mGlur сказал(а) 07 Апр 2025 - 10:15 ДП:
Ну не принимай всë слишком близко. Эта сейчас мода такая, на инклюзивность. Персональное отношение к каждому. Комменты на маркетах, вместо ок - понятно, в телефоне. Этот смарт меня вообще задрал своими уточнениями, не тупая железяка а родная бабушка.
Это всë создаëт иллюзию вовлечëнности в взаимоотношения которых нет.
Это обман.
Всем глубоко по***.
Я знаю, что я всё катастрофизирую. Эта катастрофизация не логическая - у меня на физическом уровне возникает ощущение дезориентации, оно ослабляется через экспозицию. А мозг уже подгоняет под это физическое ощущение тревоги какие-то пояснения (почему не нужно идти и общаться с людьми, пытаться что-то делать; почему ничего не получится).
То есть нужно запоминать, в каких ситуациях мне совсем плохо, и использовать это как компас, и двигаться в эти ситуации. Например, в какие-то социальные взаимодействия, хотя во время самих взаимодействий может быть hypervigilance до "онемения реальности" (когда из-за тревожности не ощущается реальность происходящего), и флэшбеки. Но зато по мере привыкания становится легче.
Мне кажется, что в стрессовых состояниях у меня какое-то "примитивное восприятие взаимодействий людей и мыслей, которые есть у людей в отношении меня и других людей". И когда я это осознаю, становится очень стыдно -- но это опять же мой мозг начинает катастрофизировать уже мои внутренние размышления. И мозг через это ощущение стыда способствует, чтобы я еще меньше общался, чтобы не чувствовать себя примитивным. Получается, что невозможно разделить разум на какую-то часть, в которой можно проанализировать себя. Начинаешь анализировать себя - и мозг пытается ухватиться за любое "плохое" в отношении себя наблюдение, и начать это катастрофизировать.