Интересно, каким это образом ощущается. Почувствовать толер к пустоте.
На меня экстракт родиолы розовой (золотого корня) оказывает вполне ощутимое стимулирующее и антиастеническое действие. Намного более ощутимое, по сравнению с общепризнанными тимоаналептиками вроде ламотриджина. Про милдронат уж тем более. В слепом исследовании на моей бывшей девушке, доза в 250 мг вызывала у нее сильный прилив бодрости и желание действия на весь день. Я принимал по 500 с утра, так как ее не колбасило, но и бездейственным препарат назвать не могу. Тем более он активно используется в спортивной медицине и в отличии от циннаризина. При этом мельдоний изначально разрабатывался как вещество, нейтрализующее ядовитое гидразиновое ракетное топливо. А так как Нардил также относится к классу гидразинов, совместное применение с мельдонием может иметь, предположительно, антиканцерогенный и антитоксический эффект (который заявлен в инструкции к препарату).
В эксперименте введение крысам внутрь 1мл/кг экстракта родиолы в течение 8 дней повышало в 4 раза продукцию ими β-эндорфина.
Ряд клинических исследований показывают, что повторное введение препаратов родиолы розовой эффективно против усталости, она увеличивает умственную деятельность (в частности, способности к концентрации внимания у здоровых людей), и уменьшает беспокойство (страх) с синдромом усталости. Хорошие результаты получены при использовании родиолы у больных с легкой и умеренной депрессией и общей тревожности
Пишу отчет: на нардиле с апреля 2016, т.е. полтора года. Пробовал дозировки от 7,5 мг (полтаблетки в самом начале ) до 180 мг (12 таблеток, это почти через год с начала приема! в 2 раза больше максимальной терапевтической дозы, не делайте так, от этого действие препарата не увеличится, а вот с печенью проблемы могут начаться).
Сейчас на дозировке 60 мг вторую неделю (4 табл.). 45 мг все-таки было недостаточно для терапевтического эффекта, по вечерам становилось грустненько, когда дневной нардил отпускал (но это скорее связано с внешним фактором, семейной проблемой, без него даже на 45 мг было нормальное настроение в течении суток). На 60 мг чувствую себя весьма хорошо и бодро, настроение 90% времени позитивное, собираюсь сейчас в отпуск в горы. По соотношению эффективности, кол-ву побочек (которых нет, кроме небольшого повышения АД и был набор веса сильный на экстремальных дозах свыше 100 мг) и стоимости - препаратом весьма доволен. Хотя говорят старая версия Нардила до 2003 года была сильнее, до продажи патента компании Phizer. Стоимость месячной терапии у меня составляет около 5 тыс. рублей. Что очень гуманно, учитывая что на эксперименты с Азилектом и Симбалтой уходило до 10-15 тыс, при меньшей эффективности. А стоимость упаковки оригинального веллбутрина вообще ~20 тыс.