Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 02:19
Сдвг это только у детей, которые слишком активные и неусидчивые, поэтому их надо таблетками подкормить.
У взрослых сдвг не бывает и не может быть впринципе
СДВ(Г) может быть и без буквы Г. У взрослых тоже может быть, это даже в ролике Гилева есть про это.
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 08:26
Сдвг это только у детей, которые слишком активные и неусидчивые, поэтому их надо таблетками подкормить.
У взрослых сдвг не бывает и не может быть впринципе
Ты стебешься?
У взрослых бывает и СДВГ (реже), и СДВ (чаще)
То что в РФ не существует такого взрослого диагноза - ну... это удивляет кого-то? Стимуляторов у нас тоже не продают))
----
Гиена, а что за эффект отгороженности?
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 09:00
То что в РФ не существует такого взрослого диагноза - ну... это удивляет кого-то? Стимуляторов у нас тоже не продают))
----
Я не уверена, что правильно выразилась и есть ли такой термин, или я его сама придумала))
Но чувство, что смотришь на всё как бы слегка со стороны, из кокона), и от этого тебя всё цепляет и раздражает меньше, и ты сосредоточен на своих делах... ну хотя и на окружающее с отстранённым интересом тоже посматриваешь. С фенилпирацетамом тоже есть такой эффект, но со страттерой кокон сильнее ощущается. Не знаю, будет ли она на всех так действовать.
Ребёнку я бы её не давала, ощущение, что довольно сильно в мозги вмешивается.
Хотя может если недолго и совсем ахтунг, под угрозой коррекционной школы, не знаю xD
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 09:30
Не хватало ещё, чтобы детям стимуляторы выписывали.Ты стебешься?
У взрослых бывает и СДВГ (реже), и СДВ (чаще)
----
Гей парадов у нас тоже пока нет))
Скоро все будет,подожди
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 02:10
Ни в ICD11, ни в DSM5 нет указаний на то, что диагностируется только в детском возрасте. Более того, для постановки диагноза во взрослом возрасте достаточно 5 симптомов, а не 6, как у детишек
https://www.ncbi.nlm...2/table/ch3.t3/
Вот например. Категорию поменяли на общую, neurodevelopmental disorders (то есть в названии больше нет указаний на возраст начала; на то что во взрослом возрасте СДВГ проходит само, как считают врачи у нас, указаний и в старой редакции не было))
В русской версии МКБ тоже нет указаний на возраст
И что же ты читал вместо МКБ тогда, интересно?
---
Ага, как же, будет. Кое-что другое тут скоро будет а не то про что ты пишешь. Противоположное..
Лучше бы прописывали, при сильной выраженности симптомов либо колеса, либо не получишь нормальное образование. Школу бы закончить)
Это как-то не очень честно.
Хотя в целом я против психотропных лекарств детям, но для серьезных случаев могли бы сделать исключение. Все равно это под строгую отчётность было бы по-любому.
Вот нейролептики детям очень даже выписывают (аутистам например) , они легче переносятся организмом по-твоему?
Я не уверена, что правильно выразилась и есть ли такой термин, или я его сама придумала))
Но чувство, что смотришь на всё как бы слегка со стороны, из кокона), и от этого тебя всё цепляет и раздражает меньше, и ты сосредоточен на своих делах... ну хотя и на окружающее с отстранённым интересом тоже посматриваешь. С фенилпирацетамом тоже есть такой эффект, но со страттерой кокон сильнее ощущается. Не знаю, будет ли она на всех так действовать.
Ребёнку я бы её не давала, ощущение, что довольно сильно в мозги вмешивается.
Хотя может если недолго и совсем ахтунг, под угрозой коррекционной школы, не знаю xD
Не, ну я бы тоже не давала если есть возможность без лекарств ребенку обойтись. Но есть случаи когда либо лекарства, либо ужасный старт в жизни. Всё-таки... Иметь возможность выбора лучше чем не иметь в такой ситуации.
Про кокон интересно, не слышала раньше такого)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 03:15
Но чувство, что смотришь на всё как бы слегка со стороны, из кокона), и от этого тебя всё цепляет и раздражает меньше, и ты сосредоточен на своих делах... ну хотя и на окружающее с отстранённым интересом тоже посматриваешь.
Нечто подобное с коконом у меня было от рисперидона. Только сосредотачиваться особо не получалось. Что-то типа легкой дп/др. Зато депрессию как рукой сняло, настроение из плохого сразу стало нейтральным.
Гей парадов у нас тоже пока нет))
Смотря как их проводить. Если как на Западе, то да, не очень. А вообще это потенциально захватывающее реалити-шоу с мордобоем, можно будет делать ставки, кто кого.
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 08:35
ставили сдвг в детстве. ничем не лечили правда. кое какие симптомы, связанные с вниманием и эмоциями, до сих пор сохраняются. хотя уже не особо понятно, что там от чего, куча диагнозов и посерьезнее. интересовался атомоксетином, но цена как то остановила от экспериментов. есть ли предпосылки ,что в будущем она снизится?
F20.004
(F25 ?)