Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

ДокТор

Регистрация: 21 Мар 2008
Offline Активность: Апр 21 2009 06:09
*****

Мои темы

Двойные стандарты

16 Сентябрь 2008 - 08:21

Вопросы в большей степени к врачам.
Все мы видим к чему приводит политика двойных стандартов в жизни - к жертвам.
Вы не видите или не можете увидеть или не хотите увидеть к чему приводит политика двойных стандартов в медицине (психиатрии) ?
Это проблема интеллектуальная или нравственная?

Вы не понимаете или не хотите понять, что от понимания диагноза зависит не только выбор лекарства, но дальнейший путь жизни человека, его окружения, нас всех в целом?

Например. Если вы пишите "ОКР"= "невроз" = ? и предлагаете антидепрессанты, психотерапию; а думаете или понимаете, что это "шизофрения" - и сразу лучше АА - это категория нравственная.
Потом для нас откровение PR статья в английской прессе? Все - в чем -то; а мы, буржуины, - вам говорили....

Хорошо, что понятно что такое манифест, а должно быть понятно, что такое продрома и в чем разница по течению болезни, а не по констатациям циферек из искусственных шкал.

Если вы не понимаете разницы между аффективным, сенсорным и идеаторным уровнем поражения психики , у пациентов диагностируете "аффект со всякой психотикой" - при желании еще можно научиться.
Но зачем учиться, когда все равно остальные коллеги еще хуже и они даже "всякую психотику " не видят?
Потому в дальнейшем появляются сообщения Елены 007, потому и болеют годами внуки, что давно кто-то решил - да пусть человек живет как хочет. Самовыражается. Все можно.

Трагедия в том, что уже теперешнее поколение расплачивается за нравственные компромисы своих родителей.
Морель в очень многом был прав.

Методики или тесты оценки стрессиндуцированной патологии

19 Август 2008 - 12:39

В связи с производственной необходимостью в свете последних известных событий с большой благодарностью приму ссылки на методики или тестовый материал с описанием метода (очень желательно с указанием авторов) оценки психического состояния пострадавших в результате боевых действий или острого стрессового расстройства ( как вариант - встречал термин острое ПТСР).
Если реально решите помочь - не бойтесь повторений. Лишнее отсеится само при работе.
Ваш ДокТор.

Отказ от исследования - склонность к суициду?

03 Июнь 2008 - 07:33

Вопрос к психологам. Можно ли расценить отказ от проведения жизненно важного в данном случае исследования как склонность к суициду/парасуициду? Как такое поведение объяснить с позиции тифоаналитической концепции и каковы алгоритмы возможной коррекции у такого пациента?

Спор

22 Апрель 2008 - 12:46

Как бы вы тут ни кричали, что с алкоголем проблем нет - помоему нарколог очевиден. Мешать два антидепрессанта - только усугублять соматическую составляющую. добавлять мильгаммму, энтеросгель, мкц - от чего лечим то? еще бы добавили очистительную клизму и тюбаж печени, раз уж решили организм почистить. У человека явное пристрастие к алкоголю в рамках ли депрессии или за ее рамками - это уже не важно. Но алкоголь угнетает ЦНС, отказ от алкоголя это один из вариантов выхода из сложившейся проблемы. В данном конкретном случае нужно не верить тем ссылкам, что было перепробовано: все антидепрессанты и мне ничего не помогало. А нужно доверять фактам: в какой период применял, что применял, в адекватных ли дозах и тд и тп. НЕ ВЕРЮ я что тот же амитриптилин не сработал в данном случае либо мало пили либо плохо наращивали. Тот же прозак наверно тоже пили до первых улучшений и тд и тп. Тут схема такова: нарколог, антидепрессант до полного обрыва депрессивной фазы, психотерапия не помешает, можно немного БД, и кстати уж если и выбирать антидепр с корректором то лучше уж будет ЛЮДИОМИЛ с эгилок, чем прозак, все же людиамил в адекватныз дозах помощнее да и переносится хорошо если его грамотно наращивать.

Наверное произошла путанница :unsure: Что-то чистят Мастера Чистоты, а я - ДокТор. Это разные специальности. Для того, чтобы оценивать схемы терапии, надо немного понимать принципы их назначений :) Для этого нужно хотя бы базовое психиатрическое образование ?:) Или знания аннотаций к лекарствам рулят? Наверное Вы - Знаток Трехчастной Модели Депрессии и подбираете людиомил из алгоритма предпочтений этой модели? Или Вы умеете предугадывать в силу значительного клинического опыта и научных разработок изменение вегетативного тонуса, вегетативного обеспечения и вегетативной реактивности у пациентов с дистимией при комбинации бета-блокаторов группы метопролола + мапротилин vs метопролол+ СИОЗС? Ура единомышленнику! Где Вы скрывались долгие годы? :) Наконец то заживем по-новому! Мы им всем , теоретикам от психиатрии, покажем! У Вас Vitalik, кстати есть что показать ? Или только скальпель в модификации лазерный скальпель? :)
P.S. Бедный идальго! Сколько всего нового и интересного!



Copyright © 2022 Нейролептик.ру