А может все же дело в "избытке дофамина" (упрощенно сведем к нему)? И достижение этого предела абстрагирования связано с ростом "избытка дофамина"? А слова про "мотивацию вытеснения" - лишь хлеб для психологов...Я намекаю на то, что видимо существует для нашего сознания некий предел абстрагирования за которым оное начинает глючить по любому. Но причина этого не в избытке дофаминов, а в мотивации вытеснения, да? Такова истинная сущность этого человека. И нельзя его от неё избавить медикаментозно, кроме как убив эту сущность. В этом, кстати, психиатрия очень сходна с онкологией. Вы пытаетесь провести человека по краю. Но каждый раз в конце выходит какая-то ерунда, а не человек. А в оконцовке инсулиновая кома или ЭСТ... многие доктора на полном серьёзе считают ЭТО сугубо научным методом лечения!
Да... 500 Кб маловато... Явно надо прибавить.А межъ тем мой лимит на вставку картинок сюда практически исчерпан.
P.S. Интересного гражданина (]]>John Read]]>) мне недавно довелось ]]>послушать]]>. Подозреваю, что многим участникам этого форума его лекция пришлась бы по душе.