Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

vagabondo

Регистрация: 26 Май 2013
Offline Активность: Июл 26 2019 10:39
-----

#163415 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 06 Апрель 2017 - 11:07

Какие?

ну. когда принимал рисполет. сдавал на пролактин и тиреотропный гормон. пролактин из за приема рисполепта. ттг из за стрессов. на квете чувствую, что доза минимальна и никаких анализов не сдаю, хотя думая что все таки он влияет на гормоны (особенно женские)


  • 1


#160871 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 19 Март 2017 - 07:44

в случае с часами нужна какая то приятная замена посматриванию на ночное время. например приятная медитация. в крайнем случае вынуть из часов батарейку. в водить машину после недосыпа не рекомендую. хотя бы потому что очень сильно повышается раздражительность. 


  • 1


#160634 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 18 Март 2017 - 12:15

тут одна девушка писала, что это просто вопрос времени. можно брать недорогие и затем привыкнуть.

как то показывали китайскую семью в которой муж использует бревно вместо подушки. привык. блин. а у нас начинает все совершенствоваться. и людям начинают всякую туфту предлагать. естественно я разделяю ваш случай и понимаю что не все так просто в борьбе с бессонницей. 

а племянницу можно наверно как-то контролировать с помощью других взрослых.

кстати, у Вас получилось уменьшить дозу азалептина?


  • 1


#158884 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 04 Март 2017 - 05:28

замечаю, что совсем избегать стрессов мне не следует.Также как физические упражнения, обливание холодной водой тренируют тело, небольшие стрессы позволяют держать в тонусе нервную систему.  Замыкаясь в себе, ограждаясь от внешнего мира негативные процессы происходят по нарастающей. Я пробую итак и так.

Конечно было время, когда я не мог переносить даже небольшие стрессы-это было ужасно.

Но когда стало немного лучше замечаю, что надо полностью менять стратегию: включаться в работу, общаться с людьми, испытывать какие то эмоции-это все на данном этапе действует лучше, чем отсутствие всего этого.

более того. когда начинаешь общаться с людьми и решать стрессовые ситуации, понимаешь что у тебя это получается, растет опыт и начинаешь получать от этого удовольствие. 

мне вот например нравится проводить переговоры, когда та сторона вообще не понимает о чем ее спрашивают и зачем


  • 1


#158687 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 02 Март 2017 - 10:36

Татьяна. 

к большому сожалению на сегодня окончательная причина бессонницы не исследована и не известна. 

уповать на врачей нужно. но тут есть несколько моментов. 

мне кажется, что каждую индивидуальную причину бессонницы нужно рассматривать индивидуально. тем более что, как правило бессонница является вторичной, то есть это побочка какой то более серьезной проблемы. соответственно и подбор препаратов должен быть индивидуальным. на одного пациента действует на другого нет.

мне также кажется, что лучше исследовать свою проблему самому, так как Вы как никто другой лучше знаете свой организм и его реакции. тем более, что Вы больше всех замотивированы на решение проблемы. 

ну, а пока универсальное лекарство не найдено, нужно молиться и соблюдать здоровый образ жизни, так любые проблемы со здоровьем только больше усугубят бессонницу.


  • 1


#158309 Азалептин (Клозапин)

Написано vagabondo на 26 Февраль 2017 - 06:50

космик. приветствую. не знаю может поможет. есть препараты, которые ускоряют метаболизм. вот с помощью этих препаратов можно уменьшить дозу азалептина.  то есть с 100 можно спрыгнуть на 25 или даже  на 12,5. конечно это с течением времени. а, затем, когда доза станет минимальной, Вы сможете попробовать перейти на кветиапин или что-нибудь еще. насколько я знаю это вроде бы гинко билоба. опять же повторюсь. это только гипотеза не претендующая на схему. но все таки погуглите в нете. может, поможет.


  • 1


#158283 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 26 Февраль 2017 - 02:21

я не оптимист. просто мое мнение что в данном случае не все запущено. то есть возможность мозга восстановиться еще не утрачена. соответственно, вред от препаратов которые человек будет принимать для сна будет намного меньшим, чем то, что человек вообще не будет спать. тем более доза препаратов еще невелика. вне сомнения, нужно искать альтернативу. и альтернатива--комплексный подход. это и изучение причины--спускового механизма, что привело к бессоннице, это и подбор легких препаратов,(от легких к более сложным), это и здоровый образ жизни и т. д. это и постоянные консультации с толковым врачом.


  • 1


#158106 Об жизни

Написано vagabondo на 24 Февраль 2017 - 09:26

Сергом, вы бы конкретнее ситуацию свою описали.

не знаю может поможет. Франкл две книги. в поисках смысла  и вторая психолог в концлагере. книги обалденные. во многом помогают.

касаемо начальника. может его следует воспринимать как абсолютно больного человека. тем более когда на Вас кгричат или истерят, такой человек как минимум не может быть хорошим начальником. потому что позволяет себе быть в чем то слабым. руководить надо не с помощью крика а вести за собой. поэтому к нему только гневные эмоции а не страх. я не знаю точно, есть такая премия самый худший топ менеджер. представляете компанию у которой активов миллиард долларов, а ее топ менеджер последний в рейтинге и все об этом знают. и он об этом знает. это такой удар по самолюбию.

а кризисные ситуации есть у всех. не стоит искать в этом какую то закономерность. вот взлетел, затем будет падение. мне кажется что человек почему то намного сильнее чем ему думается. тем более что от ситуации к ситуации вы становитесь опытнее и сильнее. (у некоторых людей так).

и еще собственный пример.

в одно время работал на себя. занимался бизнесом. дела шли из ряда вон плохо. но, в силу причин (влитые деньги, ресурс, два года развития) бизнес просто не мог бросить и работал по 16 часов в сутки. а потом приходил домой и лихородачно мониторил рабочий день и задавал себе вопрос? почему дела не идут? почему так все хреново. и тогда понял что надо нарисовать себе надежду. не иллюзорную а вполне реальную надежду на основе других таких же бизнес моделей. это  не имеет к оптимизму никакого отношения, так как оптимизм имеет тенденцию иссякать. и вот эта надежда помогала преодолевать все трудности. и вот я работал  и постепенно стал зарабатывать себе репутацию, которая в последствии и позволила выплыть на берег. не скажу что дела идут сейчас суперхорошо. но, работаю меньше и все прогнозируемо


  • 2


#158016 Богатые и бедные видят мир по-разному

Написано vagabondo на 23 Февраль 2017 - 11:46

Внешняя свобода не может быть больше внутренней.


  • 2


#157922 Жизнь на зло

Написано vagabondo на 22 Февраль 2017 - 10:39

есть рецептик. 

в обед принимайте по одной пьесе Леся Подревлянського (аудио) перед едой за 30 минут.

за 30 минут до сна что-нибудь из Довлатова.

 

курс приема 1 месяц. 


  • 2


#156040 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 06 Февраль 2017 - 11:13

Вы это серьезно? что за маска такая? я первый в очереди. вот так вот просто 10 лет бессонницы и затем маска с прорезями для глаз?


  • 1


#148458 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 28 Ноябрь 2016 - 11:11

а что Вы хотите услышать по поводу приема препаратов? что конкретно? Каждый случай индивидуален.


  • 1


#145941 Бессоница, тревожность, депрессия.

Написано vagabondo на 07 Ноябрь 2016 - 12:57

касаемо страха что не уснете. пора привыкнуть и успокоиться. не заснете ну и что? просто будет убит следующий день.

страх что заснете? опять же все будет нормально. нужно просто изменить свое отношение к этому.

лекарства не будут брать. случай один на десять тысяч чтобы лекарства не брали. (один случай на десять тысяч людей с хронической бессонницей). и по-всему это не ваш случай.

от азалептина лучше бы отказаться. кветиапин пробовали? доза где-то 50 мг.


  • 1


#145562 Ранние пробуждения

Написано vagabondo на 03 Ноябрь 2016 - 10:34

в принципе, ты можешь обратиться к врачу непосредственно здесь на сайте. услуга платная. в любом случае решать тебе. твой вопрос требует наблюдения в динамике. Врач может подобрать что-то на его взгляд подходящее. пропьешь от месяца до до трех. потом можно что добавить что-то поменять. и т.д. и т.п. повторюсь. наблюдение требуется в динамике. постепенно начнется улучшение. 


  • 1


#131619 Длительная хроническая бессонница

Написано vagabondo на 16 Май 2016 - 06:38

Нюся согласен с Вами. оказывается, психологи подсчитали, человеку чтобы быть счастливым нужно на 7 положительных эмоций одну негативную. это для того чтобы постоянные положительные эмоции не опреснялись. чтобы было с чем сравнивать. вот так вот не поспишь ночку другую и сразу начинаешь радоваться когда на третью ночь засыпаешь.


  • 1






Copyright © 2022 Нейролептик.ру