Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слишком много сумаcшедших математиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#31 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:49

Я намекаю на то, что видимо существует для нашего сознания некий предел абстрагирования за которым оное начинает глючить по любому. Но причина этого не в избытке дофаминов, а в мотивации вытеснения, да? Такова истинная сущность этого человека. И нельзя его от неё избавить медикаментозно, кроме как убив эту сущность. В этом, кстати, психиатрия очень сходна с онкологией. Вы пытаетесь провести человека по краю. Но каждый раз в конце выходит какая-то ерунда, а не человек. А в оконцовке инсулиновая кома или ЭСТ... многие доктора на полном серьёзе считают ЭТО сугубо научным методом лечения!

А может все же дело в "избытке дофамина" (упрощенно сведем к нему)? И достижение этого предела абстрагирования связано с ростом "избытка дофамина"? А слова про "мотивацию вытеснения" - лишь хлеб для психологов...

А межъ тем мой лимит на вставку картинок сюда практически исчерпан.

Да... 500 Кб маловато... Явно надо прибавить.

P.S. Интересного гражданина (]]>John Read]]>) мне недавно довелось ]]>послушать]]>. Подозреваю, что многим участникам этого форума его лекция пришлась бы по душе.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#32 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 130 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:54

Спасибо за Джона Рида, заценим. ^_^
А, вот только что ]]>тут]]> его обсуждали. В журнале человека, которому именно такие книги по душе.
  • 0
(я не врач)

#33 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:56

..и Александров таких - тысячи, это те самые психиатры, что не распутывают, а рубят узел инсулином.

Ну, можно конечно и так сказать. B)
  • 0

#34 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 01:03

Интересного гражданина (]]>John Read]]>) мне недавно довелось ]]>послушать]]>. Подозреваю, что многим участникам этого форума его лекция пришлась бы по душе.

Бредовый дядя.

"Модели безумия. Психологические, социальные и биологические подходы к пониманию шизофрении"
Предисловие

Содержание книги, которую Вы держите в руках, касается некоторых из наиболее важных проблем, стоящих перед лицом современной психиатрии.
Точнее, не только современной психиатрии, поскольку с некоторыми вопросами мы пытались разобраться со времен Фрейда, а возможно также и ранее.

Авторы этой книги – Рид, Мошер и Бенталл – ставят под вопрос саму структуру и основные представления психиатрии наших дней, причем делают это они посредством детальной и обоснованной аргументации. Они проникают в суть понятия «шизофрения», как бы препарируя биологические основы шизофрении и прочих функциональных психозов. И все это делается с интересом и в информативном ключе, в отношении того, что один из соавторов этого издания, профессор Колин Росс, несомненно, охарактеризовал бы как «псевдоучение биологической психиатрии».

Конечно же, Шизофрении не существует, но для того, чтобы признать это, необходимо иметь открытое и восприимчивое к чужим доводам сознание. У нас появляется все больше и больше свидетельств тому, что мы называем "Einheitspsuchose" - концепцией единого психоза, постулирующей отсутствие четкой границы между различными формами или категориями психоза. Шизофрения и биполярные расстройства предстают формами одного и того же явления. В пользу этого говорят достижения современной генетики, а генетики подтверждают утверждения Рида и его коллег о том, что наследственность и шизофрения не являются связанными однозначно.

Итак, если психоз, или безумие, не имеют биологических корней, то что же это?
Рид, Мошер и Бенталл утверждают, что дело здесь в жизненных переживаниях. Неприятные события жизни. Травмы и несчастные семьи. Это очень провокационное представление для наших дней, да и всегда было таковым, и даже Фрейду приходилось отходить от него.

К тем вопросам, которых касаются Рид и его коллеги в данном издании, вряд ли можно применить термин «чтение ради развлечения», однако я могу заверить любого, что содержание всех 24 глав наталкивает на серьезные размышления. Авторы также готовы отвечать за собственные взгляды, в итоге представляя замечательный обзор небиологических возможностей лечения психоза, причем все это подтверждается результатами основательных исследований. Кроме того, здесь можно найти интересные идеи по реорганизации существующей системы психиатрии с тем, чтобы более полно удовлетворять потребности наших пациентов и их близких.

Данная книга направляет нас на путь более гуманной психиатрии, и я уверен, что это правильное направление.
Читайте! И делайте правильные выводы...

• 0

#35 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 01:10

Бредовый дядя.

Скорее сверхценный.
Многие постулаты не обоснованы. Зато, надо отметить, публикуется в самых-самых журналах.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#36 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 01:14

Скорее сверхценный.
Многие постулаты не обоснованы. Зато, надо отметить, публикуется в самых-самых журналах.

Книжка нашла широкий отклик в сердцах интернет аудитории и за её пределами. :D
  • 0

#37 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:28

Хуже. Много чего налетит.

Позволю себе самоцитату из разговора на эту тему в другом месте(;

Механизмы кармы никаким образом нельзя обойти , т.к даже если и будут нах панацеи , то будут появляться и новые формы заболевания , имхо равновесие нарушить невозможно !
  • 0
Теория + практика

#38 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 05:51

А может все же дело в "избытке дофамина" (упрощенно сведем к нему)? И достижение этого предела абстрагирования связано с ростом "избытка дофамина"? А слова про "мотивацию вытеснения" - лишь хлеб для психологов...

Не всегда. Иногда, следствием такого абстрагирования может стать и его дефицит, да? А иногда и натуральные галлюцинации. Только выявить присутствие в этот момент в мозгу пациента эндогенных галлюциногенов у нынешней науки кишка толста. :D Всё проскакивает мимо...

В принципе, теоретически, можно конечно, мгновенно умертвить галлюцинирующего субъекта, быстро заморозить, напластовать лазером его мозг и засадить за сканирование и анализ срезов полмиллиона азиатских студентов, но не факт, что это нам что-нибудь даст. Публиковать такую работу всё-равно будет нельзя. Хотя я думаю, нечто подобное если и не делалось, то вот-вот случится...

Вообще-то, вся эта вокругпсихиатрическая камарилья напоминает мне некую тему когда у человека к примеру выскочил мениск на коленке и он начал хромать, потом пошол скалиоз, началось защемление выходящих из позвоночного столба нервных окончаний контроллирующих работу сердца и пр. У человека начались проблемы с этими органами и мы не видя этого злополучного мениска начинаем подключать кардиостимуляторы или ... ну не знаю, придумайте сами что-нибудь по вкусу B)

Док., Вы когда-нибудь слышали о том, что люди сходят с ума совершенно неожиданно; враз и навсегда?
Вы знаете, что сутки полной сенсорной депривации не выдержит никто? Что любого самого здорового человека можно за неделю-другую сделать пускающим слюну идиотом не способным осозновать своих собственных потребностей. Я имею ввиду без медикаментозного вмешательства.

Ну при чом тут эти чортовы дофамины???
  • 0

#39 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 06:07

Бредовый дядя.

Тойсть, док., себя Вы считаете эталоном здравомыслия и психического благоденствия?

Зря это Вы так ужъ непримиримо-то... Я понимаю, что в поначалу это не просто, но когда-то начинать Вам всё равно придётся. Вы ещё молодой человек. Имхо, так сужать свою адаптивность очень неразумно... А то ведь может случится так, что со своими взглядами, завтра, Вы уже и не найдёте себе работы. Ну, разве что в муниципальной богадельне...

Простите, старика за резкость... это я не со зла.
  • 0

#40 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 06:18

Книжка нашла широкий отклик в сердцах интернет аудитории и за её пределами. :D

Ваша статья про галоперидол тоже, кстати... Теперь я точно знаю зачем с эти пресловутые спиды его вдруг стали подмешивать. Оказывается в небольших дозах он подавляет рвотный рефлекс. B)
Вот оно - знания на сужбе у ... (народа, так скажем)

Я так понимаю, что скоро уличные наркотики будут представлять собой микс вполне легальных психотиков. :lol:
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру