Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

NARDIL Phenelzine ( Mao b )

Сообщений в теме: 668

#421 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:ИМАО, астено-ангедонические дофаминозависимые депрессии, юридические вопросы легального таможенного оформления и ввоза незарегистрированных препаратов.
    Учился на фармацевта.

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:20

Вчера случился тираминовый синдром. Жесть. Съел маленький кусочек вяленого Леша. Думал что пришел мой канэц. Через 15 минут плавно нахлынуло хер поймёшь что. Подурнело слабо сказано. Длилось около минуты -двух. А потом : резкий накат давления по всему телу, мотор забарабанил и сознание стало мутнеть. Очень сильные ощущения. Думал капец мне. Не помню точно сколько длился криз , примерно около 5 минут, плюс минус. Потом начался спад. Приехали друзья привезли тонометр и таблетки от этой хери. Через час после приступа давление было 100-140. Сколько было на пике даже представить не могу. Ночь и день прошли без происшествий, правда хероватей как то стало. И тут сегодня к вечеру это повторилось раз пять уже, но в мягкой форме. Без пиковой нагрузки. Так что так ,ребята. Пара деталей: голова не болела совсем при приступе.
До этого ел не раз при Парнате и Нардиле: мороженое, печенье,молоко,ряженка,горох,чечевицу,сала,бекон,сосиски, жареную птицу,немного шоколада. Все это есть в тираминовом списке. И не было ничего , даже пару раз вино белое пил(умеренно). А на рыбу ...!!!
Завтра очень надеюсь ,что это прекратится. Если продолжатся эти приходы,то на хер брошу Нардил.

У меня повышалось давление от сыра и пива (до 200). Серотониновый криз был от эксперимента с параллельным приемом Гептрала (очень хороший но дорогой протектор печени со слабым АД-эффектом и без побочек, колол его себе 3 года назад). Потом, в более новой  инструкции я прочитал, что Гептрал (или в Америке его аналог биодобавка SAME, адеметионин) - относится к несоместимым с МАО препаратам, лол.

В подобных ситуациях вам поможет 2 препарата (которые я держал наготове еще до начала приема Нардила). При гипертоническом кризе или просто повышении давления, из доступных в РФ препаратов, официально рекомендуется прием альфа-адреноблокатора Карведилол (это важно, ни какой препарат из другой группы, типа Энапа или Каптоприла - ни в коем случае не употреблять). Если давление под 200 - я принимал 25 мг (но у меня гипертония). В легких случаях или если вы до этого не употребляли подобные препараты достаточно 12,5, чтобы давление не обрушить и еще хуже не сделать.

Если вдруг вас начинает "переть" - т.е. чувствуете неожиданно эйфорию, супе-прилив сил и мотивации, сверхобщительность и говорливость - это значит что вы либо очень резко повысили дозу или приняли несовместимый препарат. И у вас начало серотонинового синдрома. Если не принять меры - то через 12 часов наступает гипервозбуждение, сильная тревога, ажитация и спутанность мыслей и прочие очень неприятные состояния.
Что нужно делать: 

-при первых признаках прекратить прием нардила и любых тонизирующих и усиливающих его веществ (особенно кофе)

-принять феназепам

-в течении получаса, даже если вы уже в состоянии серотонинового синдрома - вам станет заметно легче. Еще через час, если симтомы не исчезли - повторить прием феназепама.

-Даже если феназепама под рукой нет - не паникуйте. В 99% случаев серотониновый синдром случается в лёгкой степени и хоть это и очень неприятно, но абсолютно не угрожает жизни (конечно если вы не смешали МАО с каким-нибудь другим сильным препаратом, смертельный случай был описан при одновременном приеме Аддерала). Проходит само в течении 24 часов. Позвоните кому-нибудь из близких и попросите с вами посидеть, чтобы было не так страшно (тревога). Собственно если вы будете в состоянии звонить - то это говорит о том, что у вас всего лишь легкая степень синдрома и это не страшно. Хотя вы скорее всего будете в сильной тревоге и с мыслью что вот-вот умрете от инсульта (инфаркта, геморроя :-) )

• 2

Сфера интересов и компетенций - препараты ИМАО для лечения астено-апатических депрессий. Один из первых на этом форуме с 2015 года начал детально описывать методы успешного лечения апатической депрессии ИМАО в ветке Nardil, во многом став первопроходцем. 

Мои статьи специально для форума Нейролептик:
1)FAQ по лечению депрессии и антидепрессантам для продвинутых пациентов

2)Большой FAQ по необратимым ИМАО (Nardil(фенелзин), Parnate (транилципромин).Эффективное лечение апато-астенических депрессий.

#422 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:ИМАО, астено-ангедонические дофаминозависимые депрессии, юридические вопросы легального таможенного оформления и ввоза незарегистрированных препаратов.
    Учился на фармацевта.

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:46

Знающие люди, что известно о потенциале зависимости от ИМАО? Синдром отмены, как долго можно принимать?

Если у вас есть мысль какое-то время попринимать Нардил, а потом отказаться от него и приема АД - то на 99,9% вам такой сильный препарат, относящийся к группе последнего выбора, - не нужен. И что-то мне подсказывает, что вы занимаетесь самолечением (а это самый лучший способ заработать резистентность к АД. И тогда уж точно, вместо полугодичного курса легких препаратов, будете вынуждены пожизненно принимать недешевый и недоступный в России Нардил. Например тот же зверобой(гиперецин)+режим дня+природные адаптогены прекрасно справляются с депрессиями). Вы были у психиатра и он вам что-нибудь назначил? Чем вы до этого лечились, от чего и как долго, что у вас возникла идея перейти именно на Нардил? :-)  
Синдрома отмены, при плавном снижении дозировки быть не должно. На зарубежных форумах люди принимают препарат по 10-20 лет. В инструкции рекомендуется перейти постепенно на самую минимальную поддерживающую дозировку. Если вы конечно не хотите чтобы лет через 5 печень отвалилась :-) (можете ради интереса поинтересоваться что такое гидразины, к которым и относится Нардил, и какие вещества из них делали во вторую мировую войну :-) ). Сильные антидепрессанты ни в коем случае не принимаются по принципу - прочитал на форуме - решил попробовать, вдруг от чего-то поможет. Это всегда компромисс между так называемым "риском и потенциальной пользой". Чтобы этот баланс был в сторону большей пользы, несмотря на потенциальный риск для здоровья в ближайшем или отдаленном будущем - нужно во-первых, отсутствие эффекта от других, более современных и легких препаратов. Во-вторых, оценка специалиста-психиатра о целесообразности назначения. Т.к. препараты не универсальны и для коррекции разных состояний подходят разные препараты. А вы (и любой неспециалист без профильных знаний и опыта), не в состоянии независимо и адекватно оценить свое состояние, поставить самому себе диагноз и правильно подобрать оптимальный курс лечения.

• 0

Сфера интересов и компетенций - препараты ИМАО для лечения астено-апатических депрессий. Один из первых на этом форуме с 2015 года начал детально описывать методы успешного лечения апатической депрессии ИМАО в ветке Nardil, во многом став первопроходцем. 

2)Большой FAQ по необратимым ИМАО (Nardil(фенелзин), Parnate (транилципромин).Эффективное лечение апато-астенических депрессий.

#423 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
    Учился на фармацевта.

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 06:03

Решил продолжить прием Нардила.
Состояние почти не меняется.
Застрял. 4 в день. Думаю через пару дней повысить до 5.
Сон вообще никакой. До 4-5 утра не сплю. Просыпаюсь в 7-10.
Днем стоит прилечь, как наваливается мощнейшая дрёма и сон. Но пересиливаю и не вырубаюсь.
Второй день прикрываюсь Лирикой.
Хоть более менее дела могу делать. На меня лирика классно действует.

Вот это наглядный пример - как не стоит "лечиться" Нардилом. Или почти готовая инструкция: как заработать резистентную депрессию, чтобы ни один препарат, даже самый сильный ИМАО, перестал помогать. Занимаясь самолечением, большинство употребляют препараты по наркоманским схемам, через день повышая сильно и безконтрольно дозировки, перекрываясь другими сильными препаратами типа Лирики (которые-то кстати здорово жгут D-рецепторы).

Нужно уловить суть, что лечение - это противоположное действие поиску "кайфа" и "чтобы классно действовало". Вы просто несколько месяцев подряд употребляете один и тот же препарат в одной минимальной дозировке, в надежде  что вам станет НОРМАЛЬНО. В идеале - вы должны не замечать действие самого препарата, иногда грустить или злиться - это у каждого человека бывает. Эйфория и когда вам от препарата чрезмерно классно - состояние уже передозировки. Постоянное стремление к такому состоянию - по сути наркомания. Со всеми ее последствиями. Взвесьте - вы хотите себя чувствовать 80% времени нормально и иметь хорошее ровное настроение без гипервсплесков длительное время (годы и десятки лет). Или полгода гиперэйфории, прыгая с одного АД на другой и безконтрольно повышая дозы, мешая с лирикой. А потом - резистентную депрессию, сдобренную циррозом печени и состоянием в два раза хуже чем до приема АД вообще (рецепторы-то от таких экстремальных перегрузок быстро погорят у вас)

• 0

#424 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 06:15

Если у вас есть мысль какое-то время попринимать Нардил, а потом отказаться от него и приема АД - то на 99,9% вам такой сильный препарат, относящийся к группе 

В принципе да - я занимаюсь самолечением, к психиатру только за рецептами хожу.

Сообщение отредактировал Rush85: 18 Октябрь 2017 - 09:04

• 0

#425 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
    Учился на фармацевта.

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 09:04

Руслан Викторович, в структуре вашего состояния были такие симптомы как меланхолия, грусть печаль? Ну это вот такое чувство, что иногда когда ночью лежишь в постели то в голову приходят такие мысли как: "Зачем я живу на этом свете, за что мне все эти страдания", при этом боль в груди и плакать очень хочется.

Как нардил повлиял на эти симптомы? (Если они были). Просто тут читаю немного и пишут, что имао в основном для лечения атипичных депр подходят, нежели для меланхолических состояний (для которых больше подходят ТЦА). Вот и пытаюсь выяснить, что для меня будет лучше, ТЦА или имао, ведь у меня есть меланхолия.

Таких мыслей (околосуицидных) не было. Ну конечно без АД грустненько было и АПАТИЧНО (вы наверное это слово имели ввиду, когда написали про "атипичные депр-ии" ))

>пытаюсь выяснить, что для меня будет лучше, ТЦА или имао, ведь у меня есть меланхолия.

Советую не выяснять наугад и по форумам, о обратиться к нормальному психиатру за консультацией. Самолечение, как показывает мой опыт и множество замечательных историй на этом форуме (например как человек в соседней теме "лечился" от обычой депрессии конскими дозами Лирики и дофаминергетиков, и первый год был самым счастливым (наркоманом) в мире. А потом заработал паркинсонизм, убив за этот год свою дофаминовую систему. И уже в дальнейшем всю оставшуюся жизнь будет пить Азилект и ПК-Мерц, чтобы просто сходить в туалет :-)

А рецепт где можно взять? Я знаю одного крайне лояльного врача. 

Я бы к такому врачу обращаться-таки не советовал. Обычно проявляют "крайнюю лояльность" по отношению к пациенту в двух случаях. Когда на него наплевать, и врачу лень долго и кропотливо подбирать оптимальный препарат и схему приема, переубеждать что ему нужен при его симптомах один препарат, а не другой, о котором он прочитал в интернете, неделю посидев на флуоксетине перед этим. Типа хочет человек - пусть чем душа пожелает лечится, в госучреждениях врачу за количество приемов обычно платят, а не за количество выздоровевших))) Либо, иногда ПТ банально не знает некоторые препараты, с которыми не работал, и чтобы не показаться некомпетентным перед начитавшимся википедии и форумов пациентом, не вступает с ним в спор. По сути, это менее циничная форма первого случая. Типа наплевательство на пациента лайт-версия :-) 
Насчет именно ИМАО - даже крайне лояльный врач любого государственного учреждения никогда не выдаст рецепт на препарат, который не зарегистрирован в РФ. И соответственно по инструкциям минздрава, его выписывать ему просто запрещено, за такой рецепт запросто могут уволить. 
Можно его получить только через частнопрактикующего психиатра. Но специалистов, которые работали с ИМАО типа Нардила, я думаю можно найти только в крупных городах вроде Питера и Москвы. Да и то, не без труда. Плюс, самым смешным препятствием может стать незнание разговорного английского языка. Так как с любом нормальном зарубежном фармацевтическом дилером мне всегда требовалось общаться не только через переписку, но и обязательно в самом конце по телефону подтверждать заказ и его детали, а также сообщать конфиденциальную информацию (например финансовую), которую не принимают по переписке. Плюс уточняют контактные данные врача, на случай если возникнут сомнения в подлинности рецепта или если в нем будет приписана единичка типа не по 2 таблетки, а по 12 :-)

Какие еще могут возникнуть трудности, помимо скажем так организационно-технических:

-схема "продавать несуществующие товары по предоплате", была придумана еще задолго до того как стала популярна в России, к примеру на Авито. И если вы плохо ориентируетесь в иностранном интернете - то ваш заказ будет идти очень-очень долго (так долго, что вы его никогда не дождетесь :-) )
-Если ваш заказ первый в жизни и из серии "сперва возьму чуть-чуть на пробу" - то 30-50% итоговой стоимости препарата - будет доставка :-) И самое смешное, что если он вам подойдет, то, если вы купили меньше 5 упаковок (300 табл) - повторный заказ может не успеть к вам до того, как у вас не кончится препарат. Т.е. вам придется прервать курс. Чем это чревато? Лично у меня, препарат который мне очень хорошо помогал всего 3 года назад даже в начальной дозе (СИОЗСН симбалта) после первого вынужденого прерывания курса на месяц - стал действовать в 2 раза хуже. А после второго прерывания (тоже на мес) - вообще перестал работать, даже в дозе 12 таблеток (терапевтическая - 1, максимальная - 2, 28 таблеток стоило вроде бы тысячи 2-3, посчитайте ради интереса сколько стоит 12табл*30 дней:-) )
-Заказать и оплатить - это по сути самое простое. Главное - заказ получить. Хоть препарат и не относится к запрещенным, его могут задержать на таможне (понятное дело, таблеток каких-то непонятных целую коробку заказал, может там амфетамин секретный, как в сериале брейкин бед, без экспертизы не обойтись )) Мне один раз так задержали посылку с полугодовым запасом препарата, стоимостью 50 тыс :-) Хорошо что в итоге его отправили обратно отправителю (был вариант бегать по разным концам города с рецептами и рассказывать хлопающим глазами чинам про новый (50-го года выпуска) чудо-препарат ИМАО, который хоть и не зарегистрирован в России и не одобрен к применению Минздравом, но юридически не запрещен и его покупка для личных целей является совершенно законной ))) Но я подумал что лучше не буду забирать посылку, подожду месяцок что с ней будет )

• 0

#426 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
    Учился на фармацевта.

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 10:11

Вы серьезно ??? Не ужели не понятно , что это развод ..  судя по ассортименту препаратов .. который якобы продает данный интернет магазин . Что мешает вам заказать Нардил .. например из Канады ?

Ну почему сразу развод. За 9 тысяч нардил продавать - это очень хороший бизнес, я почти уверен что препарат при заказе придет. Но что-то мне подсказывает, что все подобные магазины стероидов уже где надо на карандаше. И за покупателем могут внезапно тоже прийти. Потом придется долго доказывать, что покупали в нелегальном магазине, хоть и не зарегистрированный, но разрешенный в РФ препарат ))) Пока суд-да дело, экспертизы, могут в следственный изолятор посадить на месяцок, чтоб не сбежали. Ну потом конечно отпустят, может даже принесут глубокие извинения, мол ошибочка вышла xD
Вот тут похожие случаи: https://beliyspisok....aprel-maj.1730/

Как вам Азилект вместо Нардила? Есть ли между ними разница? Тоже МАО-Б ведь ингибирует.

Так себе. Во-первых, дороже в несколько раз курс, во-вторых, во-столько же раз слабее. Из плюсов - более безопасен для печени и остального организма, т.к. более современный.

Получил рецепт сразу на фенелзин и парнат. Так можно указывать сразу два препарата на одном листке в евпропе?

А это был точно "врач", или это у него такой ник был на Авито? А сам "рецепт" на бумаге для ксерокса и сделан на нем же? ))))

Вы серьезно ??? Не ужели не понятно , что это развод ..  судя по ассортименту препаратов .. который якобы продает данный интернет магазин . Что мешает вам заказать Нардил .. например из Канады ?

Как вам Азилект вместо Нардила? Есть ли между ними разница? Тоже МАО-Б ведь ингибирует.

Так себе. Во-первых, дороже в несколько раз курс, во-вторых, во-столько же раз слабее. Из плюсов - более безопасен для печени и остального организма, т.к. более современный.

Получил рецепт сразу на фенелзин и парнат. Так можно указывать сразу два препарата на одном листке в евпропе?

А это был точно "врач", или это у него такой ник был на Авито? А сам "рецепт" на бумаге для ксерокса и сделан на нем же? ))))

• 0

#427 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:30

Ну почему сразу развод. За 9 тысяч нардил продавать - это очень хороший бизнес, я почти уверен что препарат при заказе придет. Но что-то мне подсказывает, что все подобные магазины стероидов уже где надо на карандаше. 

- При чём здесь стероиды и Нардил?

- Ссылку и текст в подписи уберите.

• 0

#428 merc432ssskh

merc432ssskh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 01:59

В Германии примут российский рецепт? И там нужно в специальньную аптеку заходить?

• 0

#429 Руслан Викторович

Руслан Викторович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
    Учился на фармацевта.

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:20

Вчера пришла посылка с Нардилом. Вот так примерно выглядит 10-месячный запас препарата, исключительно для личного потребления (кроме 1 баночки) :-)

image3.JPG

Почему-то не догадался заранее, что под Новый Год все почты мира удут перегружены. И пока я её ждал, препарат у самого чуть было не стал заканчиваться. А прерывание курса любых АД, даже на несколько дней, чреваты выработкой резистентности. Т.е. препарат станет хуже действовать или вообще практически перестанет.

На иностранных форумах один из распространенных вопросов - что делать, если Нардил перестал работать как раньше (если курс не прерывался). Я писал об этом в предыдушем сообщении (вкратце - так и должно быть, после первых месяцев гиперактивации от нардила).

Из новых новостей хотел бы поделиться рецептом, как вернуть эффективность препарата, без повышения его дозы. (которую я в 2016 году в декабре умудрился поднять до 180 мг (или 12 таблеток, при максимальной дневной дозе не более 90 мг). Сейчас у меня где-то 50 мг, или 3,5 таблетки.

Итак, если раньше препарат хорошо работал. Но потом, как и должно быть, стал действовать более мягко и вы решили это скомпенсировать подьемом дозы (разумеется не более чем на 1 таблетку 15 мг в 2-3 недели). И дошли до максимальных 90 мг в сутки (6 таб.). Практика и здравый смысл подсказали, что повышать дозу дальше, сверх максимальной по инструкции - неэффективно,бессмысленно и небезопасно.

Вместо этого нужно единомоментно снизить дозу в 2 раза на 7-10 дней (например с 90 мг до 45, т.е. с 6 таблеток до 2 или 3-х). В течении этой недели обязательно вместе со снижением дозы частично вернутся симптомы депрессии, которые нужно перетерпеть. Постарайтесь не заниматься ничем напряженным в это время, можно неделю отлежаться перед телевизором, если есть такая возможность.

Через 7-10 дней рецепторы адаптируются к новой дозе и вы можете к этим 2-3 таблеткам добавить еще 1.

В результате через 14 дней вы будете на вдвое меньшей дозе, которая будет работать ничуть не хуже или даже лучше, чем максимальная до которой вы дошли.

Еще один лайвхак. Действие нардила длится по моим прикидкам часов 6, начиная через 2 часа после приема. Рньше я принимал нардил только в первой половине дня, до полудня.Т.к. иначе было трудно уснуть. Сейчас я принимаю половину таблетки или целую часов в 15-16, и еще одну перед сном. Если принять нардил сразу перед сном - то проблем с засыпанием не будет. А с утра вы просыпаетесь более бодрым.

Побочные эффекты, приема нардила в дозах 90 и более мг, проверенные мною на практике, могут быть следующие:

-увеличение массы тела на 15 кг (с 80 до 95)

-огромные денежные затраты на препарат

-несмотря на то, что на западных форумах отписываются пациенты с продолжительностью приема препарата по 10-20 лет. Не стоит забывать, что нардил относится к классу гидразинов. На лабораторных мышах препараты из этой группы проявляли канцерогенные свойства. Некоторые синезированные гидразины используются как боевые отравляющие вещества. Что намекает на возможный вред для здоровья, при приеме препарата не по инструкции. (Т.е. в максимальных дозах)

• 0

#430 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Интересы:дайвинг, виндсерфинг

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:26

Руслан Викторович

Достаточно  опасно в наше "ботоксное" время показывать такие запасы.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру