Ну как эффект у кого ? Я 10мг. ем, из + стал просыпаться не уставшим, повысилась работоспособность и уверенность в себе и своих силах, до этого была полная апатия и упадок сил, стало хотеться заниматься спортом, 2-х часовые тренировки легко на ура проходят, так же стало возможным контролировать что я ем т.е. питаюсь нормально, а не по 5 шоколадок в день. Из минусов - какая-то вздрюченность психики, постоянное психическое напряжение, что-то похожее на пред гипоманиакальное состояние, раздражительность, тревога, перепады настроения (но в целом оно стало скорее лучше, точнее моя жизнь стала лучше, перестал лежать трупом), сложно заснуть.
Для сна пью 50мг. кветиапин не пролонг, на такой дозе его нейролептический эффект вроде не ощущаю, 1 таблетка атаракса, 2 таблетки кетотифена, мелатонин 7,5мг. Засыпаю минут 30 а то и больше, сплю 7 часов, до приема сибутрамина мог и 10 проспать, и вставал еле живой, хотя из снотворных было только 50мг. кветиапина которые выписывал врач и которые уже много лет пью. А сейчас сам встаю без будильника, и бодрый, даже кофе перестал пить.
От тревоги / раздражительности / психического напряжения - лирику или габапентин пить не буду, ибо может вызвать нарко зависимость, феназепам - токсичная гадость которая может привести к лекарственной зависимости, это больше арсенал на крайний случай вроде панической атаки.
Для повседневного приема принимаю - l-теанин, GABA, глицин, ашваганда, я конечно понимаю что это смешно по сравнению с теми бронебойными препаратами что я описал выше, и сами по себе препараты слабые, но в комплексе эффект какой никакой есть, тревоги и нервяка стало ощутимо меньше. Не так мощно, за то не феназепам и не лирика.