Всем привет.У меня такая проблема.В последнее время плохо сплю.Сон не глубокий,каждый день снятся сны и заснуть сразу не могу,могу ворочаться до 4 утра,а лечь в 22:00,при этом в 8 мне вставать в университет.Совершенно не высыпаюсь и качество сна ужасное.Всё это у меня началось после того,как я начала капать капли от насморка,я их капала 5 месяцев,потому что нос закладывало перед сном.Капли были сосудосуживающие,в побочных была бессонница.Я не могла спать вообще когда их капала,так как было ощущение стягивания в голове.Ужасное ощущение,но я не знала,что оно от капель,просто не понимала что происходит и почему началась бессонница.
До капель у меня был отличный сон,крепкий,глубокий и сны не снились вообще.Скучаю по тому времени и очень хочу вернуть тот сон.Вот уже три месяца я не капаю эти капли,нос восстановился,а сон - нет.Такой же ужасный.Проверяла сосуды,делала узи мозга и шеи.В заключении написали,что кровоток проходит хорошо,единственное что венозный отток немного затруднён,и левая позвоночная артерия малого размера.Пью сейчас глицин форте и новопассит сироп,но они не особо помогают спать.Если вообще никаких успокаивающих на ночь не пью,то могу всю ночь не спать вообще.ВСД у меня с 9 класса,сейчас мне 21.Не могу понять почему у меня сна нет.Из-за того,что биологические часы сбиты или в мозге что-то нарушилось.ЭЭГ делала-всё в норме.МРТ тоже норма.Пила ещё фенибут и пикамилон,но они не помогли,потому что я их пила во время использования капель.Оказывается всдешникам вообще нельзя такие капли использовать,так как они очень влияют на сосуды.В универе и так учиться сложно,а с таким состоянием вообще.Сейчас вот думаю,может повторить фенибут?У кого-нибудь были такие ситуации?И как вы от этого избавились?И вообще,что думаете на счёт моей ситуации?Мне важно и интересно каждое мнение.