Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Атомоксетин (Страттера)

Страттера ?

Сообщений в теме: 874

#621 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 06 Август 2021 - 05:21

От Страттеры серьезно реже раздражительность?
есть вообще какие-то побочные на низких дозировках?
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#622 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 06 Август 2021 - 07:07

Мне показалось, что да, ровняет настроение, её же не зря невменяемым детям-оторвам прописывают (хотя хз, я бы своим не давала)
Побочки норадреналиновые, мурашки, холодок по спине и в пальцах, холодный пот (со временем прошло) Но со временем и ощущение, что перестаёт работать, и надо делать перерыв. Владимир тоже о подобном писал, было бы интересно, если уточнит)
  • 0

#623 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 06 Август 2021 - 07:10

Мне показалось, что да, ровняет настроение, её же не зря невменяемым детям-оторвам прописывают (хотя хз, я бы своим не давала)
Побочки норадреналиновые, мурашки, холодок по спине и в пальцах, холодный пот (со временем прошло) Но со временем и ощущение, что перестаёт работать, и надо делать перерыв. Владимир тоже о подобном писал, было бы интересно, если уточнит)

Спасибо, интересно) от 10 мг тоже есть норадреналиновые побочки? :<
  • 0

#624 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 07:15

На здоровье) Ощущения есть. Но я вообще чувствительна к маленьким дозам, а большие только плохо делают по факту. Хотя сейчас собираюсь эсц до 20 поднять
Ещё со страттерой засыпать забавно, постоянно хочется сладко потянуться xD
  • 0

#625 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 07:25

На здоровье) Ощущения есть. Но я вообще чувствительна к маленьким дозам, а большие только плохо делают по факту. Хотя сейчас собираюсь эсц до 20 поднять
Ещё со страттерой засыпать забавно, постоянно хочется сладко потянуться xD

Хех)
А вроде же снижали с 10 до 5ти, не подошло?
  • 0

#626 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 07:26

Захотелось погорячее)
Последнии дня три пила по 5 утром и 5 вечером
  • 1

#627 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:24

От Страттеры серьезно реже раздражительность?
есть вообще какие-то побочные на низких дозировках?

Мне кажется, атомоксетин не очень увеличивает раздражительность. Иксел увеличивал сильно. Но как моно-терапию малую дозировку атомоксетина я не пробовал дольше 1 дня. А вот сейчас принимаю малую дозировку атомоксетина и обычную дозировку золофта. Чувствую полное отсутствие раздражительности, благодушие, спокойствие, ощущение комфорта. Из побочек, с началом приёма СИОЗС снова появился небольшой озноб (холод) во время сна к утру.

Ещё у меня небольшая проблема, и в моно на атомоксетине 60 мг, и на других АДах, и сейчас, это затруднение начать мочеиспускание, кроме тех случаев, когда уже довольно сильно нужно. Когда я переставал принимать препараты, это сразу приходило в норму. Не знаю, из-за чего это у меня сейчас: из-за золофта или атомоксетина 15 мг...

Как только я снизил атомоксетин, сразу же почувствовал, что стал спать больше. 8+ часов, если будильники раньше, то слышу их, но не могу встать и снова засыпаю. 60 мг атомоксетин уменьшал мой сон, так что приходилось увеличивать кветиапин. А 15 мг атомоксетин, наверное, на сон не влияет...

Не знаю... было ли у меня ощущение, что атомоксетин перестаёт работать?... Первой причиной уменьшения его дозировки было то, что он стал заканчиваться, пока я был в ожидании посылки... Но потом я увидел многие преимущества сочетания СИОЗС (в обычной дозировке) + атомоксетин.

Я помню, читал про стимуляторы форум на английском. Сейчас-то мне атомоксетина хватает, я больше не мечтаю о переезде в Украину :) (там риталин легален). И вот я читал, что после приёма стимулятора не надо начинать, типа, разговаривать по телефону, или как-то начинать развлекаться, или смотреть фильм, потому что тогда будешь заниматься этим (т.е. развлечением), часами, и не сможешь остановиться. Надо начинать именно работать, чтобы стимулятор помог в работе. С атомоксетином 60 мг часто примерно такое же. Он давал мне немного гипоманию, возбуждённость, "левые" мысли (о политике и т.п., вместо текущих дел). В то время, как СИОЗС даёт мне именно спокойствие и ощущение комфорта, и отсутствие "левых" мыслей. А в сочетании с атомоксетином, к этому добавляется и энергия. Но раньше при попытках такого сочетания всегда "догоняла" норадреналиновая побочка - боль в паху. Посмотрим, как дальше будет. Уже вижу, что 15-20 мг атомоксетина хорошо сочетаются с СИОЗС. Насчёт 40 мг атомоксетина, не знаю. Мне главное будет не торопиться повышать.

Спасибо, что оценили мой микс:з, а то я сомневалась, не слишком ли он извращённо выглядит, но надо действительно к себе прислушиваться)
Хорошо, что страттера без рецепта пока (хотя и странно)
Большая чашка чая в день это святое... Я бы даже сказала, три чашки). Надо до пуэра ещё добраться.
Владимир, а у вас какие цели - работоспособность и избавиться от тревоги или депрессия?

А мне пуэр давал одновременно и энергию, и сонливость :) Вроде бы, он понижает давление. Надо тоже попробовать.

Страттера здесь везде по рецепту... иногда мне и так продавали, но каждый раз это было проблемой, когда я покупал в обычных аптеках... По инструкции, там показание только СДВГ. Не знаю, сможет ли какой-нибудь психиатр её назначить (без диагноза СДВГ, который у нас принято ставить только детям). В любом случае, это лекарство психиатры плохо знают...

У меня цель, скорее, работоспособность и избавиться от тревоги. Если депрессию понимать как ощущение горя, то у меня это никогда не было постоянно, только моментами. Но если депрессию также понимать как апатию и заторможенность, то без лекарств это у меня будет. Наверное, я бы хотел повысить уровень энергии (в том числе, физической), но без гипомании и провала в "левые" мысли. Может быть, будет достаточно того, что я себе запретил читать или смотреть любые материалы про политику. Мне ещё надо несколько недель, чтобы полностью оценить схему СИОЗС в обычной дозировке + атомоксетин в уменьшенной дозировке. Объективно измерять работоспособность каждый день...

• 1

#628 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:45

Как-то помню к паксилу добавлял страттеру, становилось лучше, но и тревогу разгонял. Мне сейчас один сертралин не помогает, предложили либо иксел либо страттеру добавлять. Кстати в инструкции написано, что при комбинации больные ощущали усиление АД эффекта

• 1

#629 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:52

Как-то помню к паксилу добавлял страттеру, становилось лучше, но и тревогу разгонял. Мне сейчас один сертралин не помогает, предложили либо иксел либо страттеру добавлять. Кстати в инструкции написано, что при комбинации больные ощущали усиление АД эффекта

У меня 75 мг сертралина и 15 мг атомоксетина (страттера, аксепта) сочетаются хорошо. Если поднимать атомоксетин, то не знаю, возможно, постепенно - получится.

• 0

#630 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 10:36

Владимир_К1, asder,
Спасибо)
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру