Добрый день!
1,5 года назад на фоне стрессов возникали панические атаки и синдром раздраженного кишечникк часто-пропила 4,5 мес прегабалин -он хорошо закреплял стул помогал но отменила т.к на него возникла аллергия-зуд кожи. синдром отмены был в виде бессонницы где засыпала в 4 утра , длился синдром отмены 2 недели, затем я почти 2 месяца крутила в голове страхи аллергии-меня врачиха напугала то может быть анафилактический шок типа будьте внимательны-я как идиотка перед сном в голове все эти страхи прокручивала около месяца потом как перестала бояться -возникла бессонница где я спала по 2 часа всего лишь ночью так 8-9 дней подряд -стала принимать атаракс в дозе 50 мг в сутки -сплю хорошо на такой дозе, или 2 таб мелаксена (мелатоннина на ночь-но на него побочка расстройство стула) поэтому скорее всего буду пить атаракс. Такой вопрос -если вдруг бессонница не пройдет и придется всю жизнь атаркс принимать -от этого я меньше не проживу??по причине его токсичности и тд..??и можно ли берееменость всю ходить на атарксе в дозе 50 мг в сутки *?? не сидеть же не ждать когда бесоница пройдет -так и года пройдут ничего не успеешь..... (я знаю что за границей беременным разрешают антидепресанты например и какието транквилизаторы) более тяжелые препараты принимать не хочу такие как кветиапин или антидепрессанты -т.к это будет замкнутый круг в виде синдрома отмены-бессонницы, у меня знакомая с такой же проблемой бессоницей принимает кветиапин уже год и слезть с него не может