А, собственно, для этого нужен врачебный контроль.
Но есть нехилая опасность того, что апатию могут расценить как "недостаточный эффект" и повысить дозу, либо сменить шило на мыло с тем же исходом.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:12
Розалина, вас волнует вопрос, что делать, если на определенной дозе АД вы чувствуете себя плохо - повышать ее или понижать? Решить этот вопрос можно только экспериментально. Вы остаетесь на какой-либо дозе 1-4 недели и ведете дневник, в который записываете аспекты вашего самочувствия, такие как субъективная оценка настроения, количество проделанных дел, общительность, социальность, активность или апатичность, инициативность, легкость засыпания, качестве сна, характер снов, тревогу, либидо и т.д. Набор аспектов можете подобрать сами. Или взять из какого-нибудь опросника по депрессии. После этого вы или увеличиваете, или уменьшаете дозу - и наблюдаете дальше. Проще всего начинать принимать с минимальной дозы, тогда вопросов в какую сторону двигаться не возникает, возможно только увеличение. Если с увеличением дозы бойкость увеличивается - недолеченная депрессия. Уменьшается - СИОЗС-апатия.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 09:32
У меня в последние несколько месяцев появилась апатия от ципралекса-стал ленивым и безответственным,по этой причине появились проблемы на работе-стал косячить с документацией.Теперь принимаю пиразидол+ламотриджин+миртазапин-апатия прошла,сегодня даже сделал генеральную уборку в квартире.Самое главное-когда ты принимаешь сиозс-то ты особо не осознаешь,что у тебя апатия,и это состояние тебе нравится,сиозс слегка снижают самокритику
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:44
У меня в последние несколько месяцев появилась апатия от ципралекса-стал ленивым и безответственным,по этой причине появились проблемы на работе-стал косячить с документацией.Теперь принимаю пиразидол+ламотриджин+миртазапин-апатия прошла,сегодня даже сделал генеральную уборку в квартире.Самое главное-когда ты принимаешь сиозс-то ты особо не осознаешь,что у тебя апатия,и это состояние тебе нравится,сиозс слегка снижают самокритику
Т.е. если нет объективной критики со стороны, то апатия эта человека не тревожит? Тебе комфортно в этом состоянии?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 01:29
Да как не тревожит? Лень тебя начинает съедать. Причем эта лень подкреплена некой "тяжестью" в организме, по крайне мере у меня от пароксетина именно так. Особенно в первой половине дня, после приёма таблеток. К вечеру немного попроще. Горбатов советовал добавить Бупропиона 150мг. Возможно с ноября так и поступлю, единственное не хочется что бы снова начались "качели" в состоянии. Еще интересно посмотреть как состояние будет меняться если заняться дома спортом (гантели, штанга).
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 05:35
у меня похоже прием всех сиозс или сиозсн заканчивается апатией и ленью,причем такое состояние наступает оч быстро,через пару недель приема и даже на малых дозах.
Вот, вот у меня так же. Бывает принимаю месяц-два, в какой то момент кажется , что все , прощай депра, я нормальный человек ! А потом медленно подкрадывается эта апатия. И с каждым днем приема АД она только усиливается и при повышении дозировки тоже. В какой-то момент становится еще хуже , чем вообще без АД, то есть депра как будто только усиливается , подкрепляемая этой апатией.И приходится отменять. Надоели мне эти СИОЗС и СИОЗН, теперь попытаюсь попринимать Бупропион.