мне психотерапевт вообще говорил три месяца пропьешь, а я уже год)))
беспричинная тревога
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:02
думаю надо пить, если уже жить невмоготу.
хорошо, если помогает - тоже можно попить с перерывами, восстановить нервную систему, чтоб не выгореть совсем.
не верю, что станешь прежним, в излечения, исцеления... да и каким прежним - я себя уже не помню другим.
надо приспособиться к новой жизни, думаю психотерапевты будут играть именно в эту сторону.
амитриптилин вообще не рекомендуется к терапии более полугода - нарушение сердечной проводимости не шутка,
особенно при дозах, за которые кричит полфорума - 150-200 мг.
и еще. нервные факторы. как можно вылечиться, если у вас долг в милю рублей, или за вами ходят бандиты, или больные родственники, или пьяница муж, или...или ...или сто тысяч "или"! а их никто не отменял. и даже при установившейся ремиссии один толчок по раскаченной нервной системе - и привет все заново.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:23
Паксил - 8 лет! Дозировка от 20 до 100 мг. в день ( в разные периоды). Явный терапевтический и симптоматический эффект.
то есть пьете - помогает. бросаете - возвращается, да?
хорошо хоть помогает!)
можно курсами погонять, если неохота пить все время.
это же вы хотели засунуть АД в зад врачам? или куда там еще...)) клизма знатная.
и все пережить надо насухую, да?
а если в окно хочется шагнуть, сил нет терпеть до такой степени, что самовыпил кажется нормальным решением - что предложите?
только не принимайте персонально, правда интересно мнение.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 01:03
то есть пьете - помогает. бросаете - возвращается, да?
хорошо хоть помогает!)
можно курсами погонять, если неохота пить все время.
это же вы хотели засунуть АД в зад врачам? или куда там еще...)) клизма знатная.
и все пережить надо насухую, да?
а если в окно хочется шагнуть, сил нет терпеть до такой степени, что самовыпил кажется нормальным решением - что предложите?
только не принимайте персонально, правда интересно мнение.
Засовывать АД в зад врачам я не предлагал! Хотя вариант любопытный)
Пережить на сухую - самоувечье!
Курсами я принимать не мог, т.к. возвращение невротических проявлений происходило от 3-х до 10-ти дней, даже после стабильного годового приема 40 мг.
Шагнуть в окно - сдаться, для меня был не вариант.
У использования АД 2 пути - очень хороший инструмент, на время снятия острой фазы симптоматики с последующим "Иным" лечением, или вечный прием с принятием данности того факта, что ты социальный инвалид. Все..
В механизме действия АД нет ничего что бы имело эффект восстановления функций серотонинэргических нейронов.
Фразы врачей, специалистов, экспертов и проч. о том что "...с течением времени на фоне приема АД ЦНС "привыкает и запоминает" здоровое состояние..." т.е. нейротрансмиссия серотонина каким то чудесным образом сама вдруг взяла и стала прежней... бред и издевательство над страдающими людьми!
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 01:53
врачи говорят в рамках существующей теории.
а она, теория, судя по всему, доживает последние дни.
с остальным скорее согласен.
PS. я уже приводил эти две статьи, приведу еще раз.
прочтите, поймите, как все там зыбко.
черепушка - не открытая книга. там еще есть где поковыряться))
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 02:23
Полностью согласна с ВаноВано и Арсеником. То же самое писала. только в др. теме. Ады ничего не восстанавливают в мозгах и не лечат.
Но на острых этапах, как заметил ВаноВано, они нужны. Так, что я не против Адов и ПТ, а не согласна с существующими методами лечения.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 09:48
и еще. нервные факторы. как можно вылечиться, если у вас долг в милю рублей, или за вами ходят бандиты, или больные родственники, или пьяница муж, или...или ...или сто тысяч "или"! а их никто не отменял. и даже при установившейся ремиссии один толчок по раскаченной нервной системе - и привет все заново.
То есть, вылечиться или, вернее, закрепиться в стадии ремиссии получается можно только в социальном обществе? И чем человек занимает более активную позицию в обществе, тем вероятность его заболевания в обществе с недостаточной степенью социальности больше. Причины тревожного расстройства и депрессии в большой степени зависят от благополучия в обществе? Хотя может быть очень активный человек и не подвержен факторам, вызывающим тревожное расстройство и депрессию в силу своего умения находить выходы в меняющейся неблагоприятной обстановке ( умеет "крутиться") без ухода в невроз?