Пожалуйста!
Например я, стараюсь делать многое даже если очень неохото через силу: нет желания идти куда нибудь, все равно иду, общаюсь, т.п. по поводу шуток согласна-меня они почемут раздражали, могла даж заплакать.
Про дофамин прочитала, что он естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта (вообщем он вырабатывается тогда, когда человек испытывает удовольствие от чего либо).
Отсюда вывод НУЖНО начать получать удовольствие
Дарья, такие пожелания, типа возьми себя в руки, только раздражают и усугубляют депрессию, тк человек как раз не может этого сделать.
Почитайте, что можно и что нельзя говорить человеку в депре, в отчаяньи.
Ваши посты похожи на советы человека, находящегося в ремиссии или никогда не знавшего, что такое настоящая депра.
reti бедный говорит вам спасибо, а сам думает - ни фига меня не понимают.
Дарья, вы пишете, что могли "даж заплакать"
когда депра человек улыбнуться не может
"насильно выходить из дома советуете" - бред полнейший, никуда не выйдешь!
не давайте бесполезных советов и не расстраивайте человека еще больше.
Рети, ложитесь в больницу, вам надо в первую очередь снять тяжелое состояние медикаментами, а потом вам и самому незаметно захочется что-то делать.
и не слушайте никого, кто вам говорит - возьми себя в руки, эта фраза убивает! это сказал ВРАЧ. выше головы не перепрыгнешь и если вам сейчас хреново, не пытайтесь себя корить за это и выжимать из себя больше, чем возможно.
Осознайте, что вы больны, не паникуйте, все это лечится и спокойно ложитесь в больницу, все мы через это прошли.
а похудеть - да обязательно похудеете!