь 2020 - 01:59
Вы вроде говорили не про полгода, а 2 месяца, а это уже не такой большой срок. Ну да ладно.
Я говорил про антидепрессивное действие, перечитайте то сообщение)
Специальный генетический анализ на это есть. Не знаю делают ли его в РФ.
Делают в большинстве платных клиник. Только и цена там в районе 10к, что для многих не по карману.
Отправлено 10 Июнь 2020 - 03:01
Делают в большинстве платных клиник. Только и цена там в районе 10к, что для многих не по карману.
А можно название анализа, ради интереса?
P.S. вроде есть способ определить концентрацию препарата в крови со своей дозировкой, но это работает только для трицикликов и ещё каких-то препаратов.
Отправлено 10 Июнь 2020 - 03:53
P.S. вроде есть способ определить концентрацию препарата в крови со своей дозировкой, но это работает только для трицикликов и ещё каких-то препаратов.
На английском это называется CYP2D6 Genotyping for Drug Response
Отправлено 10 Июнь 2020 - 04:16
В инвитро поищи, я не помню и желания искать самому нет.
Способ определить концентрацию в крови есть для каждого психотропа, если я не ошибаюсь. Легко определяется тот же Атомоксетин в крови, Венлафаксин, Пароксетин, Сертралин, нейролептики, Сибутрамин, все амфетамины, Метилфенидат, бензодиазепины, Ламотриджин, Фенитоин и т.д. и т.п.
Отправлено 21 Июнь 2020 - 12:02
Ух ты!! Я бы на бензо сдала чтоб посмотреть что там бывает через 2 недели...В инвитро поищи, я не помню и желания искать самому нет.
Способ определить концентрацию в крови есть для каждого психотропа, если я не ошибаюсь. Легко определяется тот же Атомоксетин в крови, Венлафаксин, Пароксетин, Сертралин, нейролептики, Сибутрамин, все амфетамины, Метилфенидат, бензодиазепины, Ламотриджин, Фенитоин и т.д. и т.п.