может это не рефлекс пропал,а фазы сна сбились?
Да, и фазы сна тоже. Но, если Вы начнёте быстрее засыпать (не до 4 утра) и глубже, то и с фазами будет получше.
а какие успокоительные препараты вы бы посоветовали?как вы думаете,мелаксен подойдёт?
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:01
может это не рефлекс пропал,а фазы сна сбились?
Да, и фазы сна тоже. Но, если Вы начнёте быстрее засыпать (не до 4 утра) и глубже, то и с фазами будет получше.
а какие успокоительные препараты вы бы посоветовали?как вы думаете,мелаксен подойдёт?
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:47
Побочные действия вальдоксана (из инструкции): со стороны ЦНС: часто - головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, мигрень. Рекомендуется контролировать функцию печени в начале терапии и затем периодически.
От вальдоксана побочек больше, чем пользы.
Нет, Ирина, от вальдоксана больше пользы, чем побочек. У подавляющего большинства этих побочек нет.
Отправлено 03 Январь 2015 - 11:56
Юля, мелаксен можно, но он не успокаивает, а налаживает биологические ритмы. Тогда добавьте к нему еще лавандовый чай, как выше рекомендовали.
На меня еще чай с мятой успокаивающе действует, да и любой успокоительный сбор подойдет.
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:27
Юля, мелаксен можно, но он не успокаивает, а налаживает биологические ритмы. Тогда добавьте к нему еще лавандовый чай, как выше рекомендовали.
На меня еще чай с мятой успокаивающе действует, да и любой успокоительный сбор подойдет.
может мне именно их и надо наладить,потому что биологические часы поменялись,днём хочется спать,а ночью нет((((
Отправлено 09 Апрель 2015 - 04:04
Я двадцать лет на нафтизине. Что только не делала, ничего не помогло. Нос не дышит без него. А сон прерывистый. 2-3 раза за ночь просыпаюсь. Привыкла. Не помогает даже феназепам. Попробуйте настойку пустырника. Очень давно я его как то принимала. Достаточно быстро засыпаешь. Сон крепкий и продолжительный. Утром как огурчик. никаких побочек
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:15
Я ВСД-шник. В школьном возрасте, не имея этих капель в своем свободном распоряжении очень мучался от заложенной носоглотки, по утрам особенно. Сейчас уже пять лет как на нафтизине/галазолине. Как и все, просыпаюсь по ночам, и если нос сильно заложен, то капаю капли. Насчет утверждения автора топика, что подобные капли противопоказаны ВСД-шникам не согласен абсолютно, т.к. ВСД бывает по симпатическому(ПА тут в первую очередь, гипертония) и парасимпатическому типу(астения, апатия, сниженный тонус сосудов), сам отношусь ко второму и капли эти для меня просто спасение.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:43
это опять я,сон восстановить так и не удалось,в чем причина не ясно,еще в добавок иммунитет ослабел из-за недосыпа,пью фитоседан номер 2 и валерьянку
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:00
это опять я,сон восстановить так и не удалось,в чем причина не ясно,еще в добавок иммунитет ослабел из-за недосыпа,пью фитоседан номер 2 и валерьянку
>Оказывается всдешникам вообще нельзя такие капли использовать,так как они очень влияют на сосуды....
Отказываетесь от этого своего утверждения, или ослабевший иммунитет еще каплям в "вину" дописываете ?
>в чем причина не ясно...
ИМХО, не в каплях, точно.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 04:59
>Оказывается всдешникам вообще нельзя такие капли использовать,так как они очень влияют на сосуды....
Отказываетесь от этого своего утверждения, или ослабевший иммунитет еще каплям в "вину" дописываете ?
прежде чем что-то писать мне,прочитайте внимательно сначала,либо вообще мне не пишите,я жду советы,а критика мне ваша до лампочки!
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:13
прежде чем что-то писать мне,прочитайте внимательно сначала,либо вообще мне не пишите,я жду советы,а критика мне ваша до лампочки!
Совет был в прошлом сообщении - не "винить" капли. А если Ваш топик был создан с целью покритиковать сосудосуживающие, тогда - таки да ! Критика в ответ Вам лично. Как ответ на пропаганду дурацкого ЗОЖ.