На меня похоже действует Ноотропил 400+400+нат.кофе 3р в день, при том, что без бодрящего напитка действие пирацетама не так ощутимо, видимо они усиливают друг друга. На выходе по ощущениям: ясный/быстрый ум с хорошим зарядом бодрости, делаю перерыв когда чувствую появление некоторой тревожности/нервозности от ноотропила.
НО Энерион дает немного другое, он не ускоряет соображалку, совершенно не требует никаких стимуляторов(кофе нафиг не нужен, с ним даже хуже) и при этом дает очень стабильное психоэмоциональное состояние со знаком +, астения уходит. Но к сожалению для меня имеется ряд существенных минусов: 1) Действие максимально ощущается ближе к концу дня 2) Тяжелое пробуждение утром и немного подавленное состояние 3)К концу второй недели приема чувствую значительное психическое истощение, появление нервозности с агрессией, иногда появляется тревожность. Принимал 2 таблетки до обеда, не знаю как у Вас перед сном получается, сомневаюсь, что это благоприятно влияет на сон. Для меня препарат очень сильный иногда даже по 1таб утром пил, хотя многие его вообще не ощущают, все мы очень разные...
Если здоровье позволяет рекомендую контрастный душ, без шуток!!!, очень здорово убирает утреннюю разбитость, апатию и лень, до обеда просто летаешь