36/руководитель/в состоянии синдрома менеджера (судя по всему).
Принимаю :
атаракс 2/сутки.
флуоксетин 20мг
Мелитор 25 мг
Льняное масло.
ладастен/50мг
поливитамины.
В сумме - около месяца.
Делал различные исследования. - Синдром Позвоночной Артерии в пределах популяционной нормы. Пренатальные особенности развития паутинной оболочки, выражены, как объяснили, в "недостаточном дренаже" в мозгу, что может приводить к повышенному внутречерепному давлению. Однако головными болями не страдаю. Диагностировали один раз сниженный порог судорожной активности (энцефалограф + мигалка). В общем это и всё.
ТТГ в норме. Витамины в норме. Отклонения по крови были в АЛТ/АСТ на фоне приема Аркоксиа пол года назад.
То, о чем пишу проявляется последние несколько лет.
Когда я работаю (это сидя за компьютером), то возникает ощущение клаустрофобии или скованности : мышцы хотят и пытаются двигаться, но что-то их сковывает. Такое же ощущение помню в детстве, когда играя с братом, я оказывался закрыт в ящике и не мог оттуда выбраться - весь напрягаешься, стараешься и давишь на стенки, но результата ноль (отсюда и ассоциации с клаустрофобией). Задыхаться - не задыхаюсь.
Сейчас то же самое - в основном ноги, плечи - периодически чувствую напряженными трицепс, бицепс, мышцы ног. Либо напрягаю их сам потому, что хочется. Начинает проявляться через 1-2 часа работы. Я делаю перерывы по 15 минут каждые 40 - походить, размяться. Но не помогает. Если еще пару часов поработать, то начинаются проблемы с ЖКТ - появляется метеоризм, я начинаю отчетливо нервничать. Постоянно двигаю ногами, совершаю компульсивные движения пальцами рук - потираю кругами один палец об другой. Ощущение, что организм борется со желанием двигаться - мышцы хотят двигаться, но мозг подавляет эти стимулы сигналами торможения.
Даже сейчас, когда я думаю, что написать, то делаю то же самое.
Через пару часов начинаются ощущения усталости или перенапряжения в ногах - мышцы начинают как-бы "крутить", но не так сильно, как от настоящего перенапряжения, а немного.
Я читал, что СИОЗС могут проявлять СБН, но у меня это никак не меняется на фоне приема лекарств.
Подскажите что это такое и как это лечить.