Подскажите люди добрые, какое-нибудь мягкое противотревожное средство. Сила самой тревоги незначительна, но она практически постоянна, присутствует постоянное чувство дискомфорта, которое в свою очередь значительно влияет на образ мышления. Когда берусь за какое-нибудь дело появляется беспокойство, есть ощущение, что что-то пойдет не так (терзаю себя изнутри) и что самое интересное как правило все очень хорошо удается, мало задач с которыми я не справляюсь, но сам процес...на лицо депрессивное мышление. Обострения тревожности так же иногда случаются, даже в таких банальных ситуациях как произнесение тоста за столом или нежелательные социальные контакты, как правило бросает в жар, сбивается дыхание и путаются мысли, "яркость" этих проявлений зависит от степени моего дискомфорта во время конкретной ситуации. Недавно пришлось в суде выступать, думал дуба дам, настолько сильно волновался, при том что все прошло+- неплохо.
Из того, что пробовал, лучшее - гидазепам, но он имхо опасен, в моем случае после 2 недель употребления малых доз словил не кислый синдром отмены; фенибут хорош, но он на меня действует по разному, бывает и тревогу может повысить; алкоголь(малые дозы ессесно) очень хорош, но по понятным причинам не приемлем; ноотропил еще хорош, но через 1-2 недели появляется тревожность; энерион супер, но я от него сам не свой; АДы не хочу, стремные они.
Может кто, что посоветует? Одним из плюсов организма является то, что практически все лекарства я ощущаю, даже глицин). Как правило пью половину от стандартной дозы, например тот же ноотропил я очень ясно чувствую при дозировке 400+400мг, фенибут 1/2 таблетки(там 250 вроде дозировка), гидазепам 1/2 от 0,02, флуоксетин, который вроде бы накопительный, четко ощутил на второй день...