Накрыло. Уже полтора месяца может больше настроение практически не поднималось. Ощущаю какой-то психологический дискомфорт. Хочется от себя бежать. Мотивации ноль. Ничего не хочу делать. Даже секса почти не хочется. Низкое либидо. Такая ситуация больше года. Но раньше это было в форме по слабее. Сейчас не могу найти что мне интересно. К всему безразличие. В компаниях не интересно. Безсоница, без таблеток не могу уснуть.
Возможно астения. Психических и физических сил нет.
Полтора месяца принимаю Тритико, но результата ноль. До этого принимал Доксепин. Сначала Помогал, потом тоже результата ноль. Советуют лечь в психо-неврологию. Согласился.
Может кто советом поможет.
Помогите
Отправлено 21 Август 2014 - 07:35
Отправлено 21 Август 2014 - 09:49
Вряд ли здесь нужен психотерапевт, у нас хороших п-тов меньше чем хороших психиатров. А последних практически нет. Автор, ты пишешь что согласился лечь в клинику. Правильно, ложись , -если клиника приличная - исходи из того что поставят на ноги. Триттико слабый, насчет доксепина - не знаю, может доза или продолжительность была маленькая. Депрессии лечат длительным курсом современных мощных антидепрессантов в достаточной дозе, постепенно снижая после исчезновения симптомов. Собрался ложиться - ложись.
Отправлено 23 Август 2014 - 08:54
В соседний теме прочитал что СИОЗС, вызывают апатию и вялось. У меня ужастная апатия, не заметил когда это началось. Триттико СИОЗС? Как кто то говорил "субъективная остановка творческого роста". Остановился в развитии. Охоты читать, смотреть, общаться практически нет. Ужас. Это через настроение я не хочу ничего делать? Еще бессонница.
Отправлено 23 Август 2014 - 11:14
Значит не он привел к значительной апатии. Я так понимаю, вся мотивация построена на настроении. Нет настроения - нет мотивации? Еще очень поправился, стыд. Все бы нормально, жир бы сбегал, но нет сил бегать, тем более настроения. Все, я в замкнутом круге.
Отправлено 23 Август 2014 - 11:52
Ведь тебе предложили лечь в стационар. Из за депресси естественно может снижаться мотивация, а вес прибавился может из за того что пытаешься "заесть" плохое настроение такое бывает. Сама пытаюсь бороться с вышеописанными тобой симптомами: не интересно-мотивация снижена-трудно на чем то сосредоточиться, и т.д :-)
Отправлено 24 Август 2014 - 07:23
Daria **24 большое спасибо за поддержку. Гложет меня то, что я не хочу ничего делать, не могу получать удовольствие, очень сложно так жыть. Почему-то с шуток теперь не смешно. Немного изучаю форум, наткнулся на тему о дофамине. Может дело в нем? Насколько я понял, он отвечает за удовольствие и мотивацию.
Еще, я не переедаю, апетит хорошый но без фанатизма. Все равно вес набираю.
Отправлено 24 Август 2014 - 10:28
Например я, стараюсь делать многое даже если очень неохото через силу: нет желания идти куда нибудь, все равно иду, общаюсь, т.п. по поводу шуток согласна-меня они почемут раздражали, могла даж заплакать.
Про дофамин прочитала, что он естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта (вообщем он вырабатывается тогда, когда человек испытывает удовольствие от чего либо).
Отсюда вывод НУЖНО начать получать удовольствие