Просто ответь: тебя раньше что-то увлекало, но потом это увлечение утонуло в болезни или же тебя никогда ничего не интересовало?
А если первое? В смысле, увлечения не полностью утонули: я и сейчас занимаюсь прежними увлечениями, но теперь они не "вдохновляют". Они дают, как вы написали, "пластиковое" псевдоудовлетворение (и служат, скорее, для того, чтобы попросту протянуть время). Они не чувствуются полностью, и, что самое главное, не влияют на настроение. Я могу смеяться над смешным, я могу плакать над грустным, но это чуть ли не секундные эмоции, которые развеиваются и ни оставляют никакого следа. Каждый раз, когда у меня спрашивают: "Как настроение?", я затрудняюсь ответить. Честным ответом будет, скорее всего: "Никак". Есть ещё один момент: я как был до всей этой хрени, так и остался очень чувствительным и сенситивным человеком, чувствительным к возбуждению извне, и это возбуждение наиболее часто проявляется в чувстве тревоги (социофобия). Но вот собственные, побуждения из внутри, слабы и непродолжительны. И получается странное сочетание тревоги и апатии.
и найти наконец себе хобби и вообще сферу интересов
Новую не найти, старую не вернуть.
физ. упражнениями
Пробовал. Вернее, меня заставляли. И я делал какое-то время. Потом забросил.
Психалгия? Безнадёжность? Слёзы? Самовыпил? Апатия сама по себе без всего остального - это апатия.
Апатия бок о бок стоит с астенией (пусть и несколько стёртой), круглосуточной вялостью и сонливостью, и, да, мыслительной заторможенностью. 2-3 года поживи в такой "апатии без всего остального", и эти безнадёжность и слёзы появятся от осознания отсутствия улучшения на протяжении столь длительного промежутка времени. Жизнь идёт, а ты завис и стоишь на месте, как сторонний наблюдатель. Наблюдаешь за ростом (в переносном смысле) своих друзей и знакомых (зачастую уже бывших). Сравниваешь их с собой. Вспоминаешь, как было ДО, а как СЕЙЧАС. Это очень сильный и депрессивный контраст. И вот на этом фоне и появляются безнадёжность и слезы. Последние неплохо затыкаются почти любым антидепрессантом, но ни настроения, ни интересов они не возвращают.