Вы в целом здраво рассуждаете, но думать, что всё, что нам командует тело -- для нашего блага, это ошибка.
Ибо, например, большинству людей тело советует вместо полноценного обеда из супчика и котлетки с картошечкой съесть полкило жирнющего торта. Или полежать на диване вместо пробежки.
Сигналы, которые нам подаёт тело, -- это эволюционно обусловленные штуки, которые нужны были для выживания когда-то давно, но сейчас большая часть этих вещей исключительно вредна. ^^
Ну а распределение еды в течение дня -- это вопрос индивидуального комфорта. Мне нравится есть понемногу каждые два-три часа. Это и психологически комфортно (я знаю, что не успею сильно проголодаться, и это успокаивает; чувства голода я боюсь, потому что из-за него может случиться переедание), и физически. Но, судя по комментам на разных ресурсах, для большинства людей куда комфортнее есть два-три раза в сутки, и это тоже ок, если нет заболеваний ЖКТ.
Да я и с Вами в целом согласен.
Вообщем, не вижу больших противоречий. И конечно я не имел ввиду, что целый день надо голодать, а к вечеру нажраться до отвала, нет. Да, современные условия жизни диктуют новые принципы к обслуживанию организма. Просто если человек не хочет есть с утра, то имхо не совсем правильно его заставлять, полагаясь на какие-то советы, привычки, или пословицы, (завтрак сьешь сам, итд...) Мне кажется надо не запасаться энергией, надо восполнять её, тем более в наш век это не трудно. И ребёнок который не хочет завтрак перед школой, очень его захочет после первого же урока.)
Но то что нужно с детства прививать культуру еды это безусловно.
Сейчас же ещё многие продукты сами провоцируют как и усиление аппетита, так и жажду(сахар, соль, усилители)
Конечно человек ленив, да и жаден до удовольствий, и идёт зачастую по наименьшему сопротивлению, и порой сам создаём себе проблемы, а потом мужественно преодолевает их (в основном) Как там: "все хорошее либо аморально, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению"
Да и при этом иметь полный холодильник гораздо уютнее и приятнее.))