Избыток дофамина очень напоминает психоз... наверно поэтому . Но почему тогда некоторым это дает состояние окрыленности , а другим муки ??? И все выделенные пункты тоже объясните .. плизНе всегда. Иногда, следствием такого абстрагирования может стать и его дефицит, да? А иногда и натуральные галлюцинации. Только выявить присутствие в этот момент в мозгу пациента эндогенных галлюциногенов у нынешней науки кишка толста. Всё проскакивает мимо...
В принципе, теоретически, можно конечно, мгновенно умертвить галлюцинирующего субъекта, быстро заморозить, напластовать лазером его мозг и засадить за сканирование и анализ срезов полмиллиона азиатских студентов, но не факт, что это нам что-нибудь даст. Публиковать такую работу всё-равно будет нельзя. Хотя я думаю, нечто подобное если и не делалось, то вот-вот случится...
Вообще-то, вся эта вокругпсихиатрическая камарилья напоминает мне некую тему когда у человека к примеру выскочил мениск на коленке и он начал хромать, потом пошол скалиоз, началось защемление выходящих из позвоночного столба нервных окончаний контроллирующих работу сердца и пр. У человека начались проблемы с этими органами и мы не видя этого злополучного мениска начинаем подключать кардиостимуляторы или ... ну не знаю, придумайте сами что-нибудь по вкусу
Док., Вы когда-нибудь слышали о том, что люди сходят с ума совершенно неожиданно; враз и навсегда?
Вы знаете, что сутки полной сенсорной депривации не выдержит никто? Что любого самого здорового человека можно за неделю-другую сделать пускающим слюну идиотом не способным осозновать своих собственных потребностей. Я имею ввиду без медикаментозного вмешательства.
Ну при чом тут эти чортовы дофамины???
Слишком много сумаcшедших математиков
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 06:57
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 08:15
Тойсть, док., себя Вы считаете эталоном здравомыслия и психического благоденствия?
Зря это Вы так ужъ непримиримо-то... Я понимаю, что в поначалу это не просто, но когда-то начинать Вам всё равно придётся. Вы ещё молодой человек. Имхо, так сужать свою адаптивность очень неразумно... А то ведь может случится так, что со своими взглядами, завтра, Вы уже и не найдёте себе работы. Ну, разве что в муниципальной богадельне...
Простите, старика за резкость... это я не со зла.
Тем хуже для страны, если врач с нормальными взглядами не найдет в ней работы - на Западе нужны профессионалы. Гламурные антипсихиатрические кисы, развенчатели "мифов о шизофрении" и авторы поп-книжек - делают ли они что-то реально для помощи больным?
А книга вполне может оказаться бредовой, судя по выдержкам. Опять пытаются "забороть биологическую психиатрию", приписывая ей "ортодоксальные взгляды" - отказ от роли стресса и т.п.
Только выявить присутствие в этот момент в мозгу пациента эндогенных галлюциногенов у нынешней науки кишка толста. Всё проскакивает мимо...
Ну, есть ]]>эндогенная сенситизация]]> - повышенный выброс дофамина под воздействием амфетаминов. У обычных людей такое наступает после длительного увлечения спидами, а у больных - во время эпизода - такая усиленная реакция вроде бы наблюдается и без предварительного знакомства с наркотиками. Недавно научились точно измерять активность маленьких участков мозга, возможно, в ближайшее время будут еще исследования этого процесса.
Галлюцинации не предполагают обязательного наличия эндогенных галлюциногенов в мозге. Если галлюциногены нарушают синхронизацию сетей, как предполагается, то подобная десинхронизация может и в отсутствие дополнительных веществ вызвать галлюцинацию.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 08:52
Тем хуже для страны, если врач с нормальными взглядами не найдет в ней работы - на Западе нужны профессионалы. Гламурные антипсихиатрические кисы, развенчатели "мифов о шизофрении" и авторы поп-книжек - делают ли они что-то реально для помощи больным?
А книга вполне может оказаться бредовой, судя по выдержкам. Опять пытаются "забороть биологическую психиатрию", приписывая ей "ортодоксальные взгляды" - отказ от роли стресса и т.п.
Ой, я кажется снова ошибся дверъю...
При чом тут эта книга? Я книг не пишу, а только читаю... и то в последнее время редко
На западе дурдома вообще закрывают и врач превращается в того самого консультанта по пилюлькам, о кот. я уже говорил выше.
А завтра это будет делать медицинский автомат встроенный в крышку вашего унитаза.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:09
Ну, есть ]]>эндогенная сенситизация]]> - повышенный выброс дофамина под воздействием амфетаминов. У обычных людей такое наступает после длительного увлечения спидами, а у больных - во время эпизода - такая усиленная реакция вроде бы наблюдается и без предварительного знакомства с наркотиками. Недавно научились точно измерять активность маленьких участков мозга, возможно, в ближайшее время будут еще исследования этого процесса.
Галлюцинации не предполагают обязательного наличия эндогенных галлюциногенов в мозге. Если галлюциногены нарушают синхронизацию сетей, как предполагается, то подобная десинхронизация может и в отсутствие дополнительных веществ вызвать галлюцинацию.
Ну, я тут, как бы всё понял, кроме; причём тут наркотики...
А так - да, всяко бывает
Любой эпизод имеет свою этиологию и патаморфоз
И?.. да, иногда это сопровождаетнся выбросом допамина-там или наоборот... Что дальше?
Там ещё куча чего в крови плавает, чего и не снилось нашим мудрецам покуда... Если у нас в кабине экскаватора сидит пъяный оператор, то вряд ли этот кран станет работать эффективнее, если мы поменяем у него перегретое масло и нальём вместо солярки нитроглицерина, да?
Тойсть, все слова Вашем посту мне знакомы и я даже понимаю о чём это. Более того я практически согласен со всеми этим Вашими утверждениями. Но, убей Бог, я не понимаю к чему бы Вы это... Наверное я тупой. Извините...
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:11
"а был ли мальчик"....Только выявить присутствие в этот момент в мозгу пациента эндогенных галлюциногенов у нынешней науки кишка толста.
Прямо-таки неожиданно? Ну бывают острые дебюты... Причина-то все равно есть.Док., Вы когда-нибудь слышали о том, что люди сходят с ума совершенно неожиданно; враз и навсегда?
А что есть "полная сенсорная депривация"? Возможна ли она вообще? Про психические нарушения при сенсорной депривации (особенно у детей) осведомлен. Но ведь не о шизофрении речь идет (ну... можно сказать не обязательно о шизофрении...).Вы знаете, что сутки полной сенсорной депривации не выдержит никто? Что любого самого здорового человека можно за неделю-другую сделать пускающим слюну идиотом не способным осозновать своих собственных потребностей. Я имею ввиду без медикаментозного вмешательства.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:18
Там ещё куча чего в крови плавает, чего и не снилось нашим мудрецам покуда... Если у нас в кабине экскаватора сидит пъяный оператор, то вряд ли этот кран станет работать эффективнее, если мы поменяем у него перегретое масло и нальём вместо солярки нитроглицерина, да?
Нужно поменять ту жидкость, что любит потреблять оператор.
Ну, я тут, как бы всё понял, кроме; причём тут наркотики...
Проверяют у обычного человека активность какой-нибудь дофаминергической области - скажем, ]]>вентральной покрышки]]>, на MRI. Записывают степень активности. Дают обычному человеку амфетамин. Затем повторяют замер. Активность выросла.
Проверяют у недавно "завязавшего" амфетаминового наркомана активность ]]>вентральной покрышки]]> на MRI. Записывают степень активности. Дают ему амфетамин. Затем повторяют замер. Активность выросла намного сильнее, чем у обычного человека. Это сенситизация -мозг помнит, что наркотик "это есть зело приятно", и выбрасывает дофамину побольше.
Проверяют у человека, переживающего психотический эпизод, активность ]]>вентральной покрышки]]> на MRI. Записывают степень активности. Дают человеку, переживающему психотический эпизод, амфетамин. Затем повторяют замер. Активность выросла так же, как у наркомана, хотя этот человек "ни сном, ни духом" и крепче Балтики-номер-три наркотиков в жизни не употреблял. Это и есть предполагаемая "эндогенная сенситизация" дофаминовой активности при психозе\склонности к психозу.
Вот, примерно так, по памяти, хотя, наверное, в реальности это посложнее и "с подводными камнями".
Недавно ]]>научились тонко измерять]]> активность в таких крохотных областях как вентральная покрышка, следовательно, нужно ждать работ, которые подтвердят или опровергнут наличие эндогенной сенситизации.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:49
Дык, мне самому интересно."а был ли мальчик"....
Вооот! Я ведь об этом и говорю. И не всегда оные эндогенны, да?Прямо-таки неожиданно? Ну бывают острые дебюты... Причина-то все равно есть.
Ибо(;
Вы точно знаете, что вызывает шизофрению?Про психические нарушения при сенсорной депривации (особенно у детей) осведомлен. Но ведь не о шизофрении речь идет (ну... можно сказать не обязательно о шизофрении...).
Ведь этому могут быть тысячи причин. Более того, я уверен, что в большинстве случаев действует некая совокупность факторов, как сугубо внешних, так и имеющихся предрасположенностей внутреннего свойства...
Использование нейролептиков, в большинстве своём имеет чисто общественно-санитарный характер.
И не более. Ну почему это так сложно объяснять? Меняется структура общественных взаимоотношений, меняется и отношение к такого рода врачеванию. Это нормально и очевидно. И та парадигма в кот. существует нынешняя психиатрия доживает свои последние дни. Мне-то, собственно всё-равно, я всего лишъ старый столяр Джузеппо синий нос, а вам молодым жить с этим дальше...
Вот, такое кино нонче в голливуде сымают, Максим
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:04
А про новую парадигму..... Ну будет она - тогда и приспособимся. Понятное дело, что все меняется... и через 50 лет не будет ни диагноза шизофрения, ни лекарственного средства галоперидол.
А пока смотрим отечественное кино под названием "<вырезано цензурой>"
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:28
Проверяют у обычного человека активность какой-нибудь дофаминергической области - скажем, ]]>вентральной покрышки]]>, на MRI. Записывают степень активности. Дают обычному человеку амфетамин. Затем повторяют замер. Активность выросла.
Интересный экспириенс. Так что говорит нам наука? Отчего это у психотиков такая нездоровая реакция на амфетамин?
Можен быть им уже пора "поменять ту жидкость, что любит потреблять оператор".
Или это всё, что им удалось обнаружить в своей аптеке? А, ну да - ЛСД, пока ещё запрещён...
Смогут конечно... даже не сомневайтесь. Причём так быстро, что доктор Гилев возможно даже не успеет перевести свою статью о галоперидоле в разряд хороших.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:50
Ну прежде всего развенчатели "мифов о шизофрении" способствуют сокращению распространения психотропных препаратов и влияния психиатрии на общество в интересах власти, дестигматизации лиц с психическими расстройствами, изменению отношения к ним и привлечению внимания общества к их проблемам, которые до сих пор принято решать лишь путем изоляции и устранения человека с психическим расстройством из активной социальной жизни. Более значительную помощь лицам с психическими расстройствами оказать невозможно, потому что нейролептическая терапия во многих случаях неэффективна, небезопасна и нецелесообразна. Когда-то было принято держать психически больных в цепях, лить им на голову холодную воду и т.д. Всему этому пришел конец. Сегодня принято пичкать их нейролептиками. Многих вылечили? Больше залечили. Так что этому тоже должен прийти конец.Гламурные антипсихиатрические кисы, развенчатели "мифов о шизофрении" и авторы поп-книжек - делают ли они что-то реально для помощи больным?