Второго декабря проявил инициативу - обратился к лечащему врачу из ПБ. Тот как и в прошлый раз порекомендовал мне уколы галоперидола раз в три недели с возможностью довести до раз две недели. Азалептин, сказала, будет вызывать сильную усталость, а т.к. нет психотической симптоматики толком, то можно только галоперидолом обойтись. Я обманул участкового врача и до сих пор обманываю, что мы достигли неполной ремиссии благодаря азалептину (300 мг) и галоперидолу. В действительности я принимаю только галоперидол-деканоат раз в две недели по 1 кубу 50 мг. До этого пытались раз в три недели, но к к концу третьей появлялись короткие галлюцинации и симптомы дисфории с элементами бреда отношений. Довольно-таки часто.
Есть положительные результаты, очень. Это заметили и родители, и окружающие. Опишу динамику. С середины декабря возникло повышенное настроение с элементами гневливости и раздражительности, сон по 8-9 часов. За это время много времени придавал чтению и учебе, практически без отдыха. И был чрезмерно говорлив на тему прочитанного. С 3 января по 11 это состояние изменилось, стали появляться неприятные мучительные состояния тревоги, тоски, печали и злобы, с мыслями, что меня считают дураком и мешающим всем нормально жить. Эти негативные мысли длились в основном во вторую половину дня по 3-6 часов. Они меня не сломили, я не чувствовал какой-то усталости или сонливости, это состояние заставляло меня больше шевелиться. Один из способов - короткие интенсивные физические нагрузки. Я стал с легкость убираться в доме, выполнять свои обязанности. Да, пока еще с ленцой, но я постоянно чем-то занят. Выглядит смешно, но чтение, изучение и систематизация фундаментальной литературы я считаю занятием. Мне все это приносит удовольствие. После 11 числа со временем я стал спать по 6-7 часов, иногда не высыпаться, перестал зависать в соц.сетях и в чатах, общаясь с людьми, которые отнимают мое время. Пока читаю слушаю музыку. Она меня стимулирует.
Есть не очень хорошие моменты. Одни из них (что пока в пределах допустимого) это короткие приступы тревоги, тоски, частые гневливые реакции, требующие разрядки (во время гнева я как бы заряжаюсь энергией, повышается настроение). Порой даже побил одного прохожего (крепкого мужчину) за хамство. Друзья боятся меня. Родители замечают что в речи стал нервным, хамоватым, агрессивным. Но в то же время исполнительным, без прежней лени. За этот промежуток (с 11 по н.в.) были раз короткие слуховые галлюцинации и пару раз вспышки мыслей-ощущений, что меня считают дураком.
Врач ставит параноидную шизофрению непрерывно-текущую неполная ремиссия (F 20.004).
Уезжал в другой город, устраиваться учеником токаря, но не подошел. Сейчас намерен возобновить очное обучение. В другом городе.
Стал сравнительно легче переносить негатив, без подавленности, со стороны - активная борьба с негативом. По темпераменту считаю себя меланхоликом (с доминированием этого типа), слабый тип нервной системы. Хочу заниматься интеллектуальной деятельностью, математиком-программистом или математиком-аналитиком. Мне нравится математика, но еще больше нравится психология с психиатрией. Но поступив на клинического психолога, могу ли я рассчитывать на работу, а в дальнейшем на частную практику? Там же нужна санитарная книжка. Или в другом городе пока я не на учете там могу ли я получить санитарную книжку?
Знаю, что пси-заболевание является преградой, но я очень бы хотел заниматься всю жизнь профессионально тем, чем занимаюсь последние пять лет - изучением психологии и природы психических отклонений. Не хочу быть любителем. Если это возможно, то вы мне очень поможете с выбором. Я не обижусь и не расстроюсь, если нельзя или лучше не надо, я понимаю, что мой характер не шибко подходит для психолога. У меня есть выбор не менее важный - продолжать изучать математику и экономику.
Читаю записи: ну не смог я учиться на очке под давлением шизофрении. Можно ли учиться на токаря?