я несколько лет принимал вот такой куркумин по одной капсуле в день-там как раз 500 мг. экстракта.
Ну вот да, именно такую дозировку я имел в виду.
А то у нас тут умудряются по 50 мг выпускать. Ачётакова, солидный бизнес.
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 01:32
Есть предположение, что добавление пиперина повышает биодоступность куркумина, но "требуются дополнительные исследования"
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 01:52
Ага!
Куркумин Эвалар: "Куркумин, не менее 40 мг"
Смешно!
по цене кокаина. Эвалар же
Есть предположение, что добавление пиперина повышает биодоступность куркумина, но "требуются дополнительные исследования"
Ну да, вроде здесь об этом писали. А ещё жиры/масла способствуют биодоступности куркумина.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 01:12
Слушал одного умного диетолога, который во всём ориентируется на научные исследования. Он обронил такую фразу, что каким-то образом куркума "защищает ДНК". В общем да, он рекомендовал употреблять куркуму постоянно
Отправлено 20 Июнь 2024 - 01:21
Я пью куркуму - обычный порошок - почти с начала осени. И эту осень я провела намного лучше, чем в последние годы.
Отличие от прошлых лет ещё и 1-2 пакетика в день ацц. И мне кажется, лучше всего мне, когда это совмещаю. Когда бросаю на день-другой, сразу как-то слабею, много лежу. А когда пью, то нормально.
Куркуму я пью чайную ложку с горкой в блендер, туда же подкручиваю из мельнички свежего чёрного перца, каплю оливкового масла, витамин D 3-4 капли, теплая вода. В теплой перец сильнее чувствуется, видимо, лучше экстракция.
Это я писала в декабре. Время подтверждает - с куркумой я очень заметно активнее. Но нет ли от нее зависимости? Действие - примерно сутки, каждый день надо пить.
Покупала куркумин в капсулах - на мое восприятие - пустая пустышка:
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm
Пила по две-три капсулы в день.
Отправлено 21 Июнь 2024 - 12:46
Куркумин куркумину рознь. Я начал с эталонного (ИМХО) от FAME. Этот точно работал.
Потом накупил всяких типа подешевле (кстати часто это манипуляции с дозами и выходит не дешевле) российских. В одном, самом дешёвом, (ATech) был даже порошок куркумы вместо куркумина. В остальных - что-то более-менее похожее на куркумин. Вот тот с биоперином кстати который у меня (RISINGSTAR) - вроде похож на настоящий, но всего 40 мг чистого куркумина в 1 капсуле (в банке 90 капсул, стоимость 645 р). Сейчас пью от NaturalSupp, эффект сомнительный.
Короче придётся испытывать всё на себе и смотреть эффекты.
Отправлено 21 Июнь 2024 - 07:01
Куркумин куркумину рознь. Я начал с эталонного (ИМХО) от FAME. Этот точно работал.
Потом накупил всяких типа подешевле (кстати часто это манипуляции с дозами и выходит не дешевле) российских. В одном, самом дешёвом, (ATech) был даже порошок куркумы вместо куркумина. В остальных - что-то более-менее похожее на куркумин. Вот тот с биоперином кстати который у меня (RISINGSTAR) - вроде похож на настоящий, но всего 40 мг чистого куркумина в 1 капсуле (в банке 90 капсул, стоимость 645 р). Сейчас пью от NaturalSupp, эффект сомнительный.Короче придётся испытывать всё на себе и смотреть эффекты.
Сколько в день штук от FAME пили?