Владимир_К1, asder,
Спасибо)
Да хз за что спасибо, сегодня иксел добавил к сертралину и чет хреново стало)
Отправлено 08 Август 2021 - 02:32
Отправлено 09 Август 2021 - 11:31
Всем здравствуйте! Мне 26 лет, сейчас на терапии- Страттера, эсцилатопрам, Кветиапин перед сном. Заканчивается 3 неделя приема Страттеры, до неё был венлафаксин пролонг. В первые две недели приема атомоксетина были значительные улучшения по симптоматике СДВГ, улучшение психо-эмоционального состояния, в первую принимал 40, со второй повысили до 60,но на 3 неделе, все стало ещё хуже, чем было, состояние апатии, нежелание что либо делать, трудности с концентрацией, внимательностью. Скажите, пожалуйста, это нормально? Пройдёт ли это или стоит прекратить приём?
По идее, врач должен нести ответственность за это решение (надо ли корректировать назначения и как именно). IMHO, может быть много причин: 1) атомоксетин вам не подходит; 2) сочетание эциталопрам (в принимаемой дозировке) + атомоксетин не подходит; 3) каким-то образом это связано с кветиапином; 4) и т.д.
Может быть, всё было бы нормально, если не поднимать атомоксетин?
Возможно, это не связано напрямую с лекарствами, а был какой-то триггер (событие), в начале 3 недели, которое толкнуло в депрессию, и на фоне неустойчивости психики с повышенным норадреналином (на 60 мг атомоксетина), качели качнулись в обратную сторону? Есть ли тревога? Есть ли признаки БАР, циклотимии, пограничного расстройства личности? Опять же, я не знаю, бывает ли так.
Я бы не советовал самому прекращать приём лекарств. Если вы склоняетесь к какому-то решению, то лучше сначала попробовать согласовать его с врачом, чтобы ещё один человек (врач) был в курсе ситуации. Может быть, действительно, прекратить приём (если вы сможете спать без кветиапина), но через врача.
Отправлено 09 Август 2021 - 10:16
Отправлено 10 Август 2021 - 11:12
Пью второй день аксепту по 20мг (при весе в 65кг) с утра после еды, через час появляется сонность, расслабление и приятные ощущения по телу, но нет никакой стимуляции. Надо подождать накопления или повысить дозу? Кто с чем пил? Думаю добавить мемантина, а аксепту пить на ночь.
Отправлено 11 Август 2021 - 07:34