Алекс - Честно говоря меня все удивляли миксы(большинство) которые ты делаешь. С какой целью. Зачем. Какой эффект ждёшь. Просчёт побочек. Мне это непонятно совершенно.
Глутаминовая кислота.
Отправлено 22 Июль 2015 - 04:34
О как! Глутамат оказывается и тормозить может... Я ж говорил что он меня успокаивал!
"Функции М. выполняет ряд аминокислот. В частности, глутаминовая кислота является самым распространенным М. в центральной нервной системе, особенно в передних отделах головного мозга; в зависимости от типа рецепторов может оказывать либо возбуждающее, либо тормозящее действие."
http://medarticle41....icles/24457.htm
Отправлено 07 Май 2017 - 03:23
Она через ГЭБ не проходит. То что Вас "успокаивает" скорее плацебо, а не новообразованное ГАМК. Что-бы что-то было нужно весь бластер целиком сожрать, скорее болезнь "китайского ресторана" начнется у Вас, чем она по мозгам даст. Эксайтотоксичности без нейродегенеративного фактора не будет. Нейроны "просто так" не погибают.
Отправлено 08 Май 2017 - 10:02
Она через ГЭБ не проходит. То что Вас "успокаивает" скорее плацебо, а не новообразованное ГАМК. Что-бы что-то было нужно весь бластер целиком сожрать, скорее болезнь "китайского ресторана" начнется у Вас, чем она по мозгам даст. Эксайтотоксичности без нейродегенеративного фактора не будет. Нейроны "просто так" не погибают.
И как она тогда в мозг попадает? Через какое место)
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 08 Май 2017 - 10:08
А как влияет L -glutamine? Ваше мнение. Сейчас употребляю, как спорт.добавку наряду с усиленным мин.вин.комплексом и др. аминокислотами. Просто читал, что вроде как понижает уровень кортизола (гормон стресса)
Лучше смешать с водичкой и дать постоять чтоб в к-ту превратился. Тогда будет аммиак связывать.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 09 Май 2017 - 12:32
Лучше смешать с водичкой и дать постоять чтоб в к-ту превратился. Тогда будет аммиак связывать.
А еще лучше принимать регулярно пищу из животного белка, и тогда ничего мешать не придется в надежде на чудо
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 09 Май 2017 - 01:29
И как она тогда в мозг попадает? Через какое место)
На месте синтезируется. При наличии глюкозы в митохондриях нервных окончаний происходит дезаминирование глутамина до глутамата при помощи фермента глутаминазы. Также при аэробном окислении глюкозы глутамат обратимо синтезируется из альфа-кетоглутарата (образуется в цикле Кребса) при помощи аминотрансферазы.