Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

ДокТор

Регистрация: 21 Мар 2008
Offline Активность: Апр 21 2009 06:09
*****

Мои сообщения

В теме: Апатия, депрессия, сонливость, усталость..

08 Апрель 2009 - 10:44

Хм вот наверное для начала будет так, а то у меня одна мысль перебивает другую. Вообще с написанием текстов у меня неважно, я что-нибудь напишу, а через час мне уже кажется что надо написать по другому)) Но надеюсь общий смысл понятен. Вопрос в том куда идти что делать или не делать, а может вообще все нормально и я тут прибедняюсь среди ночи.. что-то еще хотел написать но крыша уже едет, писал часа полтора пост))

Привет!
А почему назвался фараоном?
По проблеме. Надо обследоваться. Сначала у психолога. Банальное экспериментально-психологическое исследование: структура эмоционально-волевой сферы, мышление, личность.

В теме: Навязчивость, тревога и клоназепам

06 Апрель 2009 - 10:48

Пошел страх что зависим, что стал наркоманом, но сиситемно пил только с 8 марта, сейчас 4 апреля, а до этого полтора года вообще транки в рот не брал.Скажите зависим ли я .Изличим ли мой невроз в принципе.Врач говорит что я сопротивляюсь окончательному излечению.Что посоветуете.Как правильно поступить с моей ситуцией с клоназепаном?Беларусь


Привет!
То, что описываете - не невроз в принципе. Поэтому и результаты таковы. Поговорите с врачом: может не Вы сопротивляетесь излечению, а врач сопротивляется адекватному осмыслению Вашей болезни и постановке правильного диагноза? Поэтому и назначаются лекарства методом тыка?

В теме: Шизофрения?

06 Апрель 2009 - 10:41

Вначале лечения Сероквелем вроде бы так всё хорошо было...Ещё три дня назад..И критика была..."Присвисты" правда иногда были..В пятницу выписать обещала заведующая.Завтра комиссия.Он так переживал по поводу этой комиссии...А сегодня я его не узнаю опять.Так бывает?Или преперат не подходит?


Привет!
А какой диагноз ставят местные врачи?
Препарат желательно подбирать по типу течения болезни. В данном случае - приступ. На сероквеле обрывающего действия можно ждать долго и не дождаться. Доза уже хозяйская, дальше повышать - сомнительно, снижать - нельзя. Лучше - заменить.

В теме: Маниакально-депрессивный психоз

13 Январь 2009 - 07:11

Спасибо, ДокТор, за внимание к моей персоне. Значит, у меня шизофрения :(.
Скажите, почему обязательно нужен атипичный нейролептик? Они дорогие, их в ПНД бесплатно не выписывают. У меня 2 группа, немного подрабатываю репетиторством. Я пила зипрексу 5 мг утром полгода (пока давали бесплатно), ходила толстая :rolleyes:. От сероквеля я тоже толстела. Мою подругу кормили сероквелем в больнице, она на 20 кг растолстела. Есть ли атипичный нейролептик, от которого так сильно не толстеют?
Я уже 3 года пью утром флюакнсол 2,5 - 1 мг + флуоксетин + седалит 300 мг, в обед седалит 300 мг, полдник - седалит 300 мг, на ночь труксал 100 мг + финлепсин 50 мг. И 3 года у меня не было бреда, галлюцинаций и резкого повышения активности. Может, это за счет труксала? Ведь флюанксол в дозе до 3 мг антипсихотического действия не оказывает...

Спасибо за спасибо, уважаемая Светик.
Мне не сложно Вам ответить и здесь. Но это будет неправильно - в заголовке обозначен другой раздел и другая тема. Поэтому лучше всего - напишите мне свою историю в личные сообщения и схемы терапии в привязке к состоянию, и я Вам отвечу в течение 3-4 дней.

В теме: Маниакально-депрессивный психоз

12 Январь 2009 - 01:21

Я это на форуме уже где-то вывешивала :rolleyes:. На что больше похоже, на БАР или ШАР? Гилев считает, что больше похоже на шизофрению. Но у меня почти всегда во время обострение примоднятое настроение, пляшу, при шизофрении такое бывает?



Привет. Наверное я этот случай пропустил.
К сожелению МДП или БАР здесь нет и не было однозначно.
Вопрос в другом - смущает и шизоаффективное расстройство. Думаю здесь расстройство глубже.
Поэтому базовой терапией должен быть не контемнол или седалит, а нейролептик. Атипичный. И надолго. О препарате выбора и дозе можно дискутировать.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру