Проблема заключается в следующем:
14 лет назад по юности и глупости употребил приличную дозу псилоцибиновых грибов (аналог лсд) , плюс сверху еще покурил конопли (на тот момент мне казалось что все растительное в принципе безвредное и сильно навредить не может), в итоге долгое ужасное состояние сопровождаемое Паническими Атаками ( бэд трип), и вызов скорой. (такого последствия употребления я никак не ожидал и был неготов к нему, поэтому сильно испугался, наверно это по большему счету сказалось). С тех пор у меня циклично повторяются или воспроизводятся моим мозгом эти состояния буквально через день (день норм день херово), они в разы слабее, галлюцинаций никаких нет. Сейчас попробую описать процесс. Вообщем, сидишь или делаешь что либо, все вроде бы хорошо, настроение нормальное, и тут бац, чувствуешь что начинает накрывать, сначала немного меняется восприятие , а потом постепенно нарастает какая-то вялая тревога, БЕЗ ПРИЧИНЫ. Это состояние "прелюдии" длится примерно 1-2 ч, потом я начинаю чувствовать какие-то стягивания в верху головы и шее, как-будто кора мозга начинает как-то сжиматься что ли, напрягаться самопроизвольно, и из-за этого собственно и возникает неприятное самочувствие. Появляется тяжесть в голове, жутко депрессивное угнетенное и суицидальное состояние, тяжелое спертое дыхание, напряжение в солнечном сплетении, а так же тяжесть в сердце. Кажется что вся нервная система испытывает жуткий стресс, без внешнего стресса. В такие состояния сложно подбирать слова и формулировать мысли. Эти состояния не вызываются мыслями, они начинается спонтанно и заканчивается примерно всегда одинаково волнообразно через 6-8 часов. После основных 6-8 часов может длится отходняк, скованность в голове , невроз. В таком состоянии довольно остро реагируешь на резкие звуки шумы скрипы, и казалось бы на безобидную информацию. Например кто-то ругается или какая-то негативная информация по телевизору, крики, и кажется что все , мир катится в тар-тарары, и хочется закрыть уши и спрятаться под кровать, забиться в угол ( в обычном состоянии такого нет), панические атаки ...Вообщем 14 лет живу в этом кошмаре.
Я вам уже писал об этой проблеме, вы мне предположительно сказали что лечение антидепрессантами. Но я вам не описал полной картины. Сейчас попробую более детально описать. Все эти годы я старался жить как боец, надеясь что это пройдет. Первое время я учился, ходил в тренажерный зал 5 лет, смог даже получить 1 разряд по пауэрлифтингу, хотя им занимался косвенно, больше уделял внимание бодибилдигу. Даже работал какое-то время. Все это конечно было через большую силу, в связи с течением этих состояний. Но со временем эта болезнь брала надо мной верх (она не прогрессировала, просто мешала), долго жить как все я не мог, и лечение никакого не принимал. Чем дальше тем хуже. Я отрезал практически все контакты, на тот момент было два друга с которыми я время от времени встречался , но большие усилия мне приходилось прилагать в момент когда меня накрывало, а накрыть могло в любой момент и на несколько часов. Поэтому меня все это напрягало, притворятся что все хорошо , натягивать улыбку и т.д, это добавляло напряжения в те моменты когда крыло. Один друг женился и уехал в другой город, второй живет неподалеку и к 28 годам мы с ним практически не общаемся, очень редко или переписываемся в интернете (возможно просто общение исчерпало себя). Учебу в техникуме я не закончил и ушел перед самым дипломом по той простой причине, что за год до этого словил сильную панику и мое состояние резко обострилось (паника была из-за того что я пошел в зимой в холодную погоду без шапки и мне надуло голову, и я загнался что у меня менингит, остановить эту навязчивость я не мог и она меня добила до сильнейшего стресса и ПА), флешбеки стали намного сильнее, невроз не прекращался, фобия. Последний год учебы я ходил через силу скатился до троек, хотя начинал на повышенную стипендию несмотря на все это. После этого загона я сильно перепугался, не понимал что со мной, флешбэки были но они были не такие сильные, а после этого стресса меня как-будто опять окунули в грибное состояние ужаса. С тех пор я понял что это состояние поселилось во мне навсегда, и я в любой момент могу его вызвать сильным стрессом. В попытке понять что со мной я наткнулся на описание болезни под названием шизофрения, и стал ее очень сильно боятся. Пугала перспектива годами лежать в психбольнице в состоянии овоща и деградировать. Да еще парень из бывший компании заболел нечто подобным. Мне ребята рассказывают про него смеются что у него глюки, а меня охватывало оцепенение ужаса. С тех пор я привязал свое состояние к шизофрении и стал думать что это она, хотя многие симптомы и не соответствовали, но мне это было не важно, сам страх этой болезни привязал меня к ней надолго (я до сих пор несколько боюсь этого, хотя уже не так сильно, наверно поэтому я поселился на этом форуме, изучение психиатрии мне помогло прилично избавится от этой фобии) . Когда ушел из техникума мне было где-то 21-22 года. После этого я успел немного поработать и всё. Потом года 4-5 не работал, из дома мог месяцами не выходить, хотя первое время ходил в зал , но потом из-за того что там один парень так же как и я объелся грибами и на меня это как-то подействовало, я стал избегать любых триггеров, которые мне напоминали о психотравме (о грибах о передозах о наркотиках, меня пугали необратимые последствия после грибов, я накладывал их на себя и думал что никогда не выберусь, что теперь буду только деградировать) , и именно поэтому дорога в этот зал для меня была закрыта, я банально стал боятся туда ходить. По той же причине я не выходил на улицу без дела, любые старые знакомые невольно напоминали мне о передозировке грибами, а знали об этом очень многие, практически все знакомые того времени. Мне было неприятно что люди обо мне так думают, что я допустил непростительную ошибку, что теперь все думают что я сумасшедший и т.д. В другом районе города , например у бабушки, к которой я иногда ездил с ночевкой у меня было меньше страхов выйти на улицу потому как там меня никто практически не знал и ничто не тяготило. Были мысли уехать в другой город, чтобы раз и навсегда похоронить прошлое, но ехать мне было некуда, да и понимал я, что с такими состояниями мне просто не выжить где-то в другом городе одному. Успев поработать после техникума я успел заработать на хороший велосипед , и выбирался на улицу в основном на нем. Велосипед был мне хорошим помощником. 4 года я не работал, мало выходил на улицу (бывало месяц или два мог не выходить) практически ни с кем не общался, кроме друга и матери с бабушкой. Выручал интернет. При всем этом я не могу сказать что мой интеллект как-то изменился, состояния флешбеков были весьма стабильны. Но стали мучить загоны, я мог предположить какую-то версию, все так же связанную с сумасшествием или с необратимым последствием психоделиков, и долго ее крутить в голове доводя себя до состояния глубокого невроза и паники. мог так ходить месяцами, меня мучал внутренний конфликт, я не мог прийти к компромиссу с самим собой в этих загонах. То есть я вел беседу сам с собой или со своим внутренним "Я" (мысленно), вел психотерапию, ища выход из тревожных мыслей в попытке сделать так чтобы они перестали тревожить. Время и самопсихотерапия выводили меня из невроза, но через какое-то время начинался новый...При этом флешбеки никуда не уходили. День я мог чувствовать себя нормально, день меня накрывало я терпел. Про грибные флешбеки я узнал с одного наркоманского форума, до того момента я просто не знал что со мной. в 26 лет я по знакомству устроился работать сторожем, мне громадных усилий стоило выходить на улицу , ездить на работу, общаться там с какими-то людьми, но я понимал что жить как-то надо и это может мне помочь немного социализироваться. Меня устраивала эта работа тем что ко мне никто особо там не лез, я не видел там людей, а утром я уезжал домой. Деньги платили небольшие, но меня это устраивало. Сейчас мне 28 ( весной 29 будет) . Я практически разобрался с собой , я привык так жить несмотря на то, что временами реально тяжело, лечение я не принимаю никакое. Самопсихотерпия и самоанализ мне помогли разобраться в себе и поставить многие точки над И. Я не могу сказать что я как-то деградировал за 14 лет, у меня есть интересы и желание жить, я просто приспособился ко всему этому, у меня выработалась определенная толерантность, я стал сильнее и мудрее. Я практически ни с кем в реале не общаюсь, если общаюсь то кратко и без особого желания, да и людей нет тех, с которыми бы можно было поговорить по душам. Меня вообще люди по большей части напрягают. я не хочу иметь семью, потому как во-первых я понимаю, что не потяну, а во-вторых я не хочу ограничивать свою свободу. Я не имею девушки, потому как если искать девушку то только для семьи, а семью я не потяну и т.д...Так же я стараюсь не привязываться к людям, и любая привязка меня тяготит. Мне комфортно и хорошо только когда я на едине с собой или с какими-то приятными людьми, но больше мне нравится именно одиночество. Правда одиночеством это тоже назвать нельзя , потому как я постоянно в интернете (общаюсь только в письменном формате, скайп не использую). Я хочу узнать у вас, док, насколько мое заболевание тяжелое, болен ли я каким-нибудь шизоидным расстройством личности (похожим по описанию), или это просто ПТСР со всеми вытекающими и особенности моего характера?! Извините что заставил вас все это читать...
Да, хотел добавить, что я не пью не курю, не ем "тяжелого" мяса, веду здоровый образ жизни: штанга-турник-велосипед. Увлекаюсь политикой уже около 10 лет, веду пару групп в Вконтакте уже где-то 3 года по той же тематике. Люблю мотоциклы, люблю рыбалку на фидер. Люблю природу и животных.
Кстати поповоду шизоидного расстройства, я действительно люблю все теоритизировать вместо практики. Могу все осмыслить продумать и понять что это все какая-то лажа)) Если брать например жизнь и семейный быт, либо еще что-то. Я больше теоретик , чем практик. Мне нравится уединение...Но не могу понять, то ли это ПТСР так сказывается, что сформировало мою личность именно так, потому как я всего избегаю, то ли это свойства моего характера...